(MOVED) Setting MMS GPRS

Berita, Gosip, Informasi seputar GSM terkini dan istilah2 dlm dunia HP...

(MOVED) Setting MMS GPRS

Postby CX75 » November 19th, 2009, 2:18 pm

mungkin saat ini aku hanya bisa post 1 dulu karena performa jaringan kampus gw lagi sangat blooon [gak tahu juga klo ada user lain yg mendominasi bandwidth]

1. untuk Telkomsel
untuk GPRS, buat 2 profile:

profile1:
APN : telkomsel
username : wap
pass : wap123
homepage : http://wap.telkomsel.com

profile2:
APN : internet
username : wap
pass : wap123
homepage : http://wap.telkomsel.com


untuk mms:
APN : mms
username : wap
pass : wap123
homepage : http://mms.telkomsel.com


catatan: MMS telkomsel mungkin ada perubahan. aku sepertinya pernah membaca berita ini di forum tetangga



untuk E-Mail, supaya berfungsi, IP address harap di kosongkan (0 ; Nol)
CX75
 

Re: Setting MMS GPRS

Postby CX75 » November 19th, 2009, 2:30 pm

2. AXIS [seperti biasa, cop-pas]

http://www.axisworld.com/?m=seting_hp

GPRS
APN: AXIS
USERNAME: AXIS
pass:123456
gateway/ip address: 10.8.3.8
http://wap.axisworld.co.id


APN
APN: AXISmms
USERNAME: AXIS
pass:123456
gateway/ip address: 10.8.3.8
http://mmsc.AXIS


catatan!
untuk fungsi e-mail client, sebaiknya ip address dikosongkan
CX75
 

Re: Setting MMS GPRS

Postby Hendz » June 1st, 2010, 3:03 pm

Setelan Temporer GPRS & EDGE Kalo Lagi TroubLe

AXIS:
APN: AXIS
Username: AXIS
Password: 123456
IP: -kosong-
Port: -kosong-

PS: IP + Port sengaja dikosongin (pake mode Streaming). Hati2 dg mode ini, coz biasanya khusus dipake utk object-streaming audio/video (play) ama download file2 gede. Gunakan mode ini sementara aja selama setelan Standar masih trobL. Kalo keseringan/kelamaan pake mode ini utk browsing normal, hape suka tiba2 hang

INDOSAT M3:
APN: wap.indosat-m3.net | www.indosat-m3.net
Username: -kosong-
Password: -kosong-
IP: -kosong-
Port: 9201 | 9203 (secured)

PS: APN wap.indosat-m3.net + Port 9201 hasilnya ---> kadang konekt tp mbayar, kadang engga konekt, kadang konekt and GRATIS :)) Tapi di browser2 W@P kecil versi 1.1 & 1.2 kyk di ME-45 s/d M55, lngsung konekt
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Setting MMS GPRS

Postby ilham » January 28th, 2013, 1:27 am

Update di sini : viewtopic.php?f=32&t=1580
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang


Return to GSM Hot News

cron