Born to Modding

Forum untuk membahas handphone merek lain (Nokia, Samsung, Sony Ericsson, dll)

Born to Modding

Postby dzakwan13 » March 22nd, 2010, 11:22 am

kayaknya disini belum ada topiknya, numpang tanya, kalo kurang pas dipindah atau di DEL saja.
karena siemens dah kukut/ tutup, (kedepan) hp apa yang bisa di otak-atik kayak siemens ya? hardwarenya kuat/ tahan banting, harganya yang gak terlalu mahal2 amat, banyak support forum maupun softwarenya, makasih sebelumnya..
Last edited by dzakwan13 on June 12th, 2010, 10:30 pm, edited 1 time in total.
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: HP Yang Bisa DiOprek

Postby TUFF Stough » March 22nd, 2010, 12:02 pm

So far yang paling nge-trend untuk di-patch adalah SE, sebelumnya Samsung dan Motorola juga sempat kena imbas patching ini, tapi sepertinya gak berkembang terlalu jauh.

Tapi dengan semakin murahnya Smartphone belakangan ini trend patching sepertinya semakin ditinggalkan.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: HP Yang Bisa DiOprek

Postby kokakokbrut » March 22nd, 2010, 1:23 pm

motorola ajah, lebih aman meski dah pake OS Linux juga.
ngopreknya ga terlalu ribet
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: HP Yang Bisa DiOprek

Postby Hendz » March 22nd, 2010, 1:49 pm

Iyah SonyEricsson jg oke bgt wat dioprek. Dari molai non-OS ampe Symbian UIQ 3.
Yang Sony aq cuma ngoprek M600i (UIQ3). Coz punyanya cm M600i duank :D viewtopic.php?f=35&t=485&p=5835#p5835

Kalo Motorola, aq pk ROKR E6 (2006 akhir) dgn OS Motorola OpenEZX + MontaVista Linux Kernel 2.4.2, aq oprek wat mempertahankan 3S (Speed--Stability--Secure) tapi ttp dg konsumsi RAM seminim mungkin. Disini MOD-nya viewtopic.php?f=35&t=482&p=5760#p5760
Last edited by Hendz on March 28th, 2010, 7:50 pm, edited 4 times in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HP Yang Bisa DiOprek

Postby dzakwan13 » March 23rd, 2010, 12:37 am

ternyata pilihan jatuh ke MotoRola ya? padahal dulu ketika mendengar hp motorola dah menutup mata dulu aku, soalnya rata2 hp mtrola punya teman2ku tak liat gak bagus2 amat, dari tampilan layarnya saja dah gak mod aku,
tapi kalo ROKR yang dibahas disini kyaknya dah masuk hape kelas menengah fiturnya.
kalau SE mulai seri berapa yang bisa dioprek? butuh alat apa? apakah butuh dreambox seperti bengkel? apa tak seperti siemens yang cuma modal kabel data saja..?
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: HP Yang Bisa DiOprek

Postby Hendz » March 23rd, 2010, 8:33 am

@Maz-DZAK

:) Iyah MOTO yg jaduLz2 gt disainna ga baguz2 amat. Tp itu dulu. Tp kmudian mrk bnyk brubah drastis trendy stlh itu, trus juga ngembangin "laser" (garis cahaya ijo di sekeliling keypad) and ngrombak GUI na spt di L6, L7, L7i.

ROKR-series sejajar smartphone Maz. Tp termasuk yg paling cepat unjuk kerjana coz punya backbone Linux MontaVista yg open bisa dimodifikasi bareng2 ama OpenEZX-nya

Klo SonyEricsson, tmn ku pernah modding W700 (non-OS) "disulap" jd W800 via patching mirip Siemens. Aq ndiri nge-MOD di M600i (Symbian UIQ3). -- Modding SE ama Motorola ga perlu flasher gede kyk Dreambox or Tornado. Cukup modal kabel data ajah kyk Siemens. Bedana kalo di Motorola, sprti ROKR E6, qta ngobok2 langsung di FW na, bahkan bisa dicampur antara FW versi dulu dg yg skarang krn punya kelebihan sndiri2 :) and bisa qta pelajari sndiri skrip Linux didlmna (mirip bahasa C++).
Sedangkan di SE (yg pk OS Symbian UIQ3) lebih bnyk modding na di GUI/tampilan. Speed CPU na yah ga bisa diapa2in ttp segitu2 juga 208 MHz (Phillips ARM9), sekalipun itu P990i atao P1i :D

Setelah SE sukses dg UIQ3 na, aq gatau lagi cara mod seri2 lanjutanna kyk misale Xperia X1 (Windows Mobile), X10 + Satiou (Symbian S60 Release 5) coz hapena kliwat mahaL :))

Kesimpulanna, Siemens ama SE non-OS diobok liwat patching (rada ribet tapi efisien). Motorola seri OS Linux diobok lgsg di FW-na (jauh lbh gampang tp gede file FW-na, 75,5 MB, and kudu diekstrak semua dulu).

