Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Berita, Gosip, Informasi seputar GSM terkini dan istilah2 dlm dunia HP...

Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Postby Boowin » March 7th, 2012, 10:36 am

Setting GPRS TELKOMSEL :
Via OTA:
Ketik SMS: S spasi MerkHP spasi TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh:
S SIEMENS C65

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent
Proxy port number : 8080 / 9201

Setting GPRS XL :
Via OTA:
Ketik SMS: GPRS spasi MerkHP spasi TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS SIEMENS C65

Setting GPRS Manual :
Profile Name : XL GPRS
User name : xlgprs
APN : http://www.xlgprs.net
Password : proxl
IP Address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080

Setting GPRS INDOSAT :
Via OTA:
Ketik SMS: GPRS spasi MerkHP spasi TypeHP
Kirim Ke: 3000 atau 3939
Contoh: GPRS SIEMENS C65

Setting GPRS Manual :
Profile Name : INDOSATGPRS
User name : indosat
APN : indosatgprs
Password : indosat
Gateway IP : 10.19.19.19
Homepage : http://wap.indosat.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080 / 9201

Setting GPRS AXIS :
Setting GPRS Manual :
Profile Name : AXISGPRS
User name : axis
APN : AXIS
Password : 123456
Gateway IP : 10.8.3.8
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080 / 9201

Setting GPRS 3(THREE) :
Setting GPRS Manual :
Profile Name : 3-GPRS
User name : 3gprs
APN : 3gprs
Password : 3gprs
Gateway IP : 10.4.0.10
Homepage : http://wap.three.co.id/
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 3128

Tips :
Untuk Axis & 3(Three) memang tdk bisa seting lewat sms. tetapi, begitu SIM Card dipasang maka operator akan secara otomatis mengirim setingan gprs ke handphone kita.
jika anda tdk menerima setingan gprs, coba lepas SIM Card & pasang pada HP yg belum memiliki layanan GPRS sekitar 30menit. jika waktu dirasa sudah cukup, kembalikan SIM Card ke dalam hp kita, & Clink Seting GPRS OTA Axis & Three akan sebera muncul... :D :D
untuk Admin: Kalau salah room mohon di pindah.... :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Postby TUFF Stough » March 7th, 2012, 10:50 am

Indosat juga setting-annya langsung dikirim ke hape kok begitu SIM Card-nya dipasang.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Postby ilham » March 7th, 2012, 2:26 pm

Kalau bisa dibuat juga setingan alternatif, seperti:
-Telkomsel, APN: internet.
-XL, APN: xlunlimited.

Tulung tambahkan juga untuk pemakai SXG75, pada Telkomsel, opsi HTTP/WAP di browsernya = HTTP.

Tulung juga mas Boowin agar setingan MMS juga ditulis. :D

Lokasi trit kayaknya udah pas, tinggal disticky. :D
TQ. ;)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

.

Postby andRa4 » March 7th, 2012, 2:44 pm

.
Last edited by andRa4 on March 14th, 2012, 9:03 am, edited 1 time in total.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Postby ilham » March 7th, 2012, 2:57 pm

Oya, siji maning: Port proxy buat Telkomsel saya bisanya pakai 8000, pakai 8080 ga bisa2. :)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Postby Boowin » March 7th, 2012, 3:59 pm

@ mas Ilham: ok mas nanti saya benahi lagi, sekalian nambahi seting untuk cdma....
@ mas Andra: makasih info'nya mas, nanti saya tambahkan d'atas....
@ mas Tuff: oh... soal'nya saya pakai kartu indosat lama (dari tahun 2005) gak muncul wap push klo pindah hp...
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Postby TUFF Stough » March 7th, 2012, 4:10 pm

Aku pake Matrix yang ex-IM3 Bright dari tahun 2000 masih suka terima data setting-an GPRS dan MMS kalo pindah hape. Bahkan pernah setting-annya sudah ada masih juga dikirimin. :-S
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Postby ilham » March 7th, 2012, 11:11 pm

Anggaplah ini hanya ada setingan manual, yang otomatis opsional saja.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Postby Hendz » March 8th, 2012, 8:15 am

tambahin nich:
-- Hutchison THREE mode streaming:
APN = 3ad
PROTOCOL = HTTP or WAP
IP, PORT, USERNAME, PASSWD = kosong
-- Hutchison Three MMS:
MMS HOMEPAGE = http://mms.three.co.id
APN, USERNAME, PASSWD = 3mms
IP = 10.4.0.10
PORT = 3128
PROTOCOL = HTTP

-- AXIS mode streaming:
APN = AXIS
IP, PORT, USERNAME, PASSWD = kosong
PROTOCOL = HTTP
-- AXIS MMS:
MMS HOMEPAGE = http://mmsc.AXIS
APN = AXISmms
USERNAME = axis
PASSWD = 123456
IP = 10.8.3.8
PORT = 8080
PROTOCOL = HTTP

TIPS:
1]. Disable WAP Push / Browser Message / Service Load (klo ga butuh OTA)
2]. Disable Info/Area Service (Siemens only) wat ngirit batre

3]. Homepage (GPRS) bawaan dr masing2 provider dibuang aj, coz bikin lelet. Atau klo ga bs dibuang, diganti ke URL laen aj yg enteng2 aj skedar wat startupscreen broser, misal ke: http://wap.cbn.net.id or ke info berita misal: m.vivanews.com (ANTV) or m.detik.com (KORAN),,,or ke forum ini: m.siemens.com

4]. Bikin "homepage" ndiri utk startupscreen browser jg bisa, carana gmpang, isi aja homepage dgn "file://c/mypage.xhtml"... (tp aq lom coba di Siemens).
Taruh file "mypage.xhtml" di drive C (or A, or B).
File ntu isina bisa sangat sdrhana banget, misal cm skedar image/pics sweetheart atau lgsg wrapper Google, jd bs lgsg konek ke searchengine mbah GugL.
Lebar+Tinggi tinggal disesuaikan ama res layar (176x132, 176x220, 320x240, and up)
File ga harus tipe XHTML, html biasa or WML pun oke, coz Openwave ttp ngenaLin.

Goodluck guyz,,, :-) :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Internet Setting untuk HP (Provider Indonesia)

Postby mamed_3279 » November 4th, 2012, 1:47 am

@mas Boowin,udah ketemu mas settingan buat cdma? :D
terkadang saya suka perlu..karna kadang2 gitu jadi ga inget2 :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Next

Return to GSM Hot News

cron