E6 with Rokr Rock Speed Monster

Forum untuk membahas handphone merek lain (Nokia, Samsung, Sony Ericsson, dll)

E6 with Rokr Rock Speed Monster

Postby Hendz » March 26th, 2010, 1:12 pm

Monsterpack :: ROKR Rocks Speed (Final Version)
(Update-an Terakhir dari Ravi's Rokr Rocks Ultimate Series)
Buat teman2 XPers yang kebetulan punya mesin E6, ada baiknya nyobain ramuan Monsterpack (FW) superlezat ini.
(Note that this thread rather is merely a "guide" to those who want taste-out how "Delicious Motorola" is, specially in OpenEZX Linux platform, just like maself) :)
Special thankz goes to:
** Maz REZA_SK65 - atas atensi & supportnya, yg dah sukses modding E680i A780i A1200 E1000 & MotoRAZR V3X
** Maz DZAKWAN13 - atas inspirasinya n selamat yah, dah dpt E6 baru. Maz-maz yg laen silakan nyusuL aja :)


Image Image
Image
Image

Ringkasan:
E6 berbasis Linux diciptakan di akhir tahun 2006 sbg henfon musik seri ROKR dari Motorola setelah sukses dg E2.
Modding E6 ini adalah enhancement dari aslinya, hasil kolaborasi bbrp Modder dg target utama 3S (Speed-Stable-Secure), ditambah dg peningkatan performa antara lain mengenai Musik, Kamera, dan kecepatan Browsing web -- yg kesemuanya melalui pencampuran komponen dari bbrp Monsterpack beserta revisi script Linux di dalamnya.

Spesifikasi Awal Pabrikan:
Nama: MOTOROKR E6 | MOT-MOTOROKRE6 | ROKR E6
Platform: OpenEZX berbasis Linux MontaVista Release 3.1 Kernel 2.4.20
GSM: Triband (Quadband belum aktif)
GPRS: Klas 10
EDGE: belum diaktifkan
Mediaplayer: Standar Real Player
Kualitas Audio: Standar 5-jenis Equalizer
Kamera: Standar 2 MP

Ditail Teknis Modifikasi:
* Monsterpack (MP) adalah nama laen dari Firmware (FW), khusus produk Motorola
Nama MP: R533_G_11.12.08P ROKR Rocks Speed Series (Final Version)
Dasar MP: R533_G_11.12.08P Generic by Motorola
BP: R533_G_11.12.08P
AP:
-- Campuran dari 08P, 22P, 12R
-- CG 34, CG 37 & CG 41 dari 08P
-- CG 42 dari firmware terakhir NTA + Sassyboy dg bbrp konfigurasi yg telah diedit
-- CG 43 dikompilasi bersama bbrp komponen generik 22P, Nikhil Cyclone Final, dan firmware 12R di A1200R
Disainer/Modder: V. Ravi Ranjan (Desember 2009) -- thankz to him for his restless hardworking
URL: http://www.motorolafans.com/forums/e6-f ... ahead.html
Revisi pada Modul CG 42:
-- File Opera EZX_OPERA.CFG diedit ulang untuk browsing yg lbh cepat dg tetap menjaga identitas henfon (UA) di internet. Browser juga telah dilengkapi dg fasilitas Search (otomatis terhubung Google) yg tidak pernah ada di firmware sebelumnya.
-- Hampir seluruh file2 konfigurasi di CG 42 sudah diedit untuk memastikan setingan paling maksimum.

Fitur Utama Hasil Modifikasi:
1. 3-Themes default (warna Merah dari Dr.Hardik, Biru dari Nikhil, Hitam Klasik dari Ravi sendiri)
2. Real Player diambil dari Motorola A1600, mendukung 30-fps videoplay
3. Picsel Viewer akhir dg kemampuan baca/edit file Office 2007
4. Opera Mobile versi akhir 3408
5. EDGE sudah aktif mendampingi GPRS, browsing super cepat, download s/d 30 kBps nonstop
6. Multijava aktif dan keempat shortcut di layar standby bisa dirubah sendiri
7. Aplikasi Email diambil dari versi akhir Motorola A1600
8. Kalkulator model copy/paste versi akhir
9. Fingerpad yg terakhir dari NTA dan Sassyboy
10. Kerja firmware begitu cepat dan sangat stabil dg standar clock 312 MHz (masih bisa di-overclock smp max 624 MHz)
11. Hasil kamera 2 MP yg tajam terfokus diambil dari Motorola A1200
12. Kualitas suara audio MP3 jernih dan keras, bisa dibuktikan dg aplikasi XMMS 10-band Equalizer
13. Dua aplikasi Photo Editor dg dual-mode (E6 + A1600) bekerja bersama2 begitu dijalankan
14. Input teks bisa dirubah ke Fingerpad dg startup-script
15. Touch-on-vibe dapat diaktifkan dg autorun (folder /mmc/mmca1/autorun/sound)
16. Transfer data cepat saat pemakaian Mass-storage (miniSD-card)
17. MPKG-Hack untuk instalasi aplikasi MPKG + PKG, sama seperti file2 Java
18. Fast Java Engine with fast opening Java apps (diambil dari Monster buatan Coliv_Aja, Moto-Modder Indonesia)
19. Fox Alarm sudah terintegrasi
20. Bootscreen baru, Wallpaper baru, Ringtone baru
21. Asosiasi dg file2 umum spt PKG,RAR,ZIP,PSKN,FSKN,TTF,SH,LIN,PHM,DOC dll. Hanya dg satu kali klik
22. Font Three-Search sbg default (bisa ganti font TTF sendiri ditempatkan di MMC - /mmc/mmca1/autorun/fonts
23. Multilingual 5 bahasa utama (tapi tidak termasuk Bahasa Indonesia)
24. Irit batre, irit memori
25. (OPTIONAL) Ekspansi kapasitas MMC dg high-capacity s/d 16 GB SDHC (flash ulang dg file "miniSDHC.SBF" stlah flash modding ini)


