Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Forum utk membahas tentang Software/program/Driver yg berkaitan dgn Siemens

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby Joy » June 7th, 2011, 10:13 pm

klo mo bagi2 ke public biar gak usah unlock, EELITE sama EEFULL gak usah dicentang,

kata mas eka code2 hp (ESN HASH IMEI) ada di eeprom=eelite+eefull, tapi dengan begitu, map dari hp yang dituju juga gak ke-update, soalnya map juga di eeprom,,,

CMIIW,,,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby ilham » June 8th, 2011, 12:56 am

Nah, tidak lengkap dong Mas kalau tanpa map.
Recalks all keys from page "codes" for outfile, itu khan sudah di-recalc key2 ESN, HASh, BKEY, di tab CODES. Baiknya saya coba saja dulu yah,,,. Ada yang mau jadikan CX75/M75-nya sebagai kelinci??? :D
Nih linknya FUBU CX75 saya versi SWUP yang sudah saya checklist "Recalks all keys from page "codes" for outfile" pada saat pembuatannya: XP -- FUBU_CX75_(recalc-SWUP).zip :x
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby adhyzip » June 8th, 2011, 8:52 am

recal ato recalculate itu mengkalkulasi ulang kode dr fubu yg mau dibuat dg kode yg ada di papua itu mas..jadi misal mas pake kode hp a dipapua dan buka yg u konversi bin itu file bin di hitung ulang u hp a mas..jadi menurutku tetep butuh ..kl mau kupasang di hp b ya aku harus kalkulasi dg cara di atas dg kode hp b di papua mas..
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby Joy » June 8th, 2011, 10:15 am

iya mas ilham "recalc all keys from pages codes for outfile" bukan berarti FUBU swup-nya jadi universal, tetep spesifik sesuai dengan code di papua yang digunakan untuk bikin swup itu, jadi opsi itu untuk masukin code dari papua ke fubu yang mau dibikin winswupnya,

coba gini mas ilham klo mau universal tapi ada map-nya, itu option eelite dan eefull jangan dicentang, terus mas ilham sharingnya FUBU swup + file .map, jadi habis flash fubu swup, terus lakukan update map,

intinya klo apply FUBU HP lain harus "unlock=nyamakan code2 di FUBU dengan code2 yang ada di HP tujuan biar FUBU gak ditolak sama HP tujuan"

unlock banyak caranya:
1. pake papua sesuai tutorial yang ada di forum ini
2. flashing eeprom (eelite dan eefull) asli, setelah flashing FUBU HP laen
3. cara2 unlock yg laen,

semua itu menurut saya sama aja intinya seperti di atas, nyamain code di fubu dengan hp biar fubu gak ditolak sama hp,,,

CMIIW,,,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby ilham » June 8th, 2011, 11:16 am

Ooo, jadi outfile itu teuteup gak universal yah.. Ay si ay si.. Hanya mengisi code2 si tujuan yah di tab codes..
Sep gan, ane faham gan.. Thanks.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Previous

Return to Software Siemens

cron