reques AL-Qur'an

Forum untuk membahas kumpulan Java, Sounds, Pictures, dan Video

Re: reques AL-Qur'an

Postby aziz_gets » February 5th, 2010, 12:57 am

Reza_SK65 wrote:
TUFF Stough wrote:File yang kedua gak bisa didonlot? Padahal aplikasi itu berisi tafsir dalam Bahasa Indonesia. Nanti ane coba uplot dari hape ane deh.

Sebenarnya masih jadi perdebatan juga apakah boleh membawa aplikasi ini bersamaan ke kamar kecil. Sama halnya dengan fisik Al Quran itu sendiri, bila tidak sedang dibaca, bukankah itu secara fisik tetap Al Quran? Demikian pula dengan aplikasi Al Quran ini. Bila tidak sedang dijalankan, bukankah ada Al Quran di dalamnya?


Kalo gak salah dulu pernah dimuat di http://www.eramuslim.com Mas.
Jadi kalo aplikasi Qur'an Mobile yg terinstall di HP/SmartPhone/PDA kalo dibawa ke WC/kamar mandi jika tidak diaktifkan tidak mengapa.
CMIIW :D


nambahin aplikasi islami nya...

di http://www.searchtruth.com/
http://www.pocketquran.com/

atau ga mas cari di situs2 wap yg islami...
contoh dork google nya inurl:wen.ru/islami ato inurl:xtgem.com/islami
biasa nya banyak tuh...
dulu saya doyan ngumpulin app islami...
but udah ilang,gara2 fd corupt :((
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: reques AL-Qur'an

Postby Hendz » March 6th, 2010, 12:21 pm

Reza_SK65 wrote:
TUFF Stough wrote:File yang kedua gak bisa didonlot? Padahal aplikasi itu berisi tafsir dalam Bahasa Indonesia. Nanti ane coba uplot dari hape ane deh.

Sebenarnya masih jadi perdebatan juga apakah boleh membawa aplikasi ini bersamaan ke kamar kecil. Sama halnya dengan fisik Al Quran itu sendiri, bila tidak sedang dibaca, bukankah itu secara fisik tetap Al Quran? Demikian pula dengan aplikasi Al Quran ini. Bila tidak sedang dijalankan, bukankah ada Al Quran di dalamnya?


Kalo gak salah dulu pernah dimuat di http://www.eramuslim.com Mas.
Jadi kalo aplikasi Qur'an Mobile yg terinstall di HP/SmartPhone/PDA kalo dibawa ke WC/kamar mandi jika tidak diaktifkan tidak mengapa.
CMIIW :D

JANGAN, GA BOLEH :D
"Kalo bisa jgn bawa hape mbil msk toilet or mandi, dgn isi hape skalipun cuma Kaligrafi, apalagi ada aplikasi Al-Qur'an ama Al-Hadits" -- gitu kata Al-Ustadz Al-Mukharommah kita :)

So, kalopun ada yg pro-kontra, mending qta miLih yg PRO nya ajah mengingat Qur'an + Hadits adalah dua benda yg disucikan oleh Allah SWT, maka kudu jaoh2 dari tempat2 kotor :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: reques AL-Qur'an

Postby TUFF Stough » March 6th, 2010, 12:50 pm

Dari sini khan Bro?

Code: Select all
http://www.eramuslim.com/ustadz-menjawab/bawa-al-qur-an-digital-masuk-ke-toilet-penting-pak.htm


Mungkin karena pada prakteknya yang sangat luas sehingga menyulitkan untuk menjaga hal tsb sehingga ada bbrp dalil yang membenarkan pelaksanaannya.

Namun jika para Imam Besar masih hidup pada masa sekarang, hal2 yang berkenaan dengan teknologi mungkin tetap akan jadi perdebatan.

Kalau ane yang ditanya mengenai hal tersebut, ane yang memilih jalan yang netral aja. Bila memang bisa ditinggalkan di luar kamar kecil, sebaiknya ditinggalkan. Namun bila tidak bisa ditinggalkan, baiknya dibawa serta saja, asal aplikasi dimatikan atau tulisan kaligrafinya diganti dulu.

Tapi itu pribadi ane loh.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: reques AL-Qur'an

Postby kokakokbrut » March 6th, 2010, 11:25 pm

^^ setuju sekali
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: reques AL-Qur'an

Postby Reza_SK65 » March 15th, 2010, 10:03 am

TUFF Stough wrote:Dari sini khan Bro?

Code: Select all
http://www.eramuslim.com/ustadz-menjawab/bawa-al-qur-an-digital-masuk-ke-toilet-penting-pak.htm


Mungkin karena pada prakteknya yang sangat luas sehingga menyulitkan untuk menjaga hal tsb sehingga ada bbrp dalil yang membenarkan pelaksanaannya.

Namun jika para Imam Besar masih hidup pada masa sekarang, hal2 yang berkenaan dengan teknologi mungkin tetap akan jadi perdebatan.

Kalau ane yang ditanya mengenai hal tersebut, ane yang memilih jalan yang netral aja. Bila memang bisa ditinggalkan di luar kamar kecil, sebaiknya ditinggalkan. Namun bila tidak bisa ditinggalkan, baiknya dibawa serta saja, asal aplikasi dimatikan atau tulisan kaligrafinya diganti dulu.

Tapi itu pribadi ane loh.


Kurang lebihnya gitu deh Bro. :D
jadi selama tidak diaktifkan/ditampilkan tidak mengapa.
(ini sekaligus memperjelas postingan saya sebelumnya)
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Previous

Return to Java, Sounds, Pictures, & Video

cron