Hp lokal 3G alternatif

Forum untuk membahas handphone merek lain (Nokia, Samsung, Sony Ericsson, dll)

Hp lokal 3G alternatif

Postby adhyzip » June 15th, 2011, 11:14 am

bagi teman2 yg mau cari hp lokal yg suport 3g,qwerty saya coba kasih review nih antara IMO w8000 dan Nexian w701..karena 2 merk dan tipe ini yang saya tau sebagai pelopor hp lokal 3G
info saja pertama kali keluar imo w8000 3g nya dilock ma tsel dan w701 dilock dg XL yg artinya fitur 3g hanya bisa dinikmati oleh kartu2 tersebut..nah setelah sekian waktu kluar lagi tapi imo tidak dilock oleh tsel dan menu launcher tsel nya berubah dg opera mini..sedangkan w701 juga tidak dilock xl lagi cuma launcher xl dan logo xl kalau kita menghidupkan hp ato cas dalam keadaan mati masih ada..
kebetulan unit yg saya coba keduanya sudah tidak dilock lagi.. :D
mulai dari
1.tampilan utama..
dari sini kelebihan dari imo yaitu lcd 2,2 sedangkan nexian 2.0..lebih luas imo walau dari tampilan disain nexian lebih unggul..dan lcd nexian lebih terang..
2.menu utama: disibi saya suka imo..tampilannya lebih luas,tampilan jam juga lebih besar dan jelas,nexian kecil banget tampilan jamnya ga begitu jelas,
tool bar imo bisa diganti2..nexian pun bisa tapi cuma sedikit pilihannya dan ada tampilan kaya nokia yg menunjukan jmlah sms,missed call dan task tapi malah bikin layar penuh dan ribet.... :)
3.untuk video call keduanya oke ,lagi2 unggul di imo pengaturannya bisa langsung,untuk nexian harus telpon dulu baru kluar pengaturan..tapi untuk tingkat kejelasan masih bagus nexian karena lcdnya lebih terang dan kameranya juga lebih terang...
4.kamera : imo 1,3mp tidak ada night mode..nexian 2mp tanpa night mode pun hasilnya terang..
video: imo maximal di 720x480 nexian di 640x480
5.kustomisasi : nada dering yg disediakan untuk nada telpon imo 25 dan 5 nada user dan nexian 15 dan 5 untuk user...untuk nada sms imo menyediakan 10 dan bisa ditambah nada sendiri dari 5 nada user tadi.. mendukung aac,wav,mp3 sedang untuk nexian disediakan 9 dan tidak bisa ditambah lagi dengan nada sendiri...
6.phonebook keduanya menampung 1000 dan untuk sms imo 500 (save di hp) untuk nexian 1000 ( save dihp)
7. memori internal imo =78 MB nexian=48.7MB tidak menjadi masalah karean bila kirim file via bluetooth bisa langsung dipilih ke mmc..keunggulan nexian dual slot memori..disarankan 2GB x 2..lumayan dapat 4GB kan
8. batere sama2 1000mh..pemakaian normal jaringan 2G bertahan 4hari..untuk 3G dan sering online 2-3hari..charger keduanya sama dan ternyata sama dengan kabel data nokia..untuk nexian ada 2pilihan cas pakai carger asli atau pake nokia yg kecil bisa..
9.navigasi imo dpad..nexian trackpad yg mana sayang sekali kurang responsif..saya pribadi suka dengan dpad
10.aplikasi bawaan: imo tertanam opmin versi 4.2 yg bisa diupdate ke versi 6..nexian opmin v3..saya coba opmin v4 lambat sekali kadang hang..
kedua nya sama2 ada ym,msn,skype yang mana tidak bisa di minimize..untuk imo ada juga fb chat,untuk nexian bisa instal sendiri ada javanya..
aplikasi bawaan online masih lengkap imo ada twiter,gtalk dan u gamenya lumayan ada 8 bawaanya..nexian ada nexian zone bila mau download game cuma mahal..
11.semenjak ada aplikasi nexian zone dan nxm (messenger nexian) ga tau kenapa sering restart sendiri hp..paling2 seting kamera saja yg balik ke awal..siasatnya ga usah utak2 nxm ama nexian zone nya pasti aman...untuk imo belom pernah restart mau dipake ol berapa lama pun...
13. dari disain saya menunggulkan nexian..serba pas dipandang..ada senternya jg,imo masih kaku banget tapi kalau untuk penggunaan online saya suka imo yg stabil banget...nexian kalau cuma untuk tellpon dan sms ato video call saja tidak masalah restart...saya cek pakai memori up java memang memori dari imo jauh diatas nexian yang mepet banget..mungkin ini yg menyebabkan nada sms juga tidak bisa diganti..systemnya dah terlalu berat..
berikut foto2 nya, lebih baik imo yg warna hitam karena kalau putih dengan lampu keypad putih susah lihatnya...
barangkali ada yg mau cari hp 3g alternatif dengan ada sedikit review ini jadi bisa lebih enak memilih..untuk harga sewaktu masih di lock imo 590 dan nexian 700..setelah tidak dilock imo 550 - 600 , nexian 399 ( di konter resmi dan agen nya) tanpa mmc 1gb..kalau yg di lock mendapatkan mmc 1gb..
kalau tidak salah kedua nya sama2 pakai mtk 6268

