aplikasi untuk siemens kita

Forum untuk membahas kumpulan Java, Sounds, Pictures, dan Video

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby rossi » March 19th, 2010, 10:14 pm

ada yang pernah nyobain bloetooth file manager blm?aplikasi ini bisa liat isi file hp orang dan ambil file/salin file ke dalam hp kita,saya pernah menggunakan aplikasi ini dengan Siemens S75 dan hasilnya cukup bagus bisa liat file temen menggunakan nokiem music xpres,syaratnya bluetooth harus aktif semua kemudian tinggal cari file tsb kemudian kita download dan mainkan di hp kita,,,, bisa di download di http://wap.getjar.com via hp atau http://www.getjar.com via pc ,,tapi sayang pernah saya pakai S75 dengan M75 nggak bisa knp yah??
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby Joy » March 19th, 2010, 11:10 pm

klo aplikasi chatting untuk S75 yg gampang konek n bagus apa y terutama yahoo,

selain di bawah ini,
nefanasa >> problem: encryption error terus
mig33 >> yahoonya error jg
shmess >> lambat klo ngirim n respondny
ymess >> authenticating gak brenti2

btw, hp S75 saya kok klo konek di aplikasi java melalui port tcp:// sulit sekali ya, baru lumayan lancar klo pakai port http://
contohnya di opera mini, operanya otomatis milih yg port http:// dari pada yg tcp://,
di shmess jg, klo dipilih port tcp:// belum pernah bs konek,
soalny klo pakai port tcp:// kn respond cepat n hemat pulsa kn? CMIIW

ada yg bisa beri komentar ttg S75ku? hehehe


thx, Joy
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby adhyzip » March 19th, 2010, 11:42 pm

udah coba nefanasa mas???lancar di s75
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby Joy » March 20th, 2010, 9:58 pm

ya itu mas adhy, klo nefanasa eror terus, Pesannya: encryption error,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby adhyzip » March 20th, 2010, 10:34 pm

2bulan yang lu aku pake lancar je....coba pake yang versi agak lamaan..yg tester kl ga salah..dah jarang ym an juga sekarang
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby Joy » March 21st, 2010, 12:45 am

ternyata ini,

klo nefanasa encryption error karena butuh sertifikat equifax

n ternyatas jg ada problem ini jg untuk ym di indosat

Melihat permasalahan yang anda kemukakan tampaknya terletak pada operator Indosat, perlu diketahui bahwa operator Indosat membatasi bandwidth ke server yahoo messenger untuk tarif internet berbasis volume, terhitung mulai agustus 2007, jadi kita harus berebut dengan pemakai YM dengan operator Indosat yang lainnya.
tidak peduli dialup mengunakan PC maupun chatting dengan HP.


forum sebelah ttg nefanasa NEFANASA

***update: setelah install certificate equifax, bisa login, n lumayan lancar, n respond jg cepet, RECOMMENDED APPLICATION for siemens nih
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby mamed_3279 » March 26th, 2010, 12:33 am

^^saya pake nefanasa di M75 lancar aja mas :D pake yang versi 2.0
tapi kalo di s75 sampe sekarang belom bisa juga :(

adhyzip wrote:2bulan yang lu aku pake lancar je....coba pake yang versi agak lamaan..yg tester kl ga salah..dah jarang ym an juga sekarang

nefanasa tester kayanya cuma buat ngetest aja mas,hp kita cocoknya pake yang versi berapa gitu :D
tapi yang udah2 sih kayanya siemens cocoknya pake yang versi 2.0,saya pake yang di atasnya ga pernah berhasil :(
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby ilham » March 30th, 2010, 8:49 pm

Nefanasa 2.0 udah seminggu ini tidak jalan lagi, Yahoo udah ngeblok kayaknya karena khan dia IM "propietary". Nefanasa yg lain belum berhasil juga tuh walaupun udah install Equifax (kalo diliat di DeveloperMenu-Java-CA Certificates udah nongol itu Equifax) dan error message di Nefanasanya juga bukan ...encryption... lagi tapi zero reply :((

Yahoo di Mig33 lancar kok mas-mas, pakai TCP atau HTTP, walau GPRS kadang2 ngelag...

Sekarang saya lagi senang YM-an pakai BombusMod http://bombusmod.net.ru/download/download.html , pakai server jabber.cz. Lumayan, aksesnya cepat, bisa liat status orang, ada autoresponder-nya, light always on, keylock, pilihan sound, vibrate, etc,etc =D> .
Tutorialnya bisa lihat di sini http://gerhana.hexat.com/Cara%20operasikan%20bombus . Untuk bisa FB lihat di sini http://darmawanku.com/2010/02/12/chat-facebook-dengan-jabber-bombusmod-pidgin-dkk/.
Tips: Authorize New Contact-nya dibuat automatic saja agar tidak repot satu-satu meng-authorize contact yahoo untuk pertama kali diregister.

TQ
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby Joy » March 31st, 2010, 1:18 pm

^^^ Nefanasa di S75 saya cukup lancar kok, malah sering online, diminimize pakai xtask.elf, saya pakai versi terbaru,

cm kadang2 encryption eror klo mau online lagi, tapi certifikat equifaxnya diinstall ulang, konek lagi,

sedikit tips klo install certifikat Equifax di S75:

1. Jangan cuma dengan mengkopi file Equifax.der ke 2:\Certificate store
2. tapi copy Equifax.der ke sembarang tempat di hp, terus di-klik certificate tsb, nanti akn muncul textbox klo certificate sudah terinstall, terinstallny di 0:\Certificates
3. Sediakan backup Equifax.der, untuk jg2 klo2 terjadi encryption eror lagi,
4. Jadi klo encryption eror lg, tinggal delete yg di 0:\Certificates, copy dulu backup-an td ke sembarang tempat, lalu klik untuk install ulang Equifax.der, (klo gak dikopi, file backup-annya bakal ilang klo udah terinstall)

pengalaman saya klo mau pake nefanasa dgn im3 pake
APN:indosatgprs,
proxy: 10.19.19.19
portnya:8080,
soalnya sering nyoba yg 9201 belum berhasil konek,

semoga bermanfaat,
CMIIW
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: aplikasi untuk siemens kita

Postby kokakokbrut » March 31st, 2010, 2:20 pm

hooh nih nefanasa emang ga bisa konek.
enak pake server jabber yang bisa nge transport ke yahoo messenger.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

PreviousNext

Return to Java, Sounds, Pictures, & Video

cron