WTA kabel data dca540

Forum utk membahas tentang aksesoris HP, Handsfree, cover, keypad, battre, etc..

Re: WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » May 1st, 2010, 2:06 am

PINTURICCHIO wrote:oalah bwat flash sx1 tho? kan di atas di bilang ada driver khusus bwat sx1 (swup usbdrvr).
dan kalo gsalah, bwat joker sx1 pake dca510 deh CMIIW..


wew...rasanya dulu ada "pakem" yang bilang SX1 ga bisa pake dca510..apa gw yang salah denger :">
ini taunya bisa kang pake dca510 :roll: ..makasih melulu untuk kang pintu ;;) :-*
sementara itu dulu,sekarang lagi bikin fubu :D
Last edited by mamed_3279 on May 1st, 2010, 5:17 am, edited 1 time in total.
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » May 1st, 2010, 3:02 am

agak OOT dikit nih..abis bikin fubu,coba unlock..keliatannya bisa.tapi bingung,soale ga kaya x65/x75.
ini pas saya coba phonecode ga ada "insert new phonecode".saya coba masukin 1234 dia minta lagi tapi ga ada "confirmed" gitu..kira2 gimana yah?lebih jelasnya ini ada log dari jokernya;

Start...
Loading BootsModel(SX1)...
Sending StartBoot Ok.
Sending MainBoot Ok.
Com6 115200 BAUD: Ok.
SIEMENS SX1 lg44 Sw06
Soft FlashID: 0020/8810
FlashID: 0020/8810
Flash Size: 8Mb, WriteBuffer: 8 bytes
Region(1): Blocks 127, Size 64Kb
Region(2): Blocks 8, Size 8Kb
Start EEPROM segments at addres 0xFE0000
FSN: 87C07CEA -> PhoneID: EA7CC087
OTP IMEI: 352079000244
HASH: 4FE97ACF3AB89D5EE242B7C7DE0E6
Use OTP IMEI: 352079000244
USE SKEY: 12345678
*#0000*12345678# - Network Lock
*#0001*12345678# - Service Provider Lock
*#0002*12345678# - Corporate Code
*#0003*12345678# - Phone Code
*#0004*12345678# - Network Subset Lock
*#0005*12345678# - Only Sim
Read BCORE addr: 0x800000 size: 0x020000...
BCORE backup in ".\Backup\SX1lg44Sw06_BCORE_100501021417.bin" file.
Write BCORE at addr: 0x800000...
Change BCORE HASH - Ok.
Read EEPROM addr: 0xFE0000 size: 0x020000...
EEPROM backup in ".\Backup\SX1lg44Sw06_EEPROM_100501021435.bin" file.
Write EEPROM addr: 0xFE0000 size: 0x020000...
Change BOOTKEY - Ok.
Change EEP0076 - Ok.
Change EEP5009 - Ok.
Change EEP5077 - Ok.
Change EEP5121 - Ok.
Change EEP5122 - Ok.
Change EEP5123 - Ok.


nah,kira2 gimana tuh? :-/
kalo emang ini bener berhasil unlock,jangan2 SX1 carbon black saya harusnya bisa..soale dulu gawein pake dca540 ga bisa2 =))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » May 1st, 2010, 5:15 am

jari kelincahan,jadi salah post..mohon delete aja kang momod.. :">
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » May 1st, 2010, 10:36 pm

^^ooo...jadi gitu yah :">

ada yang bisa baca log joker di atas ga yah maksudnya gimana? :"> :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » May 2nd, 2010, 6:46 pm

lapor;
unlock SX1 udah berhasil...makasih buat temen2 yang udah bantu... :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA kabel data dca540

Postby kokakokbrut » May 2nd, 2010, 11:25 pm

sip dah,
btw jgn di lock dulu gw ada pertanyaan nih.

klo ga salah sx1 di flash pake dca540 bisa kan??? ko mas mamed cuma bisa pake dca510

apa ada yang salah ? ato ada prosedure husus ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: WTA kabel data dca540

