Page 1 of 4

Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 9:14 am
by Hendz
Mau offline or online, via GPS or GPRS, app alternativ di luar vendor hapena sndiri utk pemetaan & navigasi yg dua ini msh disukain bnyk org.

1. Mobile GMaps v1.3x ama v1.4x
Download: http://wap.mgmaps.com
aq pk yg versi 1.39 Full Generic Release (utk Siemens jg bisa) kalo yg 1.42 kata mrk blom gitu stabiL.
MGmaps jg dukung tracking posisi dimana qta berada (http://www.gmap-track.com)
MGmaps jg bs pake petadasar dr googLe or Yahoo.
Image

2. GoogLemap v2.3.2
JAD Download: http://hendz.my3gb.com/my/data/down_med ... _ts_L1.jad (3 kB)
JAR Download: http://hendz.my3gb.com/my/data/down_med ... _ts_L1.jar (447 kB)
utk yg versi Symbian UIQ 3 duLu udah aq cb di mesin GPRS SE M600i, sayang cm 1 versi, tp pinpoint posisi na lumayan akurat. cuma kdg2 klo msk wilayah DKI, jd "bingung" ndiri :)) pasti krn lalulintas data di ibukota emang crowd jd susah wat Gmap nentuin lokasi tepat qta (± radius 5 km)

Re: Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 10:01 am
by adhyzip
bisa dipake offline ni?

Re: Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 10:50 am
by jaketmerah
Kalau yang gmap itu kan harusnya bisa track posisi berdasar bts juga (sesuai dengan info di google maps). Jadi sekalipun hpnya gak punya gps tetap bisa ngetrack. Tapi kalau di E6 kok gak bisa ya.

Emang beda keduanya apa sih?

Re: Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 11:11 am
by Hendz
@mazAdhy - hu'um dua2na bs offline. jd pk kiped or navigator joystik scr manuaL bs digeser2 ke lokasi yg qta mauin :D truz bs jg zOOming ke lokasi itu. Petanya bisa mode terrain ama satelit. cm kalo pk peta sateLit, karena dia ngandaLin data2 GPRS, otomatiz makan pulsa lumayan gede :))

@mazJaket - kykna bkn cm di E6 maz, di hp laen yg pk app versi Java ini, di GPRS na pada ga jalan coz emang lg dikembangkan ama GoogLe spy di GPRS Java jg jln kyk di platform laen :D jadi msh kudu via GPS online ontime lokasina.
tp kalo di Symbian udah pd bisa di GPRS na.

beda kdua apps yg diatas cuma kaLo Mobile GMaps pny bnyk options di menunya, sdgkan versi googLe sndiri cm standar menu2nya -- coz menu2 & fitur yg paling komplet udah diusung ke sistem android, berry, S60, ama winmo

Re: Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 11:44 am
by Hendz
INFO:
kalo pk googLe maps, supaya googLe tau mesin hp yg qta pake lalu app GMaps na bs cocok:
1. msk aj ksini http://m.google.com
2. sms aj dg cukup ksh nomer hp qta untuk direpLy balik
3. stlh dpt sms balasan dr googLe (via +44 762 480 488), ikuti link-download di sms itu, truz download apps na
:D

Re: Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 12:03 pm
by andRa4
Saya pake Google maps 3.0.2 d-wave 533 ga bisa oplen mode, jd harus ada koneksi inet bwat ng-load map.

Re: Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 12:32 pm
by ilham
HP saya Siemens C65 dan CX75 dari dulu ga bisa2 pakai peta, baik GMaps maupun GoogleMaps, loading mapnya lamaaaaa sekali... Ampe hang...
XPer yang lain bisa???

Re: Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 12:53 pm
by andRa4
Saya juga pernah nyoba masang Google Maps 3.0.2 k-M65 juga ga bisa.

Re: Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 1:15 pm
by Hendz
iyah pengertian OFFLINE-mode kan sbnrna ttp hrs download petadasar dulu sbnyak 1 kali, or, peta lgsg diambil dr file.
tp klo ONLINE-mode tuh mode offline yg di atas itu ditambah 1 lagi dg status LIVE (myLocation bkl bergerak ngikutin posisi qta berdasar data GPS/GPRS) :)

@4ndr4 -- 3.0.2 utk 533 msh ketinggian, cb ama yg 2.3.2 .... tp klo ga bs jg, coba ama Mobile GMaps yg diatas tu, via http://wap.mgmaps.com
nah klo mo cb MGmaps khusus wat smua Samsung+LG yg touch, klik aj pilihan "LG" disana :D

@maziLham -- kalo di seri X75 mgkin dah jaoh lbh cepat kali yach mesin Javana. - tp kalo di X65, cb maz pk simcard yg koneksi GPRSna pas lg kenceng2na wlwpun utk saat itu aja...
coz sbnrna di hp2 laen jg sama aj koq slama GPRS lelet mah mapna jg terima sepotong2 gt ampe bnr2 fuLL 1 layar :))

Re: Mapping & NAV

PostPosted: April 19th, 2011, 1:16 pm
by TUFF Stough
Di S75 bisa, tapi pulsanya jebol.