[WTA] putar mp3 di me75?

[WTA] putar mp3 di me75?

Postby hyuga » August 18th, 2010, 11:12 pm

brader sekalian kira2 bs gak me75 dipake (diakali) biar bs muter mp3?
kalo dikonvert dl dah ane coba (mp3 ke midi n wav) tp kok g bs ya??? PLEASE help me.... :((
hyuga
Rada Pemalu
 
Posts: 29
Joined: May 24th, 2010, 5:08 pm
Location: Ngawi - Bojonegoro

Re: [WTA] putar mp3 di me75?

Postby Hendz » August 18th, 2010, 11:23 pm

Mgkin setiap MP3 na kudu dikonversi dulu ke WAV (kyk di M65) berformat IMA-ADPCM, dg atributnya 44.100 kHz 4-Bit Stereo (43 kB/second) :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] putar mp3 di me75?

Postby hyuga » August 18th, 2010, 11:27 pm

mungkin bro Hendz ada "petunjuk" pake software apa yg dipake?
hyuga
Rada Pemalu
 
Posts: 29
Joined: May 24th, 2010, 5:08 pm
Location: Ngawi - Bojonegoro

Re: [WTA] putar mp3 di me75?

Postby kokakokbrut » August 18th, 2010, 11:36 pm

si sayah baca dari http://mobile-review.net/review/Siemens_ME75_review
As previously mentioned, the ME75 is also equipped with a 1 megapixel camera support for picture-taking and audio/video recording, as well as an integrated MP3 player.The latter of which is also the reason for why the 0 MB of internal memory, which initially appears spacious, is quickly stretched to its limits. MP3 and MPEG4 are both formats which can be stored for playback on the Siemens ME75.

Unfortunately, neither Memory Stick Duo format or any other method of memory expansion is supported by the ME75, meaning users find themselves drawn by the MP3 playback capabilities will also quickly - and repeatedly - drawn to their PC and USB cable for updating ones playlist.


kudunya sih bisa langsung maenin mp3.
coba pake mp3 yang bit rate nya rendah kurang dari 128 ato sekitar 23 - 64bit
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] putar mp3 di me75?

Postby Hendz » August 18th, 2010, 11:42 pm

Tapi klo dikonversi ke bentuk Stereo sdgkan hapena ndiri ga stereo audiona (dobel-spiker), jd mubazir kekna :D HasiL filena gede. Menuh2in spasi ajah and spektrum audiona di kanal-kanan ama kiri jg ga smua kdengeran.
Program Konverter IMA-ADPCM na aq lupa dl pk apah :((
Tapi coba aja pk WinXP, klik START, All Programs, Accessories, Entertainment truz klik SOUND RECORDER. Dari sini start aja recording WAV (tapi file MP3na kudu dikonvert ke WAV dulu pk program laen)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] putar mp3 di me75?

Postby Joy » August 19th, 2010, 5:19 am

bisa pake elf, tapi ntar kualitas suara kayaknya setara IMA ADPCM, jadi mending diconvert ke IMA ADPCM aja biar enggak ribet,,,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: [WTA] putar mp3 di me75?

Postby dzakwan13 » August 19th, 2010, 8:15 am

untuk konvert dari mp3 ke wav coba konvert pake yang ini: http://www.4shared.com/file/u1gUEqqc/mp3siem.html kualitas lumayan, tapi gak bisa diplay di hape merk lain mungkin.
dah pernah nyoba elf, kurang perfect tapi lumayan berhasil.
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] putar mp3 di me75?

Postby Hendz » August 19th, 2010, 8:23 am

^^^ Ntu dia tuh, pake konverter yg ntu, khusus wat ke Siemens. kLo dimaenin di hape laen msh bisa kok, tapi WAV di IMA-ADPCM ga perfekT stereona, ga kyk PCM-murni, tp wat di Siemens dg spiker mono it's okay.
Aq dah pernah tes di track "DIDO - White Flag.mp3". Vokal ma musikna sama2 kenCeng di 11 kHz Mono
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] putar mp3 di me75?

Postby dzakwan13 » August 19th, 2010, 8:34 am

aku dah buat ini dulu: http://www.4shared.com/file/okYT4oWO/Wav.html tak play di M65, C75, CX70 dll bisa, kemudian di paly di Rokr E6 "not support library" kalo gak salah keterangannya
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] putar mp3 di me75?

Postby Hendz » August 19th, 2010, 8:45 am

^^^ Iyah coz di buku Ref EZX Media Guide, di halaman 17 udah bilang, khusus PCM-format EZX hanya dukung 16-bit Linear, 8-bit A-law, ama 8-bit mu-law, dan BUKAN IMA-ADPCM format
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to C75/ME75

cron