Inject Kartu CDMA

Berita, Gosip, Informasi seputar GSM terkini dan istilah2 dlm dunia HP...

Re: Inject Kartu CDMA

Postby ilham » June 20th, 2011, 5:28 pm

Beda yah RUIM buat CDMA dengan GSM? Padahal bentuknya sama yah :))
Ok lanjut mas Jaket.., emang sudah coba belum Mas?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Inject Kartu CDMA

Postby kokakokbrut » June 21st, 2011, 12:29 pm

@om ilham
RUIM = buat cdma, klo GSM lupa namanya apa

dulu pernah diajarin, inject no cdma ke hp bisa pake flasher semacam phoenix. ntar dimasukin kode semacam IMSI yang di UIM cardnya ke si hp lewat flasher, trus set jaringannya (disamain sama kota asal). klo misalnya hp ga ada sinyal tapi ke detek fleksi minta ke operatornya buat di refresh nomernya

--------------------------------------------

setau ane cuma begitu doang
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Inject Kartu CDMA

Postby jaketmerah » June 21st, 2011, 3:06 pm

@all: Makasih untuk masukannya.

Setahuku kalau kita mo inject nomor cdma flexi ke handset ntar minta no prl di flexi center. Ya logikanya kartu fisik ruim dimatikan tetapi belum pernah saya coba. Berharap aja dua-duanya bisa on hehehe
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: Inject Kartu CDMA

Postby mamed_3279 » June 22nd, 2011, 7:30 pm

setuju sama mas gandalf..
kalo kita minta inject sama operator ga mungkin bisa aktif 22nya ;)
yang dibilang sama mas ilham juga cukup jelas kok :P...@mas ilham,kayanya bukan kode2 unik mas,tapi sebates nomer kartu yang ada di balik simcard itu loh ;).makanya kalo kita minta PUK pasti yang di minta nomer kartunya :D
kalo yang saya denger dari mas paul tuh kalo ga salah 1simcard bisa 2nomer,bukan 1nomer bisa 2simcard/inject :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Inject Kartu CDMA

Postby ilham » June 22nd, 2011, 9:11 pm

threepong wrote:Kalo secara legal lewat operator kayaknya harus salah satu yg aktif ... kalo yg buat virtual sim di siemens kan qta cari No IMSI & KI nya sendiiri, nyarinya make alat sim scan ....

@Mamed_1234: Bukan kode yang dibelakang kartu (namanya FFCID kalo ga salah), tapi IMSI & KI. Dan mas Paul juga pernah bercerita kok kalau pada zaman dahulu kala dia pernah dua nomer ON, yang 1 kloningan, pas ditelp 2-2nya berdering. :P
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Inject Kartu CDMA

Postby kokakokbrut » June 23rd, 2011, 1:34 am

jaman dulu yang keren 1 simcard bisa masuk sampe 13 nomer tapi dipake gantian,
klo sim card jaman skarang IMSI sama KI nya bisa ditembus kaya nya bakal musin nih kloneng meng kloneng nomer
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Inject Kartu CDMA

Postby mamed_3279 » June 23rd, 2011, 1:27 pm

ilham wrote:
threepong wrote:Kalo secara legal lewat operator kayaknya harus salah satu yg aktif ... kalo yg buat virtual sim di siemens kan qta cari No IMSI & KI nya sendiiri, nyarinya make alat sim scan ....

@Mamed_1234: Bukan kode yang dibelakang kartu (namanya FFCID kalo ga salah), tapi IMSI & KI. Dan mas Paul juga pernah bercerita kok kalau pada zaman dahulu kala dia pernah dua nomer ON, yang 1 kloningan, pas ditelp 2-2nya berdering. :P


ohh..gitu toh... :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Previous

Return to GSM Hot News

cron