[Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Forum utk membahas tentang aksesoris HP, Handsfree, cover, keypad, battre, etc..

[Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby TUFF Stough » August 18th, 2010, 10:38 am

Setelah peroleh IMS-700 lewat nego sengit, *lebay MODE*
tibalah saatnya untuk menikmati suaranya yang menggelegar. Dan supaya battery gak drop, makanya ane colokin DCA-510 ke unit tsb niatnya sambil ngecas S75 kesayangan.

Tapi apa yang terjadi? :-O Ternyata hape gak ngecas! Padahal waktu dicoba dengan charger aslinya sendiri lewat IMS-700 hape bisa ngecas. :-/

Baru teringat sama unit desktop oleh2 dari hasil sowan ke rumah Mas Jody yang juga bergelagat sama (bisa charge lewat charger tapi gak bisa lewat DCA-510). :-S Tadinya ane pikir problem dari desktop unitnya (sorry Mas Jody, dah suudzon duluan), tapi setelah mengalami kejadian yang sama lewat IMS-700, :?: barulah ane bisa mengambil kesimpulan bahwa problemnya ada pada DCA-510 itu sendiri! =D>

Lewat IMS-700 ini maupun desktop unitnya, hape masih bisa dikenali oleh komputer, walaupun gak bisa konek sama sekali (baik oleh VKlay maupun SiMoCo).

Makanya ane pengen nanya ke rekan2 yang juga punya IMS-700 ato dekstop unit ato minimal DCA-510, apakah mengalami gejala yang sama? Apakah problem yang sama juga dihinggapi kabel DCA-540 atau MA-8730P?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby kokakokbrut » August 18th, 2010, 10:55 am

sorry nih kang roni rada kurang ngeuh.
tapi ane pernah dapet masalah sama DCA 510 ga bisa nge cas, selidik selidik ternyata emang kabel nya bermasalah.
bwt DCA540 menurut ane sih ga kan terhinggapi masalah kaya begini
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby TUFF Stough » August 18th, 2010, 11:36 am

Tapi kalo tanpa lewat piranti spt IMS-700 dan desktop unit, DCA-510 masih bisa dipake buat ngecas kok.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby kokakokbrut » August 18th, 2010, 11:45 am

tapi klo ga salah ini mah ya kang, klo disambung dulu ke IMS ato desktop unit itu bakal ngurangin daya (ampere nya) sekian persen mungkin hal itu yang bikin ga bisa ngangkat buat nge cas.
sedangkan listrik yang dikasih dari kabel data cuma 5 volt, n ampere nya kecil (ane lupa berapa tepatnya).
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby gandalf » August 18th, 2010, 12:14 pm

kokakokbrut wrote:tapi klo ga salah ini mah ya kang, klo disambung dulu ke IMS ato desktop unit itu bakal ngurangin daya (ampere nya) sekian persen mungkin hal itu yang bikin ga bisa ngangkat buat nge cas.
sedangkan listrik yang dikasih dari kabel data cuma 5 volt, n ampere nya kecil (ane lupa berapa tepatnya).


sependapat dg mas eka
mungkin aja fungsi charger itu hanya bisa kalo kabel data terkonek scr langsung dg hp nya tanpa melalui unit IMS

kalo disambungin ke IMS700 bgian belakangnya pake charger biasa saja.
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby TUFF Stough » August 18th, 2010, 12:40 pm

Jadi dengan DCA-540 ato MA-8730P juga bakalan sami-mawon? :-/
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby kokakokbrut » August 18th, 2010, 7:09 pm

charger siemens kekuatannya berkisar 5 volt dan ada beberapa yang 6 volt dan memiliki daya 420 - 1000 mili ampere. untuk kabel data siemens type dca510 atau MA-8730P kekuatannya hanya 5 volt yang bersumber dari USB port dan untuk ampere nya itu tergantung biasa nya ga akan sampe nembus angka 400 dan daya nya juga turun naik tergantung kestabilan komputer nya, klo lagi kerja berat bisa jadi turun klo lagi stand by stabil lagi....

sedangkan IMS-700 wajib dialirkan daya minimal 4.8 volt (harga mati) dengan daya ampere sekitar 150 - 300 mili ampere. nah klo misal pake charger pasti sisa daya masih banyak dan bisa ngangkat untuk ngecas HP, klo pake kabel data ya ga kan kuat soal nya sisa nya cuma sedikit mungkin bakal terjadi timbal balik.

so jadi mau pake kabel data dca-510 atau ma-8730p pun akan sama aja....

sekian penjelasan ane kang, moga moga bermanfaat

Correct Me If I'm Wrong
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby mdwisa » August 18th, 2010, 8:35 pm

Mas tuff kdu pake Y Cable yg bwaan Sync station 510 pny sx1 dijamin bisa
Welcome..Bro..
User avatar
mdwisa
Moderator
 
Posts: 77
Joined: November 17th, 2009, 9:01 pm

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby TUFF Stough » August 19th, 2010, 8:07 am

mdwisa wrote:Mas tuff kdu pake Y Cable yg bwaan Sync station 510 pny sx1 dijamin bisa

Hmm... gitu toh? :?: Pantesan ane ngerasa bingung ama fungsi dari Y cable tsb sebenarnya untuk apa. Apa yang menyebabkan Y cable bisa, tapi colok langsung gak bisa?

Sorry jadi melebar. :roll:
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby kokakokbrut » August 19th, 2010, 8:27 am

ada yang bisa ngasih ane link gambar sama referensi tentang kabel Y itu. mungkin mas dwi bisa jelasin dikit fungsi nya gitu
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to Accesories Siemens

cron