Postby Hendz » May 3rd, 2010, 5:32 am

@Kang Ekka -- Seumur idup aq ngeflash SexyOne y cuma pake DCA-Lima-Empat-noL :D
-- Tapi gatau klo Maz Mamednya tiba2 aja bisa ngeflash or ngeSWUP SX1 pake DCA-510 :))
-- Mgkin Maz Mamed nya baru di tahap nge-Joker kale, maka pk DCA-510, blom di tahap SWUPping

@Maz Mamed
-- Ni unlocking SexyOne *#0003*0 0 0 0 0 0 0 0# Standard kyk punya q... Jd klo puyeNg pencet itu ajah, dah pasti tembuz :))
-- O yah yg bikin thread bhs Engl di sebelah tuh SX1-nya sndiri lhooooooo bukan aq lhooooooo :))
Kalo binun ntar aq suru translate dia jd ke Indo lg , soale ntu wat di "ekspor" ke tmpt laen hehehe.....
-- Bener kata Maz Pinturicchio, klo dites lngsg ke hape ttp ga respon yah ntu kabelna dah co.id , ganti baru ajah klo bisa
-- Logging Joker yg diatas ntuh yah kyk gt maksud si Joker. Ga ada eror na kan Maz? Brarti mang dah oke.
Yg BENER-BENER ga oke cuma satu: SW-06 nya :)) coz SW tu emang dah jaduL banget.... baeknya ganti pake SW-15 ajah :)
-- And Info dari Joker yg ini tolong Maz simpen bae2 yah, satu saat pasti berguna (mirip dg hasil PapuaUtils):
Code: Select all
FSN: 87C07CEA -> PhoneID: EA7CC087
OTP IMEI: 352079000244
HASH: 4FE97ACF3AB89D5EE242B7C7DE0E6
Use OTP IMEI: 352079000244
USE SKEY: 12345678
//
// Trus dua file backup ini juga disimpen:
//
BCORE backup in ".\Backup\SX1lg44Sw06_BCORE_100501021417.bin" file.
EEPROM backup in ".\Backup\SX1lg44Sw06_EEPROM_100501021435.bin" file.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » May 3rd, 2010, 11:05 pm

kokakokbrut wrote:sip dah,
btw jgn di lock dulu gw ada pertanyaan nih.

klo ga salah sx1 di flash pake dca540 bisa kan??? ko mas mamed cuma bisa pake dca510

apa ada yang salah ? ato ada prosedure husus ?


waduh mas..saya ga tau deh..ini aja baru coba lagi,dapet info kata kang pintu pake dca510 pas saya coba taunya bisa,ya lanjut...bingung saya juga kenapa pae dca540 ga bisa2 :-/

@mas Hendz,itu nolnya dipisah spasi apa gimana mas?udah unlock sih..tapi mana tau berguna yang lebih praktis :D

itu info dari joker maksudnya apa yah mas?

iya masih FWo6..yang punya aja biar yang update..biar dia bisa :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA kabel data dca540

Postby Hendz » May 4th, 2010, 12:23 am

@Maz Mamed
-- Yg noL noL noL ituh sbanyak 8 kali smua dijadiin satu, sngaja aq pisahin soalnya yar gampang dibaca :)
-- Data2 dari Joker itu data identitas lengkap hape SX1 milik Maz, vital banget jd kudu dicatat n disimpan. Ntar satu saat suka butuh misalna klo ada kerusakan, ga bisa boot-up dll, wlwpun sbnrna jarang banget terjadi di SX1.
-- Klo mao upgrade FW di atas 06, tinggal pilih aj di sini viewtopic.php?f=65&t=539&p=6587#p6587 seksi "Official Firmwares". Qta disini biasana pake yg SX1_v.15_0001_International-uk-de-it (20,54 MB). Khusus FW bernama IBERIA Retail, bisa kontak Maz BUDI_XP supaya diupload kemari
:D
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to Accesories Siemens

cron