Langkah Modifikasi:
1. Download MOTO-PCS Driver, 52 kB, http://hendz.vndv.com/my-rokr/motpcsdrivers.rar, ekstrakt ke (misal) C:\MOTOFLASH
2. Download Monster Ravi, 52 MB, http://rapidshare.com/files/279395203/R ... _Final.rar
3. Download RSDLite Flasher 4.5.7 (4.3 MB) di RapidShare http://rapidshare.com/files/284718133/RSDLite_4.5.7.msi -or- di Mediafire http://www.mediafire.com/download.php?jaomny2wm53
4. Sisakan power batre minimal 25%
5. Matiin ROKR E6
6. Pencet tombol Camera (kanan-atas) bareng ama Power. Ntar layar jadi merah, siap di flash pk Monster baru
7. Colokin kabel data ke USB PC dan ke hape
8. Jalanin RSDLite, kalo dia mintra Driver, arahkan ke C:\MOTOFLASH. Lalu setelah ada tulisan "Connected" trus buka file ROKR_ROCKS_FINAL.SBF trus ==========> klik START
9. Tunggu kira-kira 10-menit smp slesai flashing, nanti di RSDLite ada tulisan "PASS" (tapi kalo tahap ini gagal, proses berhenti, matiin hapenya sambil lepas kabel USB + lepas batre, trus colokin lagi USB-nya, ulangi dari langkah No.8)
10. Hape bakal direstart otomatis trus tampil bootscreen gambar kuda (simbol Ferrari, msh asli buatan Ravi) -- trus masuk ke layar standby
11. Download 1 file tambahan (sbg crack aplikasi2 PKG dari platform murni OpenEZX), 12.3 kB, http://hendz.vndv.com/my-rokr/system.rar, truz ekstrakt lngsg ke miniSD-Card dalam folder .system (DOT SYSTEM).
Nama folder memang harus .system sebab bakal jd boot-up Linux yg kedua setelah dr hape sndiri, utk jalankan semua file2 autoexecuted/autostartup yg ada di miniSD-card nya.
12. And that's it !!! Silakan maen2 dg monster baru :)


TIPS:
● Utk skin (theme) yg sama persis dgn skrinsyat ku di atas, ni downloadnya http://hendz.vndv.com/my-rokr/_MUSIX_.rar (1.8 MB) masih asli, belom dimodiF
● Utk aplikasi2 Linux, Java, Skin2 tambahan, antara laen bisa download kemari:
-- http://motorolafans.com (India)
-- http://mmus.us (Amerika)
-- http://motofunvn.com (Vietnam)
-- http://motousers.or.id (Indonesia)

