Clusterisasi Telkomsel

Berita, Gosip, Informasi seputar GSM terkini dan istilah2 dlm dunia HP...

Clusterisasi Telkomsel

Postby mBenQ » January 19th, 2011, 9:02 pm

Bebrepa hari ini saya disuibukkan (suibuk, bukan cuma sibuk :P ) oleh kakak yang buka server pulsa. Dia berencana mengalokasikan servernya (surabaya) ke rumah saya gara2 rencana telkomsel menerapkan clusterisasi MKios yang ujung2nya pada masalah ketersediaan stok.

Semula saya pikir clusterisasi itu hanya membatasi pengisian pulsa kepada nomor yang berasal dari luar area chip itu terdaftar. Ternyata, kebijakan itu membatasi/melarang chip MKios digunakan transaksi diluar area dimana chip itu terdaftar.

Ada bagusnya juga sih, karena ini akan menjadi proses seleksi alam bagi AD (Autorised Dealer) telkomsel yang banyak sekali (dibanding provider lain). Siapa yang managemennya bagus itu yang bertahan.

Jeleknya, pemain server kesulitan stok. Harga berapapun akan mereka makan asal dapat stok supaya bisa melayani downline mereka dan ini memicu perubahan harga. Imbasnya, konter menaikkan harga jual karena dari server naik. Endingnya pelanggan yang kena.

Image
dapet lengkapnya di http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150387963030657

Pertama clusterisasi. Kedua hard cluster. Ketiga Die Hard Cluster :))
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Clusterisasi Telkomsel

Postby gandalf » January 19th, 2011, 9:26 pm

benar. agen yg biasanya langgananku jualan mkios skrg udah ga jualan mkios lg krn mkios jd ditarik smua ke akar daya. alhasil skrg aku pindah ke akardaya untuk chip mkios baru.
agen lama hanya jual all operator saja. itu pun skrg nyaldo all operator jd sulit dan pasti naik krn pulsa simpati as di all operatornya agen skrg smua ambil dr akardaya
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Clusterisasi Telkomsel

Postby threepong » January 20th, 2011, 7:49 am

Ini sich kayaknya cuma ada pemodal baru yg menjanjikan keuntungan lebih dr sebelumnya ....
sama aja kayak jne ketika suatu area punya prospek lebih maka bisa satu kota dibikin cabang yg besar alhasil kiriman jd lebih lambat :) krn muter2 ke cabang.
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: Clusterisasi Telkomsel

Postby mamed_3279 » January 22nd, 2011, 12:59 am

@mas mBenQ,cakep bener gambar "himbauan"nya =))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Clusterisasi Telkomsel

Postby irfanics » January 22nd, 2011, 7:42 am

wah aku juga jualan pulsa nih, pantes server agenku juga naek harga untuk tsel :( semoga ga nek terus, bisa ilang langganan nih, males kalo harus pake MKIOS...

@mas gandalf, untuk harga akhir dr chip all operator dg MKIOS harganya jauh nggak?
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: Clusterisasi Telkomsel

Postby kokakokbrut » January 25th, 2011, 12:16 pm

koq dibandung blom naek ya masih adem ayem aja, tapi kaya nya ga bakal lama lagi bakal naek drastis
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Clusterisasi Telkomsel

Postby gandalf » February 2nd, 2011, 11:52 am

@irfanic :

katanya harganya ga naik .
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya


Return to GSM Hot News

cron