Page 1 of 7

Solved! M65 illum @IBS6000 (BOM)

PostPosted: May 29th, 2010, 2:36 am
by mamed_3279
lagi2 mo numpang tanya :">

saya punya IBS6000,dipasang di motor RX-King..
1.kira2 settingan untuk "whell circumference" yang cocok berapa mm yak untuk diameter roda ukuran 17inch? :D
sebelomnya saya pernah ngitung pake rumus keliling lingkaran (2X3.14Xr),lupa hasilnya berapa mm,tapi yang pasti diaplikasiin jadi ngaco alias ga valid..akhirnya saya coba ukur manual pake benang jahit,didapet hasil 1790mm.tapi kok pas diaplikasiin max-speed mencapai 147,19 km/h :-O .
kalo kira2 saya sih motor saya paling topnya cuma sekitar 130km/h :?: .tolong saran yak :D
2.kenapa kok M65 kalo abis dipasang BOM,pas udah dilepas BOMnya di *#06# tetep ngedetek IBS6000.12?padahal BOM udah dilepas.. :?: .error kah?
semoga ada yang bisa bantu :)

Re: WTA IBS6000 (BOM)

PostPosted: May 29th, 2010, 7:32 am
by gandalf
mungkin bom itu di set kecepatan max yg bisa di pacu oleh speda biasa. ya kira2 mungkin orang bersepda ga bisa lebih dr 100km/s
dan mungkin terjadi error pada kalibrasi nya bila melebihi batas maksimalnya kali yaa.

sharusnya keterangan assesoris di *#06# nya dah hilang ketika dilepas.

Re: WTA IBS6000 (BOM)

PostPosted: May 29th, 2010, 12:04 pm
by kokakokbrut
no 1. rx king mas kali kekencengan, di BOM hitungannya km ato mill mas ?? klo menurut sayah sih klo itungannya kilometer segitu mah wajar kali mas, klo itgan mill mah pasti salah.

no 2. kudu na sih pas lepas ga detek lagi, coba matikan trus idupin lagi masih detek bom nya ga ?

Re: WTA IBS6000 (BOM)

PostPosted: May 29th, 2010, 12:38 pm
by TUFF Stough
Awas di parkiran M65-nya jangan lupa dicabut.

Re: WTA IBS6000 (BOM)

PostPosted: May 29th, 2010, 1:09 pm
by mamed_3279
@mas gandalf,tadinya saya pikir juga gitu mas,tapi pas coba langsung kayanya emang bisa di atas 100km/h..soale itu stabil kok angkanya (teratur),kalo barang elektrik error kan biasanya angkanya "awut2an" :))
nah,makanya waktu itu saya kan sempet minta update fw50 sama mas gandalf..tak pikir yang terbaru error :D

@mas kokakokbrut,itu diset km/h mas,yang biasa dipake aja biar gampang kira2nya :D.kayanya ga wajar loh mas rxking segitu :D
kalo udah direstart sih normal dia..ga detek lagi :)

@mas TuFF,Insya Allah ga lupa mas..isinya no.utama sih :))

Re: WTA IBS6000 (BOM)

PostPosted: May 30th, 2010, 5:48 am
by mamed_3279
jadi itu setting keliling kira2 udah bener yak? :D.yaudah deh..paling juga beda2 tipis :)
@pak Danang,reviewnya udah disediain pak di viewtopic.php?f=40&t=106&p=7869#p7869
monggo di-liat2 :D
-spesial thanks buat pak Danang yang udah merelakan BOM-nya untuk saya rawat :)

Re: WTA IBS6000 (BOM)

PostPosted: May 30th, 2010, 8:50 am
by TUFF Stough
kayanya harus dikasih pengaman tambahan biar gak dijambret di jalan.

Re: WTA IBS6000 (BOM)

PostPosted: May 30th, 2010, 9:42 am
by gandalf
biar takut yg jambret, perlu di tancapin snjata tajam di sebelah hp m65 nya hahahahaha . tp siap2 ketilang pak polisi :D

Re: WTA IBS6000 (BOM)

PostPosted: May 30th, 2010, 11:25 am
by kokakokbrut
kasih setrum aja di sekitaran bom nya,
jadi klo ada yang jambret ya kaget