Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Hal-hal dasar yang perlu diketahui tentang Siemens, cara menggunakan V_klay, update firmware, tipe kabel data, cara unlocking, dll ...

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby Hendz » December 17th, 2010, 8:12 am

Ageung wrote:mksd driver, driver apa ya kang?

driver tuh sopir :)) tp bukan sopir biasa, dia tuh file² yg bfungsi wat jadi jembatan/interface dua sistem antara hape ama PC. jadi file² driver tuh kudu ada & mutlak kudu dipasang di PC spy hape qta dikenalin :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby Ageung » December 17th, 2010, 1:56 pm

Hendz wrote:
Ageung wrote:mksd driver, driver apa ya kang?

driver tuh sopir :)) tp bukan sopir biasa, dia tuh file² yg bfungsi wat jadi jembatan/interface dua sistem antara hape ama PC. jadi file² driver tuh kudu ada & mutlak kudu dipasang di PC spy hape qta dikenalin :)



oh gtu ya kang.
betewe buat hp siemens, khususnya a55 pake driver opo yah?
hate nokia, love siemens
User avatar
Ageung
Rada Pemalu
 
Posts: 27
Joined: December 11th, 2010, 8:08 pm
Location: Palembang

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby andRa4 » December 17th, 2010, 2:04 pm

akang ageung, pake driver kabel data-ny yg cucok sama A55 atuh.
smisal: M55 saya pake kabel data dca-510, ya otomatis pake driver dca-510.
A55, C55, M55, S55 mnurut saya tipe kabel data-ny sama.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby Hendz » December 17th, 2010, 2:15 pm

dca-150 kekna jg dikenalin ama A55, klo ga dpt dca-510, yg bajakan jg jalan kok. hub: 4ndr4 :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby ilham » December 17th, 2010, 2:33 pm

Perangkat-perangkat yang berjalan di suatu sistem operasi (OS) membutuhkan pengendali (driver/kernel) agar dapat bekerja, tidak terkecuali keyboard, VGA, dll, dia ada drivernya.
Sebagian perangkat ada yang sudah Plug & Play (Pasang & Mainkan) dalam OS karena sudah ada dari bawaan OS tersebut, ada juga yang membutuhkan pengendali (driver).
Kabel data yang terhubung ke PC memerlukan driver dan konfigurasi (Port, Speed) agar si OS mengenalinya sehingga perintah-perintah transfer data, patching, update firmware, unlock, dapat berjalan.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby Ageung » December 21st, 2010, 9:57 pm

andRa4 wrote:akang ageung, pake driver kabel data-ny yg cucok sama A55 atuh.
smisal: M55 saya pake kabel data dca-510, ya otomatis pake driver dca-510.
A55, C55, M55, S55 mnurut saya tipe kabel data-ny sama.



oh gtu y kang.
nuhun ah info na =D>
btw, dmana ya saya bisa dapetin driver buat siemens n kompi saya?
hate nokia, love siemens
User avatar
Ageung
Rada Pemalu
 
Posts: 27
Joined: December 11th, 2010, 8:08 pm
Location: Palembang

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby Ageung » December 21st, 2010, 10:00 pm

ilham wrote:Perangkat-perangkat yang berjalan di suatu sistem operasi (OS) membutuhkan pengendali (driver/kernel) agar dapat bekerja, tidak terkecuali keyboard, VGA, dll, dia ada drivernya.
Sebagian perangkat ada yang sudah Plug & Play (Pasang & Mainkan) dalam OS karena sudah ada dari bawaan OS tersