[WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

[WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby fulsped » September 29th, 2010, 1:40 pm

Dear Siemens Lover,

Niat hati ingin bernostalgia dengan ME 75, ane kemarin beli kabel data seri DCA 510.. dan ada beberapa pertanyaan ane tentang koneksi tuh hp sbb:

1. apakah DCA 510 kompatibel dengan ME 75? sebab klo ane liat dari dus nya gak ada tuh gambarnya ME 75. Tapinye klo dari colokannya pas banget. Yang jelas sampai saat ini ane belum berhasil konek tuh hp ama kompie
2. klo misal gak kompatibel (berarti ane rugi donk) kabel apa yg cocok ?
3. dibagian tengah kabel data tsb terdapat saklar (tulisannya L dan R), apa fungsi yah ?
4. sebenernya ane cuman pingin nyalin nomor2 hp temen lama ane + arsip sms, pake program apa ya yg cucok

sebelumnya ane ucapin terimakasih, bwt jawaban teman2 siemens lovers, & ane tunggu yah ...

Salam
hananto di Jakarta
fulsped
Rada Pemalu
 
Posts: 13
Joined: September 29th, 2010, 1:27 pm

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby TUFF Stough » September 29th, 2010, 2:08 pm

1. & 2. Cocok kok Bro. Tapi masalah speed, mungkin DCA-510 rada lelet dibanding DCA-540.
3. Maksudnya saklar On/Off? Itu buat charging battery lewat kabel.
4. Selain aplikasi bawaan Siemens (Siemens Data Exchange), bisa coba juga pake aplikasi Siemens Mobile Control (SiMoCo). Search aja di forum ini, ada yang ngasih linknya kok.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby mamed_3279 » September 29th, 2010, 3:11 pm

@mas fulsped,coba aja dicek mas kabelnya..caranya kabel dicolok ke hp,terus di hp diketik *#06#.terus diliat dibagian accesories (acc),kalo terbaca dca510 berarti kabel itu cocok :)
cari simoco coba liat2 di bagian "SIEMENS Collection - Auto UPDATE !!" di forum ini mas.. :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby Budi_XP » September 29th, 2010, 4:20 pm

wew di me75 gak connect tp kalo pake dca 540 dan ma connected :)
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby kokakokbrut » September 29th, 2010, 10:57 pm

1. ya
2. ma8730 (klo ga salah seri nya itu) CMIIW
3. charger
4. Simoco, SDS, SDE, wammu, gammu. ato lewat hyper terminal juga bisa koq :)

salam
ekka di mana saja
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby fulsped » September 30th, 2010, 11:19 am

trims bwt semua yg telah memberi saran/masukan ....
tapi yg jelas sampe saat ini ane belum juga berhasil konek, mungkin nanti akan coba sy up-load gambar kabel datanya..
btw ada gak teman2 siemens xp yg domisili di sekitaran jaktim? ... kan enak bs sharing langsung..:)
fulsped
Rada Pemalu
 
Posts: 13
Joined: September 29th, 2010, 1:27 pm

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby mamed_3279 » September 30th, 2010, 12:18 pm

^^dicek pake *#06# hasilnya gimana mas?
kayanya itu mas Tuff daerah jak-tim deh ;;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby fulsped » September 30th, 2010, 2:42 pm

@Mas mamed: udah aku cek gak ada reaksi babar blas
fulsped
Rada Pemalu
 
Posts: 13
Joined: September 29th, 2010, 1:27 pm

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby mamed_3279 » September 30th, 2010, 3:47 pm

^^maksudnya gini mas;
kabel dicolok,terus dicek..kalo yang bagian acc-nya "dca510" berarti itu kabel bener (bisa dipake),kalo keterangannya "none" berarti kabelnya ga kedetek (ga bisa dipake) :)
terus instal kabelnya di PC udah beres? :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA] kabel data DCA 510 VS ME 75

Postby TUFF Stough » September 30th, 2010, 4:00 pm

Kabelnya kek begini bukan?

Image

Kabel ini butuh driver-nya. Bisa diperoleh di sini: http://s75.siemens-club.org/files/siemens-dca-510.rar

Ato bisa juga pake yang ini: http://www.prolific.com.tw/support/file ... v20044.zip

Ane ke Rawamangun cuma saat weekend aja. Itupun belum tentu sebulan sekali.
Tapi hari minggu besok kebetulan ada arisan keluarga di sana.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Next

Return to C75/ME75

cron