ELF Software Development Kit

Forum utk membahas tentang Software/program/Driver yg berkaitan dgn Siemens

Re: ELF Software Development Kit

Postby TUFF Stough » March 23rd, 2010, 4:02 pm

AFAIK, diskusi Elf yang paling komplit ada di allsiemens.com. Lebih marak daripada siemens-club.org.

http://forum.allsiemens.com/viewforum.php?f=31

http://forum.siemens-club.org/viewboard.php?BoardID=43

Yang di siemens-club.org malah sempat memicu keributan antara patcher yang Pro-Elf dengan Pro-Masterpatch. :?:
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: ELF Software Development Kit

Postby Hendz » March 24th, 2010, 10:05 am

@Maz TUFF -- dpt salam dari SAND "Siemens-Mastah" STORM di siemensplanet.com :D
http://www.siemensplanet.com/forum/view ... 6905#36905
Posted: Mon Mar 22, 2010 11:55am
Hey, I know Tuff, he's one of my buddies! :D
Too bad club-siemens went kaput, but I still in contact with Molna, the owner of club-siemens :)
_________________
Feel the storm power
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ELF Software Development Kit

Postby TUFF Stough » March 24th, 2010, 10:10 am

Kekekekek.... wa'alaikum sallam... :D
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: ELF Software Development Kit

Postby Hendz » March 24th, 2010, 10:18 am

Kesono ae Maz ke Lisboa, sapa tau pulangna dibawain hape sekarung :))
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ELF Software Development Kit

Postby kucink132 » October 13th, 2010, 8:23 pm

coba membuka ingatan, langkah2 yg dulu saya lakukan:
1. Cari IAR versi patched yang dari rusia, install di PC
2. Cari koleksi source code library elf nya
3. Cari contoh source code, misalnya source code XTASK
4. Pastikan sukses meng-compilasi ulang source code XTASK+library menggunakan IAR
5. Pastikan hasil compilasi bisa jalan di HP seperti biasa
6. Baru mulai utak-atik source code xtask, lalu ulangi langkah 4
7. Kalo udah menguasai, bisa deh bikin program elf dari scratch

saya waktu itu baru sampai tahap 6, tapi entah kenapa sebabnya, saya lupa, seluruh source code peninggalan saya lenyap :(

binary elf yang sudah saya edit jg lupa saya taruh mana, masih adakah yg menyimpan? :'(
User avatar
kucink132
Rada Pemalu
 
Posts: 11
Joined: October 13th, 2010, 8:00 pm

Re: ELF Software Development Kit

Postby kokakokbrut » October 13th, 2010, 11:51 pm

wahaa ada mas kucing.
ayo mas share lagi hasil utak atik nya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ELF Software Development Kit

Postby aziz_gets » July 28th, 2011, 5:21 am

kokakokbrut wrote:wahaa ada mas kucing.
ayo mas share lagi hasil utak atik nya

iya ayo mas :)
tadi ane barusan main2 ke team-sc.ru di bagian thread elf develoment nya
ternyata udah banyak perkembangan (elf2 baru ama elf yg di update)
iseng2 coba belajar buat elf juga, main2 ke cbn.narod.ru ama allsiemens.ru
ane belum ngerti juga cara ngompile tuh elf (padahal iar compiler nya udah di download :P)
browsing ke sourceforge.com kaga nemu apa2, terus ke code.google.com, dapet project siemens elf developer
coba buat download ulang iar compiler nya disana, test source yang ada disana juga (alpha themer newsgold)
cobain compile, eh command nya kaga bisa di pencet, ane pilih make aja...
keluar beberapa pesan error...
ternyata ada beberapa library yg belum ada, ane cari lagi
test make ulang, akhir nya berhasil..
tapi belum sempat test di hp sebenar nya (ga punya hp newsgold :P)
apa lagi coba buat ngedit tuh program, baru sebatas coba doang :)
sebenar nya sih ane pengen ngedalami nya, yah apa boleh buat belum punya pc sih soal nya
bagi yg tertarik ini situs yg ane temui tadi
http://code.google.com/p/sieelf-dev/ (nih anggota nya para developer muda, dimadze dkk)
sebenar nya di thread ini kita bisa sama2 belajar membuat elf minimal 1 saja
ane rasa ga terlalu berat deh kalau di kerjakan bersama2 :)
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: ELF Software Development Kit

Postby Hendz » July 28th, 2011, 10:37 am

tp ELF slalu ditulis pake C++ so qta kudu tau dulu "cara ngomong" C++ ke mesin ARM, baru qta bs komunikasi, truz bikin aplikasi, truz dikonversi ke ELF :)
btw, smua file aplikasi internal firmware (sms,call,time,calendar,dll) -or- yg preloaded di motoLinux pny q brasal dr ELF jg, slalu dgn header 3-karakter ("ELF"). bahkan trmasuk lbrary2 na sndiri.

nah banyangan q dulu, baik di Siemens or Motorola, bikin ELF cuma sgampang bikin codescript, truz compile, testdrive, lalu lgsg porTing di device, truz jalan dech...serba integrated gt kyk Delphi or KyLix....ehhh tapi ternyata ga sgampang ntu :))
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ELF Software Development Kit

Postby ilham » July 28th, 2011, 11:06 am

Gampang ah, elf filenya cm itungan kilobyte.. :))
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Previous

Return to Software Siemens

cron