[WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby mBenQ » October 3rd, 2010, 11:33 pm

fulsped wrote:kabel data saya yg kemasannya karton warna hijau mas, hehehe KW punya kali ya.... didalamnya disertakan CD ukuran kecil ada tulisan Mobile Phone Manager, apa itu bukan drivernya ya mas ? nanti saya coba lagi pake link yang di kasi mas Tuff.... thx

udah saya coba==> http://s75.siemens-club.org/files/siemens-dca-510.rar ===>kosong yah ..?


dari tes yg saya lakukan pada C75:
1. DCA-510, waktu dikonekin ke hp dan tekan *#06# langsung terdetek
Image
2. MA8720, tidak bisa langsung terdetek
Image
tapi setelah dicolok ke pc dan tekan *#06#
Image
kedua kabel bukan ori

gak bisa detek ada dua kemungkinan.
1. instal ulang driver. saat instal kabel jangan dicolok dulu ke pc
2. konektornya (hp ato kabel) kotor/berlumut/rusak

coba juga tes ke hp lain. semoga membantu
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby kokakokbrut » October 4th, 2010, 2:06 am

pengalaman ane sama si andra pas jalan jalan di BEC nyari dca510. kabel ora ORI nya sih ada pas dicolok ora detek. pas dicolok kompi acc plugged in nya ga ada tulisan apapun.
ono opo yo ?

apa driver juga ngaruh ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby mBenQ » October 4th, 2010, 7:09 am

kayaknya betul gitu kang, driver pengaruh juga seperti gambar ane diatas. jadi pas install driver kabel jangan dicolkin dulu ke pc/laptop. begitu juga kalo pas masang MPM.
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby TUFF Stough » October 4th, 2010, 9:05 am

mBenQ wrote:1. DCA-510, waktu dikonekin ke hp dan tekan *#06# langsung terdetek
Image

Label di kabelnya DCA-150, bukan DCA-510, dan kedeteknya juga bukan DCA-510 melainkan DCA-540.

DCA-510 yang ori setahu ane cuma yang modelnya spt yang saya posting di atas, ada switch untuk on-off charging secara manual. Dan begitu dicolok ke hape tanpa perlu colok ke kompi akan terdetek sebagai DCA-500.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby mBenQ » October 4th, 2010, 1:35 pm

pan dah ane bilang bos, kedua kabel bukan ori :D lha wong harganya cuma 50rb-an
mBenQ wrote:...kedua kabel bukan ori...
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby kokakokbrut » October 4th, 2010, 9:53 pm

suatu saat klo ane ada rejeki bloh dong ane titip ke mas mbeng dca510 nya asal komplitable x65 ma x75. bisa kah ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby karaban » October 4th, 2010, 11:42 pm

kokakokbrut wrote:suatu saat klo ane ada rejeki bloh dong ane titip ke mas mbeng dca510 nya asal komplitable x65 ma x75. bisa kah ?


Tenang Bro, Mas yg satu itu selalu bisa kok. :D :D :D
Image |SIEMENS M35 - C75 - A35 - M55 | Image
User avatar
karaban
Rada Gaul
 
Posts: 138
Joined: November 17th, 2009, 12:38 pm
Location: KALTIM

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby kokakokbrut » October 4th, 2010, 11:59 pm

bukan bisa lagi tapi segala bisa, hal aneh aja doi bisa
:)) =))

piss mas mbenq
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby mBenQ » October 5th, 2010, 6:28 am

@karaban
bisa aja klo mengidolakan :))
@koka
maksut loh...?! :D
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby kokakokbrut » October 5th, 2010, 11:46 am

lah itu tret yg ngusir semut pke bakar"an rumah kan mas mbenq ts nya :))
piss ah
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

PreviousNext

Return to C75/ME75

cron