Samsung B2100

Forum untuk membahas handphone merek lain (Nokia, Samsung, Sony Ericsson, dll)

Samsung B2100

Postby abrisam » November 21st, 2009, 1:54 pm

Hanya ingin share pengalaman pribadi dengan Samsung B2100.
Saya hanya gunakan sewaktu tugas di Sumatera Barat sewaktu gempa bumi akhir september 2009 lalu. M75 tidak saya gunakan karena pertimbangan daya tahan battery yang kurang bersahabat ditambah lagi masalah jaringan GSM yang tidak stabil berakibat konsumsi power makin besar. Selama penugasan, saya lebih banyak menggunakan Ericsson R190 karena masalah jaringan tadi terutama di hari kedua/tiga pasca gempa, memang tidak senyaman menggunakan GSM karena kita harus berada diluar ruangan untuk mendapatkan sinyal satelit dan sebisa mungkin tidak berpindah posisi karena bisa berakibat koordinat berubah dan sinyal menjadi lemah/ hilang.
Secara umum sebenarnya tidak ada perbedaan fungsi dengan HP GSM lain
* Daya tahan battery lumayanlah, bisa bertahan 2 hari untuk pemakaian dengan intensitas tinggi untuk voice dan sms.
* Pengisian battery juga lumayan cepat, dengan waktu kurang dari 2 jam, battery terisi penuh.
* Kekuatan sinyal relatif sama dengan HP lain
* Bentuk candy bar terlalu "manis" untuk disebut Outdoor Gear
* Jangankan dengan Ericsson R310, dengan M75 juga belum sebanding jika bicara desain
* Dimensi juga terlalu kecil, terlebih untuk tangan saya yang sama sekali tidak lentik
* Layar terlalu kecil
* Karena terbiasa dengan M75, maka untuk karakter-karakter khusus (*, &, %, $ dll) agak canggung

Penampilan Samsung B21100 dalam genggaman, bersanding dengan Ericsson R190 di depan kendaraan penuh lumpur (untung gak terlihat he he he)
Image
abrisam
Rada Pemalu
 
Posts: 10
Joined: November 21st, 2009, 8:28 am

Re: Samsung B2100

Postby gandalf » November 21st, 2009, 4:01 pm

wwwihhh kereenn mas :) R190 maksudnya :P
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Samsung B2100

Postby arief_boxer » November 21st, 2009, 5:16 pm

Mas Gandalf ini kok gt seh..org lg bhs B2100 kok yg diliat malah R190nya..tp..mmm..emang bener seh..keren..R190nya..hehe..piss ah..
My Siemens:
SK65-SL45-SXG75-S65
SX1 <McLaren,BlackCarbon,IceBlue>
M65<Rescue,CoolGrey,BlackCarbon>
ME45<SafariGrey,FunkyOrange>
User avatar
arief_boxer
Rada Pemalu
 
Posts: 83
Joined: November 17th, 2009, 9:39 pm

Re: Samsung B2100

Postby abrisam » November 22nd, 2009, 11:01 am

Yang keren kalau menurut saya sih: Mitsubishi Strada-nya itu lho...jadi keren karena ada Samsung B2100 maksudnya :D
abrisam
Rada Pemalu
 
Posts: 10
Joined: November 21st, 2009, 8:28 am

Re: Samsung B2100

Postby irfanics » November 22nd, 2009, 12:18 pm

wah, mas abrisam, samsungnya ga di extrem test sekalian, di lindes ma mitsubishinya, keren kayaknya.., mumpung di daerah berlumpur mas.. ;)
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: Samsung B2100

Postby sinaw » November 22nd, 2009, 1:25 pm

btw, ane pake b2100 jugak lho... :P
*ceritanya ini teh signature forum*
sinaw
Pemalu
 
Posts: 8
Joined: November 20th, 2009, 8:50 pm
Location: http://localhost

Re: Samsung B2100

Postby nana gilas » November 23rd, 2009, 5:08 pm

Modelnya keren yah.. gagah..
saya suka hp gagah... :shock:
ME75 FEAT S65
User avatar
nana gilas
Rada Pemalu
 
Posts: 16
Joined: November 20th, 2009, 6:39 pm

Re: Samsung B2100

Postby abrisam » November 23rd, 2009, 5:46 pm

irfanics wrote:wah, mas abrisam, samsungnya ga di extrem test sekalian, di lindes ma mitsubishinya, keren kayaknya.., mumpung di daerah berlumpur mas.. ;)


Sempat terfikir untuk extreme test digilas pakai Starada, tapi kalau error malah repot karena gak bawa spare HP GSM lain. Lagipula kesannya kok gak berempati sama warga yang kena musibah ya he he he...kidding.
Btw foto diambil didaerah Bukit Tigo yang longsor itu
abrisam
Rada Pemalu
 
Posts: 10
Joined: November 21st, 2009, 8:28 am

Re: Samsung B2100

Postby abrisam » November 23rd, 2009, 5:49 pm

nana gilas wrote:Modelnya keren yah.. gagah..
saya suka hp gagah... :shock:

Sama...jadi ingat R310S Green Tosca mulus dan lengkap (padahal kompasnya itu asli Victorinox lho) yang hilang dicopet :).
Mungkin kurang sedekah kali yaaa...
abrisam
Rada Pemalu
 
Posts: 10
Joined: November 21st, 2009, 8:28 am

Re: Samsung B2100

Postby indriqbal » November 25th, 2009, 12:49 pm

di gempa kuat,tapi dah ada yang repiuw samsung di bawa ke hutan kalimantan sama puncak cartenz ato rinjani lum yah?
ulas lagi dung penasaran neh gimana signalnya....om...om.... :geek:

iya satelitnya gagah,andai samsung ada antenanya... :lol:
ni saya bikin versi ada antenanya
Image

itu jam nya protrek yah ommm abrisam :shock: ....keren petualang banget,mobil keren ,satelit keren,hape keren,jam tangan keren... :o

omm kok tau kompasnya merk victorinox?punya saya laku 800rb sama kompasnya warna biru.

(nanya gimana cara upload gambar bsa nampil besar di forum)
SIEMENSMOBILE till END
User avatar
indriqbal
Rada Pemalu
 
Posts: 35
Joined: November 24th, 2009, 10:35 am
Location: surabaia

Next

Return to Handphone lain

cron