[WTA] C75-ku Bermasalah

[WTA] C75-ku Bermasalah

Postby dzakwan13 » November 28th, 2009, 4:27 pm

master2 serta rekan2 yang terhormat, saya minta bantuan dan solusi,
Saya punya siemens C75, soft key rusak tak bisa ditekan, akibatnya tak bisa masuk sistem hape pada awal konfirmasi menghidupkan. saya punya ide mau tak patch dengan "disabable aircraft check", tapi ternyata tak bisa konek dengan V-Klay, dicharge masih bisa. softkey rusak tak apa2lah, karena rencananya mau tak pake konek lewat komputer 'simoco" kalo sms atau buat nerima sms atau telf saja. atas solusinya terima kasih..
Last edited by dzakwan13 on February 16th, 2010, 9:14 pm, edited 1 time in total.
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] C75 Softkey Rusak

Postby adhyzip » November 28th, 2009, 5:41 pm

udah diritual u konek vklay blm mas?rusaknya gmn?dah coba bongkar liat mgkn konektor mmi kiped kotor,sebnrnya pake papua pun bs kok disable aircraft check mas
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: [WTA] C75 Softkey Rusak

Postby dzakwan13 » November 28th, 2009, 11:08 pm

adhyzip wrote:udah diritual u konek vklay blm mas?rusaknya gmn?dah coba bongkar liat mgkn konektor mmi kiped kotor,sebnrnya pake papua pun bs kok disable aircraft check mas


waduh gak bisa diritual, aku kan punya c75 2 buah, untuk konek v-klay tak ritual pake hape c75 yang lain, eh ternyata gak bisa. dulu kasusnya pernah jatuh. trus dianter ke bengkel, gak tau diutek2 kayak apa, stelah balik tetep gak bisa. pernah tak bongkar, eh mic hilang, dua sekrup hilang, penutup mesin ada yang hilang.. wah payah tuh bengkel. kalau disable aircraft pake papua gimana caranya? thanks..
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] C75 Softkey Rusak

Postby gandalf » November 28th, 2009, 11:42 pm

mungkin mmi nya kurang respon, minta di bersihkan.

kalo untuk disable aircraft check lewat papua

ini mas yg kotak biru di klik. (71 block)

Image
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [WTA] C75 Softkey Rusak

Postby dzakwan13 » November 29th, 2009, 6:33 am

walah mas, gak begitu ngerti hardware hape, mmi gak tau juga yang mana itu..
Pakai papua gak bisa konek juga Mas, com dah bener, type hape dah bener.
muncul pesan kayak gini:

Boot in "Normal mode"...
Press RED key (Power ON)!
Auto Ignition...
No answer to boot load!
Check port number, cable, phone, mode!
Boot in "Service mode"...
Press RED key (Power ON)!
Auto Ignition...
No answer to boot load!
Check port number, cable, phone, mode!
Disable "Aircraft check" confirmation and Add menu "Band selection"
No answer from the phone
Check port number, cable, phone, mode!

apa salah prosedur pakai papua ya? atau mungkin kerusakan hardware, tak tanyakan ke temen yang bengkel hape, dia bilang dah angkat tangan..
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] C75 Softkey Rusak

Postby gandalf » November 29th, 2009, 7:41 am

tapi hape nya bisa nyala ya mas?

bisa saya bantu perbaiki? dikirim aja ke tempatku , tak usahain nanti.
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [WTA] C75 Softkey Rusak

Postby adhyzip » November 29th, 2009, 12:25 pm

nah mas gan dah nawarin tu.untuk konek ke papua ma vklay ada sedikit "ritual"nya mas...
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: [WTA] C75 Softkey Rusak

Postby dzakwan13 » November 29th, 2009, 1:06 pm

gandalf wrote:tapi hape nya bisa nyala ya mas?

bisa saya bantu perbaiki? dikirim aja ke tempatku , tak usahain nanti.


dipower on masih bisa, masuk konfirmasi Ok gak bisa karena soft key rusak. kalo dikirim kemana ya? surabaya? waduh bingung ni, newbie diforum ini soalnya..
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] C75 Softkey Rusak

Postby dzakwan13 » November 29th, 2009, 1:13 pm

adhyzip wrote:nah mas gan dah nawarin tu.untuk konek ke papua ma vklay ada sedikit "ritual"nya mas...


ow, begitu ya, belum tahu sih mas..
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] C75 Softkey Rusak

Postby CX75 » November 29th, 2009, 1:17 pm

tersangka kuat MMI Board rusak. namun itu perlu ditest dgn C75 lain [tukar MMI].

test dgn C75 lain:
asumsi MMI boardmu di C75 lain normal, berarti C75-mu ada yang gak beres di mesin :(
tp klo tukar MMI; MMI lain di mesinmu normal, berarti MMI-board-mu yg rusak
CX75
 

Next

Return to C75/ME75

cron