Image ini mungkin yg membuat nexian agak ngos2an
Image
Image
Image
Image
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Hp lokal 3G alternatif

Postby Hendz » June 15th, 2011, 11:28 am

lha mendingan IMO dech maz ......
yg penting mah performa dulu, lalu fitur, and then tampiLan :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Hp lokal 3G alternatif

Postby adhyzip » June 15th, 2011, 11:46 am

hehehehehe makanya tergantung user mau yg mana
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Hp lokal 3G alternatif

Postby ilham » June 15th, 2011, 1:28 pm

Saya setujuh dengan mr.H :roll:
Jika IMO lebih stabil dan cepat mending dia.
Tidak bisakah Nexian diupdate firmwarenya?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Hp lokal 3G alternatif

Postby adhyzip » June 15th, 2011, 1:49 pm

udah sering komplain ga bisa update..menurut saya sih karena ram kecil banget keberatan aplikasi jadinya gitu deh mas...
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Hp lokal 3G alternatif

Postby jaketmerah » June 15th, 2011, 3:06 pm

Yang aku tahu dari IMO ialah ponselnya berjibum dengan model dan isi yang hampir sama (cuma beda nama doank) hehehe Kalau membaca review mas adhy kayaknya lebih bagus IMO dibanding dengan Nexian.
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: Hp lokal 3G alternatif

Postby adhyzip » June 15th, 2011, 3:45 pm

wah malah nexian jg gitu mas,malah ada yg 1 u xl 1lagi u tsel cm beda nama ma bundling,dalemnya sama,malah ada yg tipe baru kmren sama persis dg tipe lama cm beda nama ama menu di perbarui ikon nya tapi tetep ga bisa nada sms diganti pdhal merk lokal laen udah bisa,trs saya liat banyak yg komplain sering restart,emang iya kecuali cm dipake telp ama sms aman..nah disini kan pasti pada seneng online,ni saya jg bls posting pake opmin 6 di imo lancar jaya..memang u dukungan service nexian paling banyak sekarang
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Hp lokal 3G alternatif

Postby Boowin » June 15th, 2011, 4:26 pm

denger denger IMO itu anak perusahaan philip ya....???? ato cuma nebeng nama...????
sorry OOT
kalo aq sih mending pilih IMO
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Hp lokal 3G alternatif

Postby adhyzip » June 15th, 2011, 4:50 pm

ga tau mungkin agennya sama mas u di indonesia nya.....ni ada yg bagus touch dan dual sim dari alcatel http://www.theponsel.com/2011/06/alcate ... 0-ribu-an/
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Hp lokal 3G alternatif

Postby REC*303 » June 15th, 2011, 6:04 pm

wah, padahal tadinya saya mau jadi nexian lover. habisnya nexian termasuk cukup lengkap line up nya... kalo restart2 melulu mendingan sxg75 ataw alternatif motorola ve538 yang memiliki performa yang sama minus gps
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Next

Return to Handphone lain

cron