WTA kabel data dca540

Forum utk membahas tentang aksesoris HP, Handsfree, cover, keypad, battre, etc..

WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » April 29th, 2010, 1:04 am

permisi,mo numpang tanya..

1.ciri2 kabel data dca540 ori yang udah mati gimana yah?kok saya nyoba instal ga bisa2.coba didetek pake hp lewat *#06# terus disambungin pc juga ga kedetek :(

2.cara instalnya gimana?jalo di faq saya liat kudu instal drivernya dulu baru nyoloh kabel ke pc,tapi file drivernya yang mana yah?coba di klik semua file ga ada yang bisa..kok jadi bingung :bingung:

3.saya ada dca540 non ori,dulu bisa instal,kemaren pc diformat,sekarang jadi ga bisa diinstal..kalo kabelnya aja yang dicolok,ga ada respon di pc..kalo disambung m75/m65 ada respon,cuma kedetek sebagai modem di pc.kalo disambung pake SX1 di pc kebaca sebagai SX1 (di other device),nah yang ini drivernya pake apa yah?

makasih untuk semua atas bantuannya :) :x
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA kabel data dca540

Postby Hendz » April 30th, 2010, 8:29 am

@Maz 303
Klo untuk SX1 dicini maz, aq dah kumpulin smuana, di bagian "MAINTENANCE PART" ntar ada "SWUP Driver" --> viewtopic.php?f=65&t=539 (and jgn lupa sedot smua file2 resource khusus SX1 yg aq ksh)
Dg driver ntuh juga aq biasa pake USB DCA-540 bawaannya yg kaku itu utk SWUP-ing ama filexploring bersama prog MPM.
Sdgkan wat M65 aq pake kabel serial 20rb-an yg ujungna masuk ke port RS-232 (COM1) di PC bersama prog SiMoCo.

Klao wat tahu mati engga nya DCA-540, mungkin kasat mata coz putuz ditengah2, di-detek ajah pake Connectivity-Tester yg biasa dipake ama teknisi hape. -- Atau test sndiri pake Multitester dari ujung ke ujungna.
:)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » April 30th, 2010, 5:42 pm

ok mas hendz..saya coba dulu,kalo saya banyak tanya ga apa2 yah,soale saya masih buta banget nih sama SX1 :))
itu cek kabel selaen cara manual gitu ga ada lagi caranya yah? :D bingung ga bisa2 sih.. :">
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA kabel data dca540

Postby kokakokbrut » April 30th, 2010, 9:28 pm

dca540 mw oeri ato ngga, yang beda cuma bentuk fisik aja, soal nya dca540 bisa dirakit sndiri.
keknya kabel ori punya mas emang matot beneran deh
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: WTA kabel data dca540

Postby admin » April 30th, 2010, 10:00 pm

kalo ku pernh flash sxg,

pertama kali kabel di colokin ke kompie , ga ada respon. tp setelah kabel di colok ke hp baru komputer minta driver,

driver bisa di download di web ny mas Dauz. duh lupa alamatnya :D besok ya
admin
Site Admin
 
Posts: 147
Joined: November 16th, 2009, 6:48 pm

Re: WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » May 1st, 2010, 12:18 am

PINTURICCHIO wrote:1. kayanya mang udah mati tu kabelnya mas, ato usb port pc nya yg bmasalah. coz harusnya langsung kedetek ama hp kalo sambil nyolok k pc.
2-3. AFAIK, dca540 ori/non-ori cara instalnya sama koq. dan emang kedetect sbagai modem. kcuali bwat sx1 and sxg75, emang ada driver khusus bwat flashingnya.

btw sori mas blm gw respon smsnya, kmaren abis diklat 2mg, baru aja beres hari ini.


oooo...jadi walo kedetek sebagai modem,lanjut aja yah pake driver yang "real siemens" kalo ga salah? :D
ok,langsung dicoba :) .kemaren tuh bingung soale waktu dulu dia bukan sebagai modem,tapi adanya di com-port :D
santai aja mas,gw paling pengertian kok :P :))

@mas Hendz,saya bingung baca trit yang di kamar sebelah.. :"> bahasa inggris :))
mungkin nanti bikin trit baru di kamar SX1..ato yang punya SX1 yang bikin trit :D

@admin,udah dapet linknya.. :)

@mas koka,bisa repair kabel data mas?nti sekalian kirim x75 yang mo direpair juga :P =))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA kabel data dca540

Postby mamed_3279 » May 1st, 2010, 12:40 am

lah kok,bener aja kejadian..mo konek sama joker bingung setting com-port berapa?
bagaimana ini??? :-/ :">
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Next

Return to Accesories Siemens

cron