Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Berita, Gosip, Informasi seputar GSM terkini dan istilah2 dlm dunia HP...

Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Telkomsel
2
17%
Indosat
5
42%
XL
2
17%
Three
1
8%
Axis
1
8%
Telkom
0
No votes
Esia
0
No votes
Mobile 8
0
No votes
Smart
0
No votes
Ceria
1
8%
 
Total votes : 12

Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby mBenQ » November 25th, 2010, 9:53 pm

Xpers apa aja sih pilihan anda sesuai dengan judul trit ini. Untuk alasannya tolong sedetil mungkin ya kalo bisa sekalian sama kejadiannya, jangan cuma divote aja. :D

Kalo ane mah pilih indosat. Layanan pelanggannya payah.
Kejadian 1:
StarOne. Beberapa waktu lalu (sekitar juni-juli 2010) jam sistem indosat maju lebih awal sekitar 30menit. Ini ane ketahui dari jam pengiriman sms yang ane terima dari indosat tentang konfirmasi layanan internet unlimited starone. Begitu telp ke 111, Sebelumnya ane tanya dulu nih ma si Mas CC, jam di sistem indosat sekarang jam berapa, eh cocok ma semua jam hp ane. Ketika ane sampaikan masalah jam pengiriman sms yang gak cocok ini, dengan gagahnya mereka menyalahkan jam hp ane. Masak dari 10 hp jamnya gak cocok semua?! :D
Padahal salah satunya ane pake ZTE C169 (fren silver) yang emang gak bisa disetel2 jamnya alias paten dari pabrik.
Baru setelah ane tulis di kompas.com, mereka mengkalrifikasi bahwa memang betul jam di sistem mereka sedang bermasalah. Mereka janji akhir agustus sudah normal kembali. Untunglah janji itu benar.

Kejadian 2:
Mentari. Awalnya pake nomor 0858. Aktivasi mobile banking gagal terus. Akhirnya telp ke 100. Si mbak CC bilang harus ke galeri indosat untuk bisa mengaktifkan mobile bankingnya. Eh begitu sampai sana, dikasih tahu kalo nomor 0858 belum bisa untuk mobile banking. Terpaksa deh ane nyari nomor mentari 081. Dapet, diaktivasi, gagal lagi. Telp ke 100 lagi, disuruh ke galeri indosat lagi. Akhirnya selesai.

Kejadian 3:
Starone. Beli perdana segel masih bungkusan plastik 10biji di distro. Salah duanya begitu diaktifkan ternyata dibilang sudah hangus, padahal masa berlaku masih lama. Kompalin ke 111, dibilang memang ada konter/distributor yang bisa mengaktifkan nomor tanpa harus membuka kemasan. Gila gak tuh. Ane disuruh menghubungi pihak distro.
Akhirnya langsung ke galeri indosat. Disana dicek bahwa nomor tersebut diaktifkan dua hari sebelum dibawa ke galeri (ya ane yang ngaktifin :D). Mereka janji akan mengabari maksimal 3 hari kedepan. Alhamdulillah dua hari kedepan nomor dah bisa dipake. Lucunya :)) sebelum ke galeri, ane kirim email ke cs@indosat.com tentang masalah ini. Dan setelah nomor aktif, balesan email datang dengan pernyataan bahwa nomor memang sudah hangus sejak 1 bulan yang lalu dan tidak bisa diaktivasi ulang.
Ini yang gila siapa yang waras siapa sih :))

Dari itu semua menunjukkan bahwa mereka (Call Center Officer):
1. Mereka tidak memperhatikan dengan sungguh2 apa yang menjadi keluhan pelanggan
2. Merasa paling benar dengan sistem pencatatan, informasi atau apalah namanya milik mereka. Atau lebih tepatnya yang tertera didepan monitor mereka
3. Tidak menguasai produk

So, ada yang mau menambahkan? Monggo....
gak BOLEH OOT, ntar gue bata (eh mana batanya yak........... :bingung: =)) )
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby kokakokbrut » November 25th, 2010, 11:33 pm

ane ga suka sama indosat karena semua promosi nya bagus tapi terlalu banyak abal abal nya jadi pusing sendiri, so tapi kenapa gw masih pake indosat. ini cuma karena gw sayang no ane udah terlanjur berumur 4 taon and no nya dah nyebar ke seluruh indonesia termasuk singapur australia dan jerman.
paling sebel lagi klo sms pending, nelfon susah. GPRS lelet.

bener kata mas mbenq CCO indosat emang manis klo menanggapi klien tapi si keluhannya ga terlalu dihiraukan. ntah itu protes liwat telpon ato via email. bikin jengkel aja.

untuk telkomsel ato telkom fleksi yang suka bikin enek tuh operator CCO nya. bikin rese selalu menganggap gw GOB*OG, doi kalo ngomong so tau. klo dia salah ga mau disalahin. selalu memberi solusi yang tidak penting dan tidak membantu.
klo lagi protes masalah internet unlimited fleksi pasti nyalahin nya gini "itu mas kabel data nya di install dulu di linux nya, linux nya pake XP kan" jelas sudah yang GOB*OG siapa.

untuk operator yang lain keluhan gw paling dari sinyal sama tarif doang.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby karaban » November 26th, 2010, 2:06 am

mBenQ wrote:Kejadian 3:
Starone. Beli perdana segel masih bungkusan plastik 10biji di distro.


