perbandingan charger ORI vs Non ori

Forum utk membahas tentang aksesoris HP, Handsfree, cover, keypad, battre, etc..

perbandingan charger ORI vs Non ori

Postby Esant84 » October 3rd, 2011, 7:01 pm

singkat saja.buat berbagi pengetahuan,saya ada beberapa sample dr charger siemens sy nih dari yg ori by friwo,astec, sama yg abal2 alias non ori.akan saya jelaskan sedikit perbedaan yg saya tau kelebihan maupun kekurangan jika dilihat dr sudut pandang secara teknik tp tergantung dari tahun pembuatan dan jenis handsetnya masing2 .jika ada yg mau menambahkan monggo...sblmnya maaf gambar buram.dimulai dari yg pertama;

1. charger orlglnal ex.M75 buatan ASTEC
siapa yg tidak kenal nama astec semiconductor?produsen elektronika dgn komponen bermutu n tergolong HIGH'' teknologi

Image

Image

Image

Image

Image

Image






kelebihannya:
*trafo switching dibuat dalam kemasan SANGAT KHUSUS...
disertai nomor seri trafo.beda dgn charger ori hp2 lain yg pernah saya bongkar.ingat ya..yg pernah saya bongkar
*jenis dan daya tiap resistor juga berbeda2 tergantung fungsi resistor masing2 didlm sistem.dlm hal ini ada yg 1/2 watt,1 watt,metal film dll
*solid state menggunakan jenis transistor FET (field effect transistor)
jauh lebih baik dr transistor bipolar biasa.non tegangan tembus,lebih stabil,switching lbh cpt dan hampir semua power suplly peralatan elektronik berteknologi tinggi memakai jenis ini sprt komputer,laptop,tv,printer dsb
*power cord tanpa kabel
maksudnya antara board dgn colokan tutup chargernya dihubung lgsg dgn plat tanpa memakai kabel.fungsinya megurangi noise dan biar lebih kuat pasokan listriknya
*pcb kuat tidak mudah melengkung dan terdpt nomor seri chasisnya
*kabel DC nya berserabut banyak.mmg agak kaku tp bagus buat pasokan arus dc ny
*salah satu ujung kabel dc nya memakai selongsong kabel utk menghindari konsleting
*memakai kapasitor elektrolit utk power 400 volt nya.fungsinya sama untuk mengurangi humming noise dr jala2 PLN dan menjg tegangan tetap stabil
*jack lumberg disatukan dgn sonic,jd sulit sekali utk membukanya

2. charger ori ex.C55 buatan friwo

charger ini hmpir mirip dgn yg non original tp masih ada sedikit perbedaannya.utk foto yg dibwh ini sdh bkn seperti aslinya krn sdh sy upgrade

Image


*trafo swiching dibuat dalam kemasan khusus horisontal tp bentuk dan kawat tembaga lbh besat dr yg non ori
*pcb dibikin dari bahan fiber.lebih kuat,tahan panas,lebih tebal n tdk mudah melengkung
*memakai jenis transistor bipolar biasa seri MJ13001 yg biasa dipakai pd lampu bolam yg elektrik/semi TL harga gocengan
*kabel dc sama,berserabut banyak dan memakai selongsong kabel disalah satu ujungny
*colokan memakai kabel sama sprti non ori
*resistor memakai yg biasa 1/4 watt sprti pny non ori tp ada sdkt perbedaan dlm rangkaiannya memakai ukuran 51 dan kelipatannya aprt 510ohm,51k,510k.utk yg non ori memakai kelipatan 56 atau 47.470 n 470k atau 560k
*tidak memakai kapasitor elekktrolit
*jack jg disatukan dgn sonic

3. charger non ori

Image

ini hanya salah satu sample charger non ori
charger2 non ori ny yg pernah saya bongkar hmpir semua merk ter masuk siemens sama.
tr bipolar biasa mj13001,trafo switching biasa dibalut lakban,resistor 1/4watt kurang brkualitas,pcb tipis pada melengkung n mudah patah,kabel berserabut sedikit gampang putus dlm,pokoknya semua poin diatas tidak terdapat dlm charger siemens non ori

buat berbagi pengetahuan biar rekan2 hpnya lebih awet. usahakan memakai charger yg original...kalo ada

bersambung....
Last edited by Esant84 on April 16th, 2012, 11:30 pm, edited 7 times in total.
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: Penjelasan : charger ORI VS Non ori

Postby Esant84 » October 3rd, 2011, 7:52 pm

oh iya,ada sedikit tambahan.charger non ori yg sdh dibongkar model jiplakan by friwo sharga 15rebu.
"SETIAP MASING2 " chrger non ori memakai rangkaian n bahan yg digunakan jg berbeda2 tergantung pabrikan masing2.
ada yg kurang bagus,ada yg jelek tp ad jg yg berkwalitas cukup.
sy jg blm bongkar chrgr yg sdh beremblem benq-siemens.
Last edited by Esant84 on March 24th, 2012, 12:40 am, edited 2 times in total.
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: charger ORI VS Non ori

Postby ilham » October 4th, 2011, 2:00 am

Salut buat mas Esant, oprekannya dalem. :D
Cara mengetahui itu ori atau tidak, tanpa dibongkar bagaimana ya Mas?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: charger ORI VS Non ori

Postby gandalf » October 4th, 2011, 8:40 am

karena harga tidak pernah berbohong :x :x charger non ori cuma 15 ribuan
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: charger ORI VS Non ori

Postby ilham » October 4th, 2011, 12:39 pm

Jiah..
Ada benernya juga seh.. :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: charger ORI VS Non ori

Postby Esant84 » October 4th, 2011, 12:58 pm

bner apa kata mas dedi,itu poin utamany krn mmg sulit sekali membedakaanny n hampir 90persen sama.
jd btuh barang pembanding.
klo non ori it biasany lebih ringan,kabel lebih kecil,lbih lemas,sm jack lumbergny hya pakai kuncian jd ckup pakai kuku jari utk membukany.jg tidak ada tulisan siemens di kpala jack ny.
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: charger ORI VS Non ori

Postby adhyzip » October 6th, 2011, 1:12 am

betul2 harga ga bohong..kl cm diliat dari luarnya emang susah bedainnya..salut u mas Esant
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: charger ORI VS Non ori

Postby ilham » October 6th, 2011, 3:58 am

Charger bagian jack lumberg saya semuanya diklem bukan pakai klip seperti non ori. \:D/
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: charger ORI VS Non ori

Postby Boowin » October 6th, 2011, 8:42 am

untung aq masih punya beberapa charger ori siemens X55 & X45.
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: charger ORI VS Non ori

Postby REC*303 » October 10th, 2011, 11:30 am

wah, charger ori SX1 saya dari tahun 2004 sampai sekarang saya pakai buat cas semua slim lumberg awet2 aja tuh... satu charger buat rame2... :x
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Next

Return to Accesories Siemens

cron