Simoco dan Si window 7

Forum utk membahas tentang Software/program/Driver yg berkaitan dgn Siemens

Simoco dan Si window 7

Postby ilham » July 24th, 2011, 1:25 am

Di buat thread dari cerpen berjudul OOT.

inoetea wrote:Ada beberapa XPiers yg bertanya ke Saya, "kenapa Simoco tidak bisa beroperasi di Windows 7?". "Kalau di XP pasti bisa!" Skedar ingin menginformasikan bahwa Simoco dapat beroperasi dengan baik pada platform system operasi Windows 7 dengan menggunakan kabel MA-8730P (DCA-540 belum coba), stidaknya ini sukses di PC saya.
Image

Terlepas dari apa versi Windows 7-nya?
Spoiler: show
Image


Nuhun... :)

Joy wrote:mas inoe pake simoco download dimana? win 7 x64 saya gak bisa e jalanin Simoco,
ini pesan erornya:
Image
saya download simoco dari sitenya mas dauz,,,
ato klo bisa tolong uploadkan ya mas inoe, matur nuhun sanget,,,
Nuhun... :)

inoetea wrote:Saya punya itu sejak dr readyybb, Mas. Tp gak aware versinya brp? Keknya versi paling akhir. Tar diliat lg, soalnya ada di PC, & ini lg pake pake Netbuk diluar rumah. Coba Simoconya di set modus compatibilitynya ke XP? Klik kanan Simoconya trus properties.

Joy wrote:@ mas inoe, "troubleshoot compatibility" udah dicoba gak ada yang bisa,,,

apa masalah processornya jg ya,,,

inoetea wrote:Gak ada hubungan sampai kesitu, Mas. SiMoCo yg saya pakai itu v.2.2.9. Asumsinya klo di 64bit aja brjaya, gmn di 32bit!? SiMoCo.rar
Tim sukses acaranya ini brlangsung dgn sempurna ada di ;):
Spoiler: show

Done! Working properly di 7 Ultimate 64bit saya. Tengs berad!

http://www.prolific.com.tw/support/files/%5CIO%20Cable%5CPL-2303%5CDrivers%20-%20Generic%5CWindows%5Callinone%5CPL2303_Prolific_DriverInstaller_v130.zip

PL-2303 USB to Serial Bridge (H, HX, X) Installshield Driver Setup Program
Installer version & Build date: 1.3.0 (2010-7-15)
Windows 98/ME Driver: v2.0.0.19
Windows 2000/XP/Server2003 (32 & 64-bit) WDM WHQL Driver: v2.0.13.130
Windows Vista/7/Server2008 (32 & 64-bit) WDF WHQL Driver: v3.3.11.152
Language Support: English (default), Chinese (Traditional), Chinese (Simplified), Japanese
For Prolific USB VID_067B&PID_2303 Only

ilham wrote:@Joy: HARUS BISA! \:D/

Joy wrote:Wah sekarang dah bisa, hehehe, setelah download simoco 2.2.9

@mas ino makasih sudah share simoconya, ternyata berhasil,

@mas ilham makasih semangatnya, wakakaka,,,

oia, pake bluetooth jg nyambung simoconya,

inoetea wrote:Kira2, skarang trjawab pa gak knp SiMoCo gak bisa jln di Windows 7? ;)

ilham wrote:versi simoconya!!! Image


Image
Minta cendolnya gan :roll:

benji wrote:mas inoe mo nanya, simoco nya di win 7 ga bisa explore file ya?
saya sudah pake simoco v2.29; install ok, driver ok, connect ok, tapi ga bisa explore file.

inoetea wrote:Masak, sih? "Explore File", yak? Coba tar malem saya coba, Mas. Gak aware jg kmaren2. :)

inoetea wrote:@Benji: Spt ini, kah?
Spoiler: show
Image

Kok blank, yak? Piye to kih? :-S Coba create folder tp hasilnya tak nampak. Piye to kih? Sbg santri senior skaligus ketua santri di Pesantren Darussalam jujur saya merasa bingung :-O

benji wrote:Yup mas.
Apa sudah tidak mendukung lagi sebagian fitur-fiturnya di win7 :?:

TUFF Stough wrote:
inoetea wrote:@Benji: Spt ini, kah?
Spoiler: show
Image

Kok blank, yak? Piye to kih? :-S Coba create folder tp hasilnya tak nampak. Piye to kih? Sbg santri senior skaligus ketua santri di Pesantren Darussalam jujur saya merasa bingung :-O

Coba tampilannya direfresh dengan mengklik 'Mobile' dan pilih tipe hapenya.

ilham wrote:@Kang inoe en kang Benji: Mas joy bisa tuh explore simoco pake win7 64bit, dia pake koneksi blutut katanya.

benji wrote:
inoetea wrote:@Benji: Spt ini, kah?
http://i287.photobucket.com/albums/ll13 ... plorer.jpg
Kok blank, yak? Piye to kih? :-S Coba create folder tp hasilnya tak nampak. Piye to kih? Sbg santri senior skaligus ketua santri di Pesantren Darussalam jujur saya merasa bingung :-O

ilham wrote:@Kang inoe en kang Benji: Mas joy bisa tuh explore simoco pake win7 64bit, dia pake koneksi blutut katanya.

Problem solved. Setelah Explorer, pilih tab Settings dan centang Show hidden/system files (for expert only)

Image

ilham wrote:Solved. B-)

inoetea wrote:Yup, sold! Lock it! Tengs, mas Benji.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Simoco dan Si window 7

Postby inoetea » July 24th, 2011, 11:40 am

:)) ... Cerpennya keren banget!
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Simoco dan Si window 7

Postby ilham » July 24th, 2011, 8:23 pm

Kang inoe jadi bintang utama. :))
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang


Return to Software Siemens

cron