WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby mamed_3279 » March 6th, 2011, 11:05 pm

permisi,langsung aja yah...
ini M75 istri mo apply satinnya mas Andra,udah ganti nama jadi CX75..nah pas mo winswup ada keterangan "Device protected. Only secure update allowed" :-/ .padahal udah dijadiin factory mode lewat papua :?:

usut punya usut,kalo dicek pake papua di tab setting saya klik "information" kalo kondisi hp idup keterangannya "factory mode",tapi kalo posisi hp mati keterangannya "customer mode",bingung nih :bingung:

akhirnya saya coba winswup kondisi hp nyala,skipnya ga dicentang..tapi kok keterangan di winswup pokoke bilang batre abis,suruh dicas dulu,terus hp koit :?:

udah coba pake 4batre tetep aja kaya gitu,padahal batrenya sehat semua...tambah bingung nih :bingung:
tolong yah para mbah Siemens yang punya trik khusus :D

sebelomnya terima kasih banyak :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby ilham » March 6th, 2011, 11:30 pm

Restore FUBU :D
Maaf Mas, si sayah belum punya M75.. :)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby mamed_3279 » March 7th, 2011, 1:57 pm

^^cuma ga bisa winswup aja mas..sama CX75 kayanya ga beda kok mas,cuma ini ketemu masalah begini aja :D
dulu juga update ke FW25 saya nyerah,akhirnya minta bantuan kang pintu..nah,sekarang saya tanya lagi sama kang pintu katanya banyak faktornya.
makanya kalo ada yang punya trik khusus tolong dibantu yaaaahhh.... :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby Boowin » March 7th, 2011, 2:22 pm

saya sepaham sama mas Ilham, restore fubu saja..... :D
mas mamed, winsup'nya firmware versi berapa....? trus map sama ffs d'hp versi brapa...? :?: :?:
aq dulu pernah nemuin masalah kayak gini pas mau winswup m75 punya sepupu, klo gak salah dulu masalah'nya firmware d'winswup versi'nya d'bawah ffs ato map'nya...
coba cek dulu aja mas, klo sama kayak kasus saya down-grade map & ffs'nya baru d'winswup.... :D :D :D
semoga bisa membantu..... :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby ilham » March 7th, 2011, 3:13 pm

Mas Winswupnya CX75FW25?
"Device protected. Only secure update allowed"

Kayaknya banyak deh di forum yang mengalami hal ini, searching saja.. Kalau tidak salah solusinya format ffsinit. :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby Budi_XP » March 7th, 2011, 3:24 pm

coba baca tutorial dari Mas Herry Potter tentang gagal update :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby ilham » March 7th, 2011, 3:24 pm

Perasaan pernah juga saya ketemu comment batre tidak cukup gitu sampai bbrp kali sewaktu update CX75 saya, apa ya solusinya? lupa... :D :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby mamed_3279 » March 7th, 2011, 6:03 pm

Boowin wrote:saya sepaham sama mas Ilham, restore fubu saja..... :D
mas mamed, winsup'nya firmware versi berapa....? trus map sama ffs d'hp versi brapa...? :?: :?:
aq dulu pernah nemuin masalah kayak gini pas mau winswup m75 punya sepupu, klo gak salah dulu masalah'nya firmware d'winswup versi'nya d'bawah ffs ato map'nya...
coba cek dulu aja mas, klo sama kayak kasus saya down-grade map & ffs'nya baru d'winswup.... :D :D :D
semoga bisa membantu..... :D :D


kalo restore fubu ya ga jadi crossgrade dong mas Image :))
winswupnya cx75 v25 :D
mapnya 25 mas
ini kan winswupnya v25 mas,jadi ga perlu downgrade map kan? :D

ilham wrote:Mas Winswupnya CX75FW25?
"Device protected. Only secure update allowed"

Kayaknya banyak deh di forum yang mengalami hal ini, searching saja.. Kalau tidak salah solusinya format ffsinit. :D


betul mas CX75 FW25,format ffsinit maksudnya format aja lewat menu di hp gitu yah mas?sampe semuanya pada ilang?

:)
Budi_XP wrote:coba baca tutorial dari Mas Herry Potter tentang gagal update :)


yang kasus M65 mas Herry yah??
saya baca deh,makasih yah mas ;)

ilham wrote:Perasaan pernah juga saya ketemu comment batre tidak cukup gitu sampai bbrp kali sewaktu update CX75 saya, apa ya solusinya? lupa... :D :D


ayo dong mas..coba inget2 lagi :D

tapi kira2 kenapa itu bolak-balik aja yah security statusnya? :?:
baca tutorial lagi............. :bingung: =))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby mamed_3279 » March 7th, 2011, 7:40 pm

:bingung: udah baca tutorialnya mas HerPot,itu masalahnya HASH yang FFFF,kalo punya saya kan normal..ga berani deh ikutin tutorialnya :))

tadi sambil pelajarin tutorialnya kepentok maghrib,abis maghrib-an banyak berdoa....ga tau kenapa pas nyoba lagi kok mendadak bisa winswup :-O \:D/ .terusin aja lah sampe sekarang update map&FFSInit :))
ga tau nih,selesainya ga ada solusinya :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA M75 bolak-balik customer-factory mode

Postby ilham » March 7th, 2011, 10:30 pm

Selamat! Anda layak dapat bintang di langit. :))
Perasaan juga dulu rada2 begitu :D : dicoba non-aktifkan USB2.0 di PC (dalam bbrp kasus transfer V1.0 lebih stabil), otak-atik bautrate di winswup antara 115kb dan 921kb, trus ada opsi di winswup yang saya otakatik lagi (lupa :D ), matikan dan cabut batre HP, lalu pasang dan update. :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to CX75/M75

cron