kalibrasi samsung corby touch

Forum untuk membahas handphone merek lain (Nokia, Samsung, Sony Ericsson, dll)

kalibrasi samsung corby touch

Postby adhyzip » June 14th, 2011, 2:46 pm

teman2 saya ada hp samsung corby touch..punya adik trs dia membajak siemen saya :)) ..nah ternyata kl ni hp dah dipake lama gitu kaya abis u telpon kan rada2 anget itu layarnya kl mencet 3 malah kepencet 9 gitu kaya lari2..solusinya apa ya karena ini capasitive,kl resitive kan ada kalibrasinya nah ni dah dicoba ubek2 ga nemu menu nya :-/ ...ada yg punya pengalaman dg hp tipe ini?corby touch yg pertama..cari2 di lounge corby jg ga nemu caranya..ato perlu diflash yak?
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: kalibrasi samsung corby touch

Postby REC*303 » June 14th, 2011, 6:27 pm

ganti touchscreennya mas... alias ganti hardware, penyakit samsung begitu tuh...
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: kalibrasi samsung corby touch

Postby ilham » June 14th, 2011, 6:49 pm

Bongkaaarrr... :))
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: kalibrasi samsung corby touch

Postby adhyzip » June 14th, 2011, 7:36 pm

@mas rec wah mpe brp tu mas?
@mas ilham hehehe bongkar hp sm menyenangkan nya cm baut nya lebih sedikit mas;p
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: kalibrasi samsung corby touch

Postby REC*303 » June 14th, 2011, 7:45 pm

dulu temen saya punya M8800 rusaknya sama seperti mas adhyzip ya dikirim ke Singapore untuk ganti touchscreennya. kalo gak salah itu rusaknya semakin parah sama kayak corby mas'e... untuk biaya kurang tahu saya
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: kalibrasi samsung corby touch

Postby adhyzip » June 14th, 2011, 9:31 pm

wah jauh bgt kirimnya mas,bsk deh iseng kmren smpet liat ada samsung mobile dealer di mall mgkin aja tau,susah jg ya layar dah kapasitiv tp kl eror hrs ganti,woke makasih infonya mas:)
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: kalibrasi samsung corby touch

Postby REC*303 » June 14th, 2011, 9:46 pm

oh, itu karena samsung pixon gak masuk sini mas jadi susah sparepartnya. kalo corby kayaknya gak susah aftersalesnya
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: kalibrasi samsung corby touch

Postby mamed_3279 » June 14th, 2011, 10:40 pm

kalo misalnya masih garansi kan bukannya masih free yah mas kalo bukan rusak karena kita? :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: kalibrasi samsung corby touch

Postby Hendz » June 15th, 2011, 7:59 am

cb aj bersihin konektor LCD
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: kalibrasi samsung corby touch

Postby adhyzip » June 15th, 2011, 8:04 am

@mas rec ohhh ok ok mas
@mas mamed udah ga garansi mas
@mas hendz bisa ya mas konektor kotor?ok dicoba dl mas:)
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Next

Return to Handphone lain

cron