Kalo yg ini aku liat sndiri numpuk di atas lemarinya.....kepengen minta...gak enak ngomongx =)) =))

Saran gw kalo emank mau sempurna mending pake kartu "MANDIRI (MAnual bikiN senDIRI) " aja, yakin bakal puas n sesuai dengan yg di mau. karena Mandiri "Menembus Batas Keinginan".... OOT "bata silahkan melayang"
Image |SIEMENS M35 - C75 - A35 - M55 | Image
User avatar
karaban
Rada Gaul
 
Posts: 138
Joined: November 17th, 2009, 12:38 pm
Location: KALTIM

Re: Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby kokakokbrut » November 26th, 2010, 2:24 am

mBenQ wrote:Baru setelah ane tulis di kompas.com, mereka mengkalrifikasi bahwa memang betul jam di sistem mereka sedang bermasalah. Mereka janji akhir agustus sudah normal kembali. Untunglah janji itu benar.

boleh liat link nya?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby threepong » November 26th, 2010, 7:55 am

Itu semua kayaknya setelah semua CS dioutsourcing ..... efek dr outsourcing kayaknya karyawan gak merasa memiliki perush dan mang betul sich coz mang bukan karyawan indosat :) ini kayaknya berlaku buat semua CS yg dah dioutsource semua jawaban bisa beda coba aja ulang sejam atau sehari lagi pasti beda :)
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby sk4dhoet » November 26th, 2010, 8:40 am

belom pernah pake provider lain jd blom bisa kasih komen :)
User avatar
sk4dhoet
Rada Gaul
 
Posts: 116
Joined: December 28th, 2009, 3:38 pm
Location: Jakarta-Bekasi

Re: Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby adhyzip » November 26th, 2010, 8:45 am

threepong wrote:Itu semua kayaknya setelah semua CS dioutsourcing ..... efek dr outsourcing kayaknya karyawan gak merasa memiliki perush dan mang betul sich coz mang bukan karyawan indosat :) ini kayaknya berlaku buat semua CS yg dah dioutsource semua jawaban bisa beda coba aja ulang sejam atau sehari lagi pasti beda :)

bener ni mas....ga cuma indosat deh,yg laen juga gitu...dan andalan nya coba restart hp.wehehehehehe
pake m3 dari jaman mereka masih nebeng satelindo jaringannya mpe sekarang dan mpe di hp tulisannya m3 ku roaming,di karu yg baru ga kaya gini pasti....ga bermasalah...selama ni gprsan nyaman2 aja..mms pake tsel..telp2nan sering pake xl yg dari beli mpe sekarang ga pernah ganti mode tarifnya saking banyaknya tarif pusing....
jadi kl sruru milih yg terburuk wah ga bs milih mas..smua pny kelebihan dan kekurangan...jadi kl mau ganti provider pun pasti bingung liat iklan yg bejibun dan kartu aktifasi baru dg kartu lama tarif berbeda...kadang iri kok kartu baru yg dapet promo..tapi setelah dipikir2 promo nya ya gitu2 aja...mesti ati2 dg kata2 sepuasnya...gratis dll :D
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby Hendz » November 26th, 2010, 10:26 am

gara² dulu smpet meledak harga perdananya ampe 1,2jt ..... pokokna ga suka ma telkumsel + telkom yg cm tinggal pasang repeater di tiang listrik mrk sndri sdgkan yg laen pd susah & bayar mahal.... and coz yg dua itu dominator pluz warisan orba. pokokna gw paling eneGh ma yg dua ntuh.
so, axis-three-xL-m3-mentari & smua cdma keeeeecuali flexi .... is tha besss fo maiii...... titik! ga boleh dikomen! :P :)) =))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby ilham » November 26th, 2010, 11:15 am

<<-- SimPATI :((
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Provider Terburuk Pilihan Anda dan alasannya

Postby andRa4 » November 26th, 2010, 11:38 am

mas ilham pilian provider trburuk-ny simPATI yahh-??
bukan-ny mas pake simPATI-?? :-?
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Next

Return to GSM Hot News

cron