Page 1 of 1

Hacking N5630XM

PostPosted: March 10th, 2012, 12:03 pm
by mBenQ
Ceritanya dimintain tolg ama teman. Dia gak bisa nginstall aplikasi dengan alasan certificate error, can not install untrusted dll.
Penasaran gue coba, eh betul gak bisa. Intip sana sini ternyata 5630XM harus di hack dolo. Petunjuknya sih bertebaran dimana-mana, tapi kendalanya:
1. tutorialx bikin binun (ato otak yg udah g encer lg neh :( )
2. kebanyakan tool wat nge-hack dah kadaluarsa
3. kalopun ada yg masih idup, selesai disedot kendalanya masalah sertipikat lg
4. gak sabar nunggu sertipikat dari opda, tanya kang gugel tentang sertipikat generator hasil sedot dikasih pass dengan segala syarat n ketentuan yang muter muter

mudah2n ada XPers yang berkenan membantu

Re: Hacking N5630XM

PostPosted: March 10th, 2012, 2:10 pm
by ilham
Nokia bukannya paling mudah instal aplikasi? Mungkin ada yang salah ama firmwarenya.
Coba aja update software nokianya dari situsnya nokia langsung, biasanya dia akan update certificate juga.

Re: Hacking N5630XM

PostPosted: March 10th, 2012, 6:44 pm
by mBenQ
aduh binun neranginnya neh :D
dari yang saya baca, [umumnya] platform symbian menggunakan certificate yang menentukan umur suatu aplikasi. meskipun ada juga beberapa aplikasi yang tidak membatasi umur.
jadi ada beberapa aplikasi yang ketika diinstall, tanggal di hape harus dimundurkan dulu sesuai tanggal sekitar aplikasi tersebut dibuat. setelah terinstall, ketika tanggal dikembalikan lagi aplikasi tersebut tetap bisa jalan.
beda banget dengan aplikasi java yang gak pake umur2an :D

.

PostPosted: March 10th, 2012, 8:46 pm
by andRa4
.

Re: Hacking N5630XM

PostPosted: March 10th, 2012, 10:34 pm
by ilham
Tuh Mas, kata Andra Mase baca2 lagi. :P :D

Re: Hacking N5630XM

PostPosted: March 11th, 2012, 7:34 am
by mBenQ
thx...ondewe ke tkp neh
g ada cendol y dimari :D

Re: Hacking N5630XM

PostPosted: May 3rd, 2012, 11:34 pm
by Hendz
nich gmn maz gada kbr klanjutanna?
pa jgn2 mlh rusak hpna :))