Page 1 of 1

myPLAN • BIKIN SOFTWARE DATABASE SIEMENS

PostPosted: May 15th, 2012, 11:59 am
by Hendz
BEKGRON
1. Siemens Mobilephones, dan Siemens AG, memiliki sejarah tekno yg pnjang bserta prestasi "unbeatable" yg amat sangat disegani & diakui internasional, sehingga tetaplah layak jika produk2nya dilestarikan dari satu generasi ke berikutnya.
2. manifestasi kecintaan & rasa kangen saya thd Siemens Mobile spt saya menyukai vendor laen (Motorola, SonyEricsson, LG, HTC)

TUJUAN
1. ikutserta promo eksistensi Siemens-XP Indonesia
2. software bisa dimiliki bahkan diupdate oleh siapa saja, cukup dg 1 syarat → ASAL GA MALES KOPI+PASTE!

TARGET
untuk kepentingan qta2 sndri, sbg database acuan jika satu saat dibutuhkan.
juga utk kepntingan pihak luar, bahkan di luar Siemens skalipun, supaya mereka tau bahwa qta juga bersifat open resource spt para developer/modder/patcher/hacker & para pembangun ELF juga open kpd kita.

MATERI
software bakalnya tampil sederhana, hanya berisi antara lain:
1. foto (diambil dari sini: http://www.gsmarena.com/results.php3?sQ ... me=siemens ama dari http://siemensmania.cz)
2. uraian singkat fitur unggulan/kelebihan
3. tips&trix
4. heavy-modding
5. komen/catatan pribadi
semua disajikan dalam bentuk tabbed "master/detail" yg amat sederhana shingga mempermudah pencarian dan pemahaman.

SISTEM
tentu aja bakal saya kasih nama mySIEMENS™ (ga boleh diprotes!)
supaya ttp kompakt, handy, n cepat eksekusina, softwarenya cuma butuh 3 file aja: mySIEMENS.EXE, mySIEMENS.DAT, ama MIDAS.DLL. File MIDAS.DLL harus dikopi ke /Windows/System32 and Windo yg dipake adalah Windo apa aja asal jgn Windo 3.1 :))
software saya bangun dgn Borland Delphi Enterprise, coz Delphi udah jd makanan saya sehari2 :D
file DAT berisi database dan lama2 bakal jadi gede

REALISASI
seharusnya ide/rencana ini udah "harus" direalisasi n rilis 2 taon lalu saat saya dtg n gabung jd member SXP tapi..... karena baru kepikiran skrg yah,,,, apa mau dikata? :) so sorry aja....tp kan lebih bae telat drpd engga :D
so, kiranya mohon doa tmn2 skalian spy cepet slesai and then released....coz dah 2 bln lebih ini sbnrna saya lg sakit

SHOT
ini cuma contoh, yg saya ambil dari sisteminfo myFONE™ milik saya yg bercerita tntang perdagangan ponsel, jadi kurang-lebih mySIEMENS™ bakal kyk gini tampilanna:
(pic ponsel kecil pojok kiri atas itu adlh Es-Dua-Lima yg digedein/evolusi) :)

Image

Re: myPLAN * BIKIN SOFTWARE DATABASE SIEMENS

PostPosted: May 15th, 2012, 1:53 pm
by ilham
Mantap..., setelah itu bisa bantu saya bikin thread seperti yang saya tulis di point no.4 di thread ini dong Mas? :D
Santai saja Mas, semoga cepat sembuh, kesehatan lebih utama. ;)

Re: myPLAN • BIKIN SOFTWARE DATABASE SIEMENS

PostPosted: May 15th, 2012, 2:05 pm
by Hendz
yoi maz, Insya Allah bkl dibantu nanti maz sebisa mgkin :)
and minggu dpn aq dah smbuh n fullpower lg

Re: myPLAN • BIKIN SOFTWARE DATABASE SIEMENS

PostPosted: May 17th, 2012, 1:50 pm
by jaketmerah
wuih mantaf mas, saya ikut mendukung :)

Re: myPLAN • BIKIN SOFTWARE DATABASE SIEMENS

PostPosted: May 18th, 2012, 1:03 am
by mamed_3279
wah,bisa sakit tho mas Hendz?? :-O
waduh mas..udah ada yang ngurusin belom mas? :?:
cepet lah mas jalanin sunnahnya..biar ada yang ngurusin :D
cepet sembuh yah mas ;)
saya nunggu hasilnya juga :))

Re: myPLAN • BIKIN SOFTWARE DATABASE SIEMENS

PostPosted: May 18th, 2012, 3:17 am
by ilham
^^^ Setujuhhhhhhhhhhhhhhhhh..... ;)

Re: myPLAN • BIKIN SOFTWARE DATABASE SIEMENS

PostPosted: May 18th, 2012, 5:44 am
by Hendz
iyah klo kbnykn dosa y kyk gini mas, sktna lama coz lg dicabut2in dosana :)
masmamet psti ujung2na ngmong gt. dah ketebak duluan :)) wkwk,,,
ok mas mas smua,,,yg posting or yg cm mau ngintip..
termsk googl-bot,,,mksh atensina :)

o yeah btw td mlm dah ngumpulin pic smua hp siemens dr siemensmania.cz tp sizena trllu terlalu kecil y? yg lbh gede ada di gsmarena.com cm ga komplet, cm ada 70 tipe

Re: myPLAN * BIKIN SOFTWARE DATABASE SIEMENS

PostPosted: August 8th, 2012, 4:26 am
by ilham
Kalau buat multipatch udah ada di sini: http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=62367 :D
Image