Review Singkat Setelah Modifikasi:
1. Kualitas Musik Benar2 Tanpa Kompromi! Music Quality Really Really Will Rock Yer Ass Guyz,,, And this is my guarantee :D - tapi hati-hati dg speaker henfon, jangan keseringan setel volume sampai poL. Bisa cepet ancurrrr
3. MP 08p ini memang benar berperforma tinggi. Layak bila dijuluki "Rocks Speed". Menurut pandanganku sendiri, MP ini tetap mengalahkan MP-MP laen di Motorolafans (karena Ravi lebih memilih MP 08p sebagai base-MP nya agar lebih cepat + irit memori, dan bukan dg 22p (terbaru), padahal keduanya dari tipe generik asli Motorola)
4. Selama aq pakai 4 bulanan, sama sekali blom pernah dicegat bugz
5. Manajemen memori lebih baik dari sebelumnya dan irit konsumsi RAM (48% sesaat setelah startup + loading)
6. Semua aplikasi jalan bareng (multitasking) stabil tanpa crash/hang
7. Sengaja tidak memasukkan banyak aplikasi ke MP agar kestabilan tetap terjaga (hanya 6 aplikasi preloaded)
8. Kalo mao diadu, pesaing MP terdekat adalah (menurut aku pribadi secara prioritas):
- NightFOX_V6_R535H10_G_11.87.22P (Shantanu)
- E6_FW_MFUNS_Final_EDGE_INTERNATIONAL_2010 (Shantanu)
- R535H10_22P_R533_09P_WM98XS_SecurePhone_Workingman_hiSpeed_FullFunctions VR+nonVR (Workingman)
- A1200e_Especial_Edition_Widgets_Perfect_Wagner (Shantanu)
- dan beberapa seri MP karya NikhiL (CycLone, Ferrari dll)
T e s t e m o n i a l s
I include here ma two-testemonial threads, together with otha guyz who have used it up and satisfied much:
1. On MMS.US - http://mmus.us/forum/showthread.php?p=123242#post123242
2. On Motorolafans - http://www.motorolafans.com/forums/e6-f ... vi-21.html
Ravi was then go retired as he stated before. This Monster would be his last and a masterpiece of him. As people prove it everywhere on their machines, he earned FIVE Image STARS from them, and from me too. -- Other monsterpacks got the same thing either such as Shantanu's, Nikki's, Motomaster's, and Workingman's.
It is now completely up to yourself to decide whether you use it or not and,,, good luck!

My ModiF:
Monster ini dah q coba dan tanpa kendala. Lebih kenceng dari MP-nya Konig, Shantanu, bahkan NikhiL sndiri. Setelah test itu MP nya aq ekstrak + modif sendiri secara kecil2an:
1. OKE: Ganti Bootscreen (opening) nya, juga opening di Opera
2. OKE: Ganti default theme (pake theme ekspresi Musix)
3. OKE: Ganti font (pake font TTF Arial Narrow)
4. OKE: Pasang Overclocker CPU (520 MHz & 624 MHz) pada saat startup (624 MHz adalah speed tertinggi utk HP non-PDA)
5. OKE: Tancepin STARTMENU (logo Tux diatas) sebagai shortcut yg bisa diedit
6. Rencana: Buang modul Bahasa laen, tersisa hanya English + Pyccкий
7. Rencana: Bikin modul bahasa pribadi (indogauL + Jovovich)

Pesan:
Seperti halnya Siemens, klo ROKR E6 punya tmn2 HANYA numpang diflash-in di counter2 hape, atau bahkan ke Motorola Center, cuma bakal dapet MP Standar Update terakhir (R535-22p saat ini), dan, ga kan pernah dapatkan kualitas sedahsyat versi Modding ini.

Demikian ulasan & pengalaman pribadiku bersama E6... dan masih aktiv smp skrg... thankz berat bgt wat tmn2 XPers yg dah baca sepenuhnya :)

-cheerz-
Last edited by Hendz on June 18th, 2010, 2:46 pm, edited 17 times in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

[RELOADED] SonyEricsson UIQ3-based Modding Project

Postby Hendz » March 28th, 2010, 7:08 pm

G700, G900, P1, M600, P990, W960, W950
Buat tmn2 yg kebetulan punya 1 ataw bbrp hape UIQ3 diatas, silakan aja lakukan modding utk merubah tampilan secara mendasar (polimorfis) seperti misalnya: Statusbar, Icon Antena+Batre+3G, Menu Utama, Standby-screen+Bootscreen dll serta beberapa modifikasi yg terkait langsung dg sistem Symbian 9.1 UIQ3.x.
Mengingat SE tipe ini berjalan diatas platform, semua modifikasi dilakukan secara terpisah/partiaL, bagian demi bagian, bukan merupakan satu kesatuan dalam Firmwarenya.

Image Image

Pangkalan Modifnya yg lengkap ada di Ukraina: http://m600.org.ua/downloads
Sayang berbahasa Russkiy dg huruf Sirilika -- tp akan aq coba terjemahin sedikit sbg pandauan navigasi menu Web mrk.

