C75 tidak bisa di-charge

C75 tidak bisa di-charge

Postby muzakki » December 9th, 2009, 12:32 pm

buat para master siemens, mohon pencerahan dan solusi,
Saya punya siemens C75, punya penyakit gak bisa di charg, sudah saya coba pake charger laen tetep gak bisa masuk indikator batere gak jalan sama sekali.
utk sementara batre saya charge dg charger luar (desktop),
saya sudah sempat naruh di tempat servis, katanya IC chargenya sulit carinya, ada lagi servis laen katanya model ini tdk ada IC chargernya....
masih bingung juga saya.
atas pencerahan & solusinya saya ucapkan terima kasih..
muzakki
Pemalu
 
Posts: 2
Joined: December 9th, 2009, 2:10 am

Re: C75 tidak bisa di-charge

Postby Esant84 » December 9th, 2009, 4:22 pm

apa mungkin kaki pin slim lumberg solderanny lepas ya,sy prnh nemu dhp lain.sdh dicoba dichrg smbl di-ongkék2 colokanny blm mas'e? (bngung g tau bahasanya)
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: C75 tidak bisa di-charge

Postby kokakokbrut » December 10th, 2009, 9:58 pm

konektor slim lumberg nya kali om
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: C75 tidak bisa di-charge

Postby adhyzip » December 10th, 2009, 11:29 pm

saya juga ada, untuk kabel data ok,untuk flash ifl bisa tapi ga bisa dicharge juga...ameh banget..apa mungkin ada jalur yg putus??
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: C75 tidak bisa di-charge

Postby kokakokbrut » December 11th, 2009, 12:58 am

klo kabel yang digunakan DCA 510 coba di charge lewat kabel data
klo ga bisa ngisi kemungkinan putus jalur ato ada hardware yang dah ga bener
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: C75 tidak bisa di-charge

Postby mamed_3279 » December 11th, 2009, 1:02 am

mungkin aja mas..cb aja dcek pinnya,kalo liat charger sih no.1&2 ato 11&12.lupa dari mana bacanya :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: C75 tidak bisa di-charge

Postby muzakki » December 15th, 2009, 12:47 am

terimakasih atas sarannya...
setelah saya coba utk membersihkan conector charger yg ada di C75 dg pinset. alhamdulillah C75 saya mulai bisa di charge lagi... :"> :"> :"> :">

thank's para master siemens ;) ;) ;)
muzakki
Pemalu
 
Posts: 2
Joined: December 9th, 2009, 2:10 am

Re: C75 tidak bisa di-charge

Postby gandalf » December 15th, 2009, 6:38 am

muzakki wrote:terimakasih atas sarannya...
setelah saya coba utk membersihkan conector charger yg ada di C75 dg pinset. alhamdulillah C75 saya mulai bisa di charge lagi... :"> :"> :"> :">

thank's para master siemens ;) ;) ;)


ssiiippp ternyata cuma kotor, mungkin ada karat krn lembab.
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya


Return to C75/ME75

cron