Free IMPS (ada di rumah lama dulu)

Forum untuk membahas kumpulan Java, Sounds, Pictures, dan Video

Re: Free IMPS (ada di rumah lama dulu)

Postby ilham » December 31st, 2010, 2:43 am

Mending pakai SieJC dong.. :)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Free IMPS (ada di rumah lama dulu)

Postby Air-EX » December 31st, 2010, 3:03 am

Tahap:
1) Regristrasi dahulu di http://www.mobjab.com
2) konek melalui PC dan mulai me-manage Contact List
3)settingan pada handset:
a) setelah di patch Enable Built-In WV Client (ICQ AIM) maka akan muncul menu seperti iniImage

b)tampilan setelah masuk (jika belum menyeting account maka tidak ada tulisan login mobjab)Image

c)masuk ke setup dan isi parameter seperti gambar (kecuali user ID & passwd) Image

setelah masuk tampilannya akan seperti ini Image
enaknya lagi bisa di suspend (setingannya bisa 5 menit, 10 menit dst) Image
accout di seri x65 bisa dibuat sampai 5 (dengan icon yang berbeda-2)
sedangkan di CX75 hanya 1 (maka accountnya sering gantian)
untuk menghapus seluruh settingan account, buka folder system, buka folder push hapus file push.ch dan juga buka

folder java, hapus folder 2388 beserta isinya.
(jangan khawatir, setelah ngisi setingan account lagi nanti file-2 ini bisa muncul lagi kok)

nah kalo tidak me-manage Contact list sering yang terjadi gak keliatan mana yg online sama offline.
@ mas Eka: iya tapi ini bawaannya Siemens, selain Nakio, SoEr juga ada kok, juga Motorlala
emang banyak sih kelemahannya seperti kapasitas daftar dibatasi oleh hape maksimal 50 doang.
on track SK65,
CX75 as a slave. & Crushed S65 (status coma).With data cable : DCA 510 & MA
User avatar
Air-EX
Rada Pemalu
 
Posts: 58
Joined: January 5th, 2010, 11:33 am
Location: lost in Jogja

Re: Free IMPS (ada di rumah lama dulu)

Postby Air-EX » December 31st, 2010, 3:08 am

ilham wrote:Mending pakai SieJC dong.. :)

wah elf ya? saya gagal mulu buat loading elf yang berat-2... sering gak stabil hehehhehehee :D
on track SK65,
CX75 as a slave. & Crushed S65 (status coma).With data cable : DCA 510 & MA
User avatar
Air-EX
Rada Pemalu
 
Posts: 58
Joined: January 5th, 2010, 11:33 am
Location: lost in Jogja

Re: Free IMPS (ada di rumah lama dulu)

Postby Hendz » December 31st, 2010, 8:23 am

ICQ AIM ga ngetop di indo maz. Diguzur ama YM dkk. Hu'uh beneran enak pk SieJC
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Free IMPS (ada di rumah lama dulu)

Postby ilham » January 1st, 2011, 8:21 pm

Nanti saya coba ahh..
Yang ini tidak menambah space khan? Karena sudah build-in.
Btw, kenapa ya kalau sudah "build-in" menampilkan aplikasi tersebut harus dengan patch? Adakah yang disembunyikan?
Oya, bagaimana juga dengan YM emotion icon? Bisa dimodif?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Free IMPS (ada di rumah lama dulu)

Postby mamed_3279 » January 3rd, 2011, 12:23 am

:-O ooo...harus icq aim toh,pantesan dulu tak coba2 paksain pake settingan ym gagal terus :))
coba2 deh yang ini,makasih yah mas Air-Ex ;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Free IMPS (ada di rumah lama dulu)

Postby Air-EX » January 4th, 2011, 1:27 pm

duh, ternyata boros pulsa. soalnya dlm beberapa dtk konek mulu :(

disembunyiin krn teknologi IMPS tuh terlalu ribet, dan udah banyak ditinggalkan.

@mas mamed: saya malah gak punya account ICQ @ AIM..
on track SK65,
CX75 as a slave. & Crushed S65 (status coma).With data cable : DCA 510 & MA
User avatar
Air-EX
Rada Pemalu
 
Posts: 58
Joined: January 5th, 2010, 11:33 am
Location: lost in Jogja

Previous

Return to Java, Sounds, Pictures, & Video

cron