Menu dibagi 10-kategori (dari kiri ke kanan):
Aplikasi (Программы) | Games (Игры) | Themes (Темы) | Musik (Музыка) | Video (Видео) | Literatur (Литература) | Firmwares (Прошивки) | Modifikasi (Моды) | Grafis Umum (icon indikator dll) Графика | Grafis utk Sistem UIQ (Сис. графика)

Khusus untuk Modifikasi, dari Menu Modif (Моды) di atas dibagi dalam 2-subkategori:
1. Grafis Umum: Berisi Ikon (Иконки), Disain Theme Khusus dgn GDesk (Темы Gdesk), Font (Щрифты) dan Skin (Скины/обложки)
2. Grafis Sistem: Berisi Bootscreen dan Ikon2 Sistem
Silakan klik sesuai modifikasi yg akan dilakukan :)

Menu Aplikasi (Программы) berisi program2 terkait dg PC utk menunjang kebutuhan modif. Lalu menu download Games, Themes (baku), file2 Musik & Video 3GP/MP4, Literatur yg berisi pustaka mcm2, dan menu khusus untuk UPGRADE FW (http://m600.org.ua/downloads/category/11) dan mengenai Bahasa dalam paketan FW (baru ada bhs Russkiy & Ukrainiskiy)

Sbnrna ada site kembarannya yg berbahasa Inggris (http://uiqmobile.com/downloads) tapi content-nya ga bgitu berkembang. Malah dlm na msh bnyk jg yg berisi tulisan SiriLika jdnya hrs ditranslate dulu :D.
Dan justru apa yg kita dapat di UIQmobile.com udah pasti ada di M600.org.UA

Image
Last edited by Hendz on April 20th, 2010, 1:46 am, edited 1 time in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [RELOADED] SonyEricsson UIQ3-based Modding Project

Postby dzakwan13 » March 29th, 2010, 9:53 am

wah ngiler yang m600 mas aku, BTW kok ada asesoris yang bisa ngeluarin asapnya yah, dimodif pakek apa ntu? keren 2x.. :D
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [RELOADED] SonyEricsson UIQ3-based Modding Project

Postby Hendz » March 29th, 2010, 11:23 am

Iyah klo suka ma M600i jg skrg murah kok, skitar 900-an :)

Ituh yg berasep smacm upacara adat lokal familiku ndiri terhadap SE Maz,,, yar hape ga matot pas dimoding and awet mpe puluan taOn :)) =))
NB: "don trai dis at houm" xixixxiixi,,,,
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [RELOADED] SonyEricsson UIQ3-based Modding Project

Postby Citra_tdz » March 30th, 2010, 8:23 am

ada modding buat se w980i ga ya?
User avatar
Citra_tdz
Rada Gaul
 
Posts: 108
Joined: January 6th, 2010, 11:31 am
Location: Pontianak

Re: [RELOADED] SonyEricsson UIQ3-based Modding Project

Postby Hendz » March 30th, 2010, 11:30 am

Wah blon tau maz klo "W" yg ituh.
Coba aj di http://www.imserba.com/forum - atao cari di mbah GugL.
Biasana di web2 Russia coz nyaris 75% mod dikembangkan disana
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [RELOADED] SonyEricsson UIQ3-based Modding Project

Postby Reza_SK65 » March 30th, 2010, 12:59 pm

dzakwan13 wrote:wah ngiler yang m600 mas aku, BTW kok ada asesoris yang bisa ngeluarin asapnya yah, dimodif pakek apa ntu? keren 2x.. :D


Ada nih M600i White fullset 850ribu aja deh :D
kalo yg itu dimodif pake korek/mancis baru keluar asapnya. Hahaha :D
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Re: [RELOADED] SonyEricsson UIQ3-based Modding Project

Postby Hendz » March 30th, 2010, 3:14 pm

Iyah bnr maz Reza,,, :D
Nah tuh katana nyari URL modifan M600i? Tp hapena malah mao dijuaL gitu :))
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [RELOADED] SonyEricsson UIQ3-based Modding Project

Postby Reza_SK65 » March 30th, 2010, 4:29 pm

Hendz wrote:Iyah bnr maz Reza,,, :D
Nah tuh katana nyari URL modifan M600i? Tp hapena malah mao dijuaL gitu :))


Yg saya oprek dulu M600i yg warna hitam Mas.
Kalo yg White ini masih "pure" belum pernah diapa-apain Mas :D
Mumpung disini banyak stock, n dapet harga yg lebih murah apa salahnya berbagi dengan kawan yg lagi ngidam. Biar tambah pahala n isi dompet saya. Hahaha :D :D :D :D
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Re: [RELOADED] SonyEricsson UIQ3-based Modding Project

Postby Hendz » March 30th, 2010, 5:58 pm

@Maz REZA
Yg item ngoprekna dr web mana Maz?

Klo yg putih cocokna yg bli cewe dah kykna (Mhswi or Krywati) gt,,, truz cwena kudu juga putih or langsat yar sesuai ma hapenye :))
Teruz, klo ntu cwe mao ikutin dimodiF ehhhhhh,,, mskd aq klo HAPE nya yg dr Maz Reza ntuh mao dimodiF, cukup kasih THEME ajah yg cakep2 asal yg pntg tampilana beda. Coz cwe kan gamao pusing modifan :D
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to Handphone lain

cron