Kedepannya aq cm berharap SE sekelas Xperia masuk ke Android yg lebih open supaya bisa dioBok2, seperti halnya Motorola Milestone
Last edited by Hendz on March 28th, 2010, 3:27 pm, edited 3 times in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: HP Yang Bisa DiOprek

Postby dzakwan13 » March 23rd, 2010, 9:59 am

@ Mz Hendz:
kalo yang selevel smartphone pasti bikin kantong orang selevel mahasiswa kering ntu.., lebih tertarik yang non OS kayaknya aku, tapi unik dan menarik dan lebih banyak memberikan tambahan ilmu pengalaman yang OS memang kayaknya.
BTW tak liat post.nya mas Hendz panjang2 yah.., banyak ilmunya ni kayaknya.. :D :D
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: HP Yang Bisa DiOprek

Postby Reza_SK65 » March 23rd, 2010, 10:48 am

kokakokbrut wrote:motorola ajah, lebih aman meski dah pake OS Linux juga.
ngopreknya ga terlalu ribet


Setuju banget. Modding gak repot. kalo dah punya PC or laptop tinggal beli kabel data aja lagee :D
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Re: HP Yang Bisa DiOprek

Postby Reza_SK65 » March 23rd, 2010, 10:50 am

Hendz wrote:@Maz-DZAK

:) Iyah MOTO yg jaduLz2 gt disainna ga baguz2 amat. Tp kmudian mrk bnyk brubah drastis trendy stlh itu, trus juga ngembangin "laser" (garis cahaya ijo di sekeliling keypad) and ngrombak GUI na spt di L6, L7, L7i.

ROKR-series sejajar smartphone Maz. Tp termasuk yg paling cepat unjuk kerjana coz punya backbone Linux MontaVista yg open bisa dimodifikasi.

Klo SonyEricsson, tmn ku pernah modding W700 (non-OS) "disulap" jd W800 via patching mirip Siemens. Aq ndiri nge-MOD di M600i (Symbian UIQ3). -- Modding SE ama Motorola ga perlu flasher gede kyk Dreambox or Tornado. Cukup modal kabel data ajah kyk Siemens. Bedana kalo di Motorola, sprti ROKR E6, qta ngobok2 langsung di FW na, bahkan bisa dicampur antara FW versi dulu dg yg skarang krn punya kelebihan sndiri2 :) and bisa qta pelajari sndiri skrip Linux didlmna (mirip bahasa C++).
Sedangkan di SE (yg pk OS Symbian UIQ3) lebih bnyk modding na di GUI/tampilan. Speed CPU na yah ga bisa diapa2in ttp segitu2 juga 208 MHz (Phillips ARM9), sekalipun itu P990i atao P1i :D

Setelah SE sukses dg UIQ3 na, aq gatau lagi cara mod seri2 lanjutanna kyk misale Xperia X1 (Windows Mobile), X10 + Satiou (Symbian S60 Release 5) coz hapena kliwat mahaL
:))
Kesimpulanna, Siemens ama SE non-OS diobok liwat patching (rada ribet tapi efisien). Motorola seri OS Linux diobok lgsg di FW-na (jauh lbh gampang tp gede file FW-na, 75,5 MB, and kudu diekstrak semua dulu).

Kedepannya aq cm berharap SE sekelas Xperia masuk ke Android yg lebih open supaya bisa dioBok2, seperti halnya Motorola Milestone



Akur Mas. Sedikit review Motorola yang pernah gw cicipin :
- E680i : Udah pernah modif sampai bisa maen NES, SNES n SEGA. Speaker mantabb abis...
- A780i : E680i versi Office+Helm (kata Mas Indomale_XP), makanya spikernya biasa2 aja. Dapet yg non GPS. Firmwarenya gak sebanyak E680i, A1200, dll tapi unik
- A1200 : Kecil, simple, tapi kamera dah 2 MP n firmware modding berlimpah
- E1000 : E398/Rokr E1 versi 3G. Spikernya nendang banget +- ama E680i
- Razr V3x : E1000 versi lipat (n spiker biasa2 aja). Tipis, cocok buat nyonya :D (kalo ada yang pengen beli, ane mau jual nih :D )

Untuk M600i saya juga masih pake nih. Tapi belum dioprek sama sekali. Pernah liat kakaknya si P990i (di Youtube) dioprek OSnya jadi Ubuntu. Keren banget B-)
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Re: HP Yang Bisa DiOprek

Postby Hendz » March 23rd, 2010, 11:17 am

dzakwan13 wrote:@ Mz Hendz:
kalo yang selevel smartphone pasti bikin kantong orang selevel mahasiswa kering ntu.., lebih tertarik yang non OS kayaknya aku, tapi unik dan menarik dan lebih banyak memberikan tambahan ilmu pengalaman yang OS memang kayaknya.
BTW tak liat post.nya mas Hendz panjang2 yah.., banyak ilmunya ni kayaknya.. :D :D

- Iyah Maz yg OS ajah kalo bisa. Skrg kan murah2 sekenan jg banyak. Misal MOT A1000, ntuh layare gede bgt sama kyk SE P910. Dia juga sama2 running di Symbian UIQ 2.1.
- Puanjang? Whoaaaa,,,, kolor kali xixixxi....engga kok, aq cm nyampein apa yg pnah dicoba ajah n sbatas pngetahuan.
:))
Last edited by Hendz on March 23rd, 2010, 11:29 am, edited 1 time in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to Handphone lain

cron