Refill Batre C65/CX75 dengan BL4C 860mAh :D

Refill Batre C65/CX75 dengan BL4C 860mAh :D

Postby ilham » May 27th, 2011, 1:19 am

Akhirnya berhasil :D Tapi belum test berhari-hari, ini setelah nyala langsung bikin topic :D

Nie gara-gara bini sering telp-telp dalam keadaan nge-charge :-S , jadi batre C65nya gendut (batrenya kompatibel dengan CX75 tapi agak tipis sedikit). Eman-eman punya batre BL4C nakoi yang ori sedang HPnya udah rusak, maka jadilah coba-coba ini. ;;)

Setelah jadi dan rapi, berhubung BL4C rada tebel sedikit, dia gak bisa masuk ke C65, bisanya ke CX75 yang memang agak tebal batrenya. Udah deh batre CX75ku yang 600mAh (agak tipis) saya tuker ama punya dia yang 860mAh. \:D/


Caranya hampir sama dengan yang di sini.
Langkah-langkahnya:

1. Buka rumah batre C65/CX75 pake cutter.

2. Lepaskan batre dari rumahnya (Aneh ya, kutub + yang tertulis di rumah batre = kutub - di batrenya sendiri), dan ambil pula kertas tipis yang ada di sekitar batre (jangan sampai putus, kalo putus ganti dengan kertas tipis lain) yang nanti akan digunakan kembali untuk melapisi lempengan besi di rumah batre CX75 terhadap isi batre baru (BL4C).

3. Lepaskan stiker di batre nakio BL4C, juga plastik kaki dan kepala pelindungnya, sekaligus lepaskan batre dari lempengan-lempengan besi kutub - dan + . (hati-hati terhadap kutub +, jangan sampai menyentuh (short) dengan kutub - ). Aneh juga, kutub + yang tertera di sikernya = kutub - di batrenya. :?: Pokoknya yang berhubungan dengan bodi batre adalah kutub - .

4. Pasang isi batre BL4C ke rumah batre C65/CX75, awas jangan ampe beradu kutubnye. (betawi mode: on) :D Saya tidak bisa menyolder kutub - , kalau kutub + bisa walau sedikit, tapi berhubung rumah batre dan isi batre BL4C mepet maka saya yakin kalau kutub-kutub batre dengan lempengan besinya terhubung dengan baik.

5. Pasang kembali rumah batrenya dan isolasi dengan isolasi tipis, berguna juga agar plat besi terhubung kuat kepada si kutub-kutubnya. :D

Hasil jadi:
Image Image
Last edited by ilham on June 11th, 2011, 1:54 am, edited 3 times in total.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Refill Batre C65/CX75 dengan BL4C 820MAH :D

Postby Budi_XP » May 27th, 2011, 5:58 am

Sip, sip Mas di tunggu foto-foto nya :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: Refill Batre C65/CX75 dengan BL4C 820MAH :D

Postby mamed_3279 » May 27th, 2011, 6:03 am

@mas ilham,kalo batre yang paling kuat type BL-apa yah mas? :D
cari batre pengganti tuh pertimbangannya dimensi sama MAh-nya aja kan yah mas? :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Refill Batre C65/CX75 dengan BL4C 820MAH :D

Postby ilham » May 27th, 2011, 10:50 am

Batre BL yang paling kuat MAHnya kayaknya punya mas HerryPotter deh yang di SL45nya. :))
Perhatikan juga sama voltage dan kualitas cell batre tsb (kalau pake yg 20rb beda ama yg 80rb :D ).
BL4C = 3.7v, bawaan siemens 3.6v, masalah tdk ya?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang


Return to CX75/M75

cron