reques AL-Qur'an

Forum untuk membahas kumpulan Java, Sounds, Pictures, dan Video

reques AL-Qur'an

Postby indriqbal » January 30th, 2010, 8:39 am

saudara2 siemens saya sekalian di seluruh nusantara.....maaf ni dah lama ndak nyambangin(*jenguk*) forum tiba-tiba datang cuman meminta sesuatu....

well ceritanya gini nih...ane kan dah lama ndak ngaji(*baca alquran*) karena kesibukan saya sehari-hari(brangkat pagi-pulang malem)....nah ane lagi pengen bngt baca alqur-an klo ada juga sama tafsirannya...tapi ane ndak mungkin bawa alquran kemana2 karena "cara" membawa alquran "beneran" itu banyak aturanya....seperti harus suci sblm memegangnya dll....karena dalam rangka ingin menambah wawasan thdp alquran....saya mencari aplikasi alquran untuk hape siemens saya(karena ndak pnya hape selain siemens)....dah 2 bulan ndak kunjung nemu yang "gratisan"...kalo sodara2 punya tolong dong bagi2 aplikasinya...di posting disini...di beritahu donlot dmana...ato kirim ke email saya dark_qyu@yahoo.com...kayak salah satu sodara disini yang waktu itu ngrim app mig33 ma ebuddy di email saya.....thanks yah sodara-sodara...ditunggu balesanya :x
SIEMENSMOBILE till END
User avatar
indriqbal
Rada Pemalu
 
Posts: 35
Joined: November 24th, 2009, 10:35 am
Location: surabaia

Re: reques AL-Qur'an

Postby maz_dede » January 30th, 2010, 10:53 am

coba aja di www.getjar.com kyknya ada.. sapa tau cocok dan bisa d instal
im3 : 08562987256
simpati : 081393047806
maz_dede@yahoo.com
maz_dede@siemensxp.com
User avatar
maz_dede
Rada Gaul
 
Posts: 151
Joined: December 1st, 2009, 6:59 pm
Location: solo

Re: reques AL-Qur'an

Postby indriqbal » January 30th, 2010, 11:07 am

udah pnah coba tapi ndak bisa ....
SIEMENSMOBILE till END
User avatar
indriqbal
Rada Pemalu
 
Posts: 35
Joined: November 24th, 2009, 10:35 am
Location: surabaia

Re: reques AL-Qur'an

Postby TUFF Stough » January 30th, 2010, 12:19 pm

Coba yang ini.

Code: Select all
http://rapidshare.com/files/141740328/quran11.jar.html


Atau ini.

Code: Select all
http://www.mediafire.com/file/zxooytanqjq/Quran%20Ind%202047.zip
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: reques AL-Qur'an

Postby kokakokbrut » January 30th, 2010, 1:43 pm

waha mas iqbal lagi rajin, jadi ngiri saya
yg dari mas tuff jalan di m65 tuh, td dah coba
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: reques AL-Qur'an

Postby TUFF Stough » January 30th, 2010, 1:53 pm

Tapi kalau sudah diinstal Al Quran, baiknya dihindari membawa hape ke dalam kamar kecil. Walaupun dalilnya belum ada, baiknya dihindari aja. :-S
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: reques AL-Qur'an

Postby kokakokbrut » January 30th, 2010, 4:53 pm

mungkin lebih tepat nya klo si software nya lagi di buka
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: reques AL-Qur'an

Postby indriqbal » February 4th, 2010, 9:48 am

TUFF Stough wrote:Tapi kalau sudah diinstal Al Quran, baiknya dihindari membawa hape ke dalam kamar kecil. Walaupun dalilnya belum ada, baiknya dihindari aja. :-S


thank mas Tuhan YME yang bales..link di atas udah di donlot...mantab!!! :roll: :roll: cuman ada menu tafsir yang keluar bhs inggris...hehehhehe...link bawah juga ndak bsa ddonlot...tapi dah dpt 1 udah puas...... B-) B-)
waduh saya sering online dkmr mandi...
kokakokbrut wrote:mungkin lebih tepat nya klo si software nya lagi di buka

pkoknya gag djalanin softwarenya masa ndak bole? :x ....

kan juga bukan alquran digital tp app alquran digital
SIEMENSMOBILE till END
User avatar
indriqbal
Rada Pemalu
 
Posts: 35
Joined: November 24th, 2009, 10:35 am
Location: surabaia

Re: reques AL-Qur'an

Postby TUFF Stough » February 4th, 2010, 3:34 pm

File yang kedua gak bisa didonlot? Padahal aplikasi itu berisi tafsir dalam Bahasa Indonesia. Nanti ane coba uplot dari hape ane deh.

Sebenarnya masih jadi perdebatan juga apakah boleh membawa aplikasi ini bersamaan ke kamar kecil. Sama halnya dengan fisik Al Quran itu sendiri, bila tidak sedang dibaca, bukankah itu secara fisik tetap Al Quran? Demikian pula dengan aplikasi Al Quran ini. Bila tidak sedang dijalankan, bukankah ada Al Quran di dalamnya?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: reques AL-Qur'an

Postby Reza_SK65 » February 4th, 2010, 4:33 pm

TUFF Stough wrote:File yang kedua gak bisa didonlot? Padahal aplikasi itu berisi tafsir dalam Bahasa Indonesia. Nanti ane coba uplot dari hape ane deh.

Sebenarnya masih jadi perdebatan juga apakah boleh membawa aplikasi ini bersamaan ke kamar kecil. Sama halnya dengan fisik Al Quran itu sendiri, bila tidak sedang dibaca, bukankah itu secara fisik tetap Al Quran? Demikian pula dengan aplikasi Al Quran ini. Bila tidak sedang dijalankan, bukankah ada Al Quran di dalamnya?


Kalo gak salah dulu pernah dimuat di www.eramuslim.com Mas.
Jadi kalo aplikasi Qur'an Mobile yg terinstall di HP/SmartPhone/PDA kalo dibawa ke WC/kamar mandi jika tidak diaktifkan tidak mengapa.
CMIIW :D
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Next

Return to Java, Sounds, Pictures, & Video

cron