(Moved) EBA-750 vs indikator batere

Forum utk membahas tentang aksesoris HP, Handsfree, cover, keypad, battre, etc..

(Moved) EBA-750 vs indikator batere

Postby che » February 19th, 2010, 8:39 am

kasus: apakah batere yg lama disimpen ngaruh sama proses charging (nda nongolin progres indikator pengisian)?
kisah sedihnya:
batere bekap yg ke-1 (fresh from package) dipake buwat gantiin yg bunting (lupa blom diabisin dolo trus simpen :((), proses charging & progres indikator batere normal. biar sxg awet yah rehat dolo (sbulan lebih), nah waktu pengen pake masalah muncul setelah batere dipasang (bodi batere normal nda bts aka bunting tanpa sebab :))) trus colok pake ETC-500, progres indikator charging nda nongol :-O bongkar pasang balik tetep nda nongol :(
yah sampe terakhir pake ini uda batere bekap ke-3 #:-S(kisah batere bekap ke-2 persis di atas, status nda bts jg...sengaja dibuwat tester sama ato nda...ternyata koq sama)
mohon pencerahan :">
User avatar
che
Rada Pemalu
 
Posts: 22
Joined: November 18th, 2009, 10:00 am
Location: andalucia-basque-catalan

Re: EBA-750 vs indikator batere

Postby nugIedHa » February 19th, 2010, 8:50 am

coba dipancing doeloe mase...pake desktop charger a.k.a charger external...
kali aja mau, sekalian buat ngecek masih waras g, biasane kan kliatan nyala en ngisi nda tu indikator di charger external...

nek batrene jadi berati HaPene yg elol kekeke... :D
|C45-1/2XP|M55-XPv2|M6V@CX70-XP|M75@CX75-XP|SK6R@SK6C-XP|SL42@Paradisev3.8+dBE PH10*PA20|SL75|
|HTC_RaphaeL_CDMA@Energy ROM|
|HTC_Diamond_GSM|nunggu LCD|
|HTC_RhodiumW_CDMA_ono GSMe@Energy ROM + Gingerbread + Ubuntu 9.04|
User avatar
nugIedHa
Rada Gaul
 
Posts: 109
Joined: November 17th, 2009, 10:34 pm
Location: BarLingMasCaKebJog

Re: EBA-750 vs indikator batere

Postby mdwisa » February 19th, 2010, 9:32 am

Yup,artinya btre tsb dingin yg bth pengechargesan lama..bisa juga dipancing..
Welcome..Bro..
User avatar
mdwisa
Moderator
 
Posts: 77
Joined: November 17th, 2009, 9:01 pm

Re: EBA-750 vs indikator batere

Postby adrian vandenberg » February 19th, 2010, 12:38 pm

Sepertinya kasusmu juga sering terjadi dalam kehidupanku:
Contoh: Dulu pernah terima Headset Bluetooth Siemens dari orang DGE beberapa unit NIB. Berhubung Bluetooth generasi S57, so udah lama banget donk di gantungan ?pas di charge ternyata gak mau isi sama sekali, sekalinya ada yg mau diisi batere juga ngedrop dalam waktu singkat. Pas di bongkar ternyata batere udah pada obesitas, padahal belum pernah di pake. Kasus kedua: dapet bocoran dari orang DGE, mereka sering menemukan batere yang bertahun tahun dalam kemasan, ternyata akan ngedrop dengan sendirinya, seiring dengan waktu.

Asumsiku: tidak perduli batere baru dan belum pernah dipake, tidak menjamin akan prima selamanya, karena bagaimanapun batere memiliki umur/usia pakai. Sebaiknya batere cadangan jangan terlalu lama di istirahatkan, tapi sekali kali dipanasin/test drive biar ion ion nya mekar<---------sotoy kayak dukun :D :D
Image
User avatar
adrian vandenberg
Rada Gaul
 
Posts: 206
Joined: November 24th, 2009, 8:17 am

Re: EBA-750 vs indikator batere

Postby REC*303 » February 19th, 2010, 2:51 pm

Iya bener tuh mas vanderberg, saya juga pernah ngalamin dulu ada stok batere x65 non-ori merk li-ion udah 2 tahunan dari dulu beli cuman disimpan aja, eh pas mau dipake kemaren waktu pertama kali ngecas malah gak mau ngeces, jadi kudu musti harus dipancing pake desktop charger. kalau untuk batere SXG75 mungkin lebih halus lagi perawatannya, kayaknya hape ama batere sama2 rewel :D
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: EBA-750 vs indikator batere

Postby inoetea » February 19th, 2010, 5:00 pm

adrian vandenberg wrote:Asumsiku: tidak perduli batere baru dan belum pernah dipake, tidak menjamin akan prima selamanya, karena bagaimanapun batere memiliki umur/usia pakai. Sebaiknya batere cadangan jangan terlalu lama di istirahatkan, tapi sekali kali dipanasin/test drive biar ion ion nya mekar<---------sotoy kayak dukun :D :D

:-O Wadoh...bisa kacau klo gtu. Ane punya bokep, eh..bekap S75 NIB dr om Herry ndak pernah diajak manggung scara live. Cas full tp make gak full trus langsung simpen aja ampe kini. Wadoh... #:-S Beli mahal2 tp bisa bunting sbelum waktunya :-S
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: EBA-750 vs indikator batere

Postby mamed_3279 » February 19th, 2010, 6:13 pm

inoetea wrote:
adrian vandenberg wrote:Asumsiku: tidak perduli batere baru dan belum pernah dipake, tidak menjamin akan prima selamanya, karena bagaimanapun batere memiliki umur/usia pakai. Sebaiknya batere cadangan jangan terlalu lama di istirahatkan, tapi sekali kali dipanasin/test drive biar ion ion nya mekar<---------sotoy kayak dukun :D :D

:-O Wadoh...bisa kacau klo gtu. Ane punya bokep, eh..bekap S75 NIB dr om Herry ndak pernah diajak manggung scara live. Cas full tp make gak full trus langsung simpen aja ampe kini. Wadoh... #:-S Beli mahal2 tp bisa bunting sbelum waktunya :-S


wah,sama kang inoe..mesti bongkar2 manasin batre nih.. :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: EBA-750 vs indikator batere

Postby adrian vandenberg » February 19th, 2010, 7:12 pm

Kadang batere ngedrop tidak selamanya bunting lho???dalam kondisi simetris pun kita tidak bisa jamin sebuah batere masih prima. Sebaiknya kalo punya batere lebih dari satu, digunakan saja secara bergantian atau di FJB kan juga boleh?? :D
Image
User avatar
adrian vandenberg
Rada Gaul
 
Posts: 206
Joined: November 24th, 2009, 8:17 am

Re: EBA-750 vs indikator batere

Postby Imoeng » February 19th, 2010, 7:57 pm

inoetea wrote:.... Beli mahal2 tp bisa bunting sbelum waktunya :-S


Waduh Kang Inoe, siapa yang mbuntingin tuh...
Minta pertanggungjawabannya gih...
:)) :)) :))
Only:
SL45|S45|S35|S25|ME75|C75
User avatar
Imoeng
Rada Pemalu
 
Posts: 89
Joined: November 16th, 2009, 8:47 pm


Return to Accesories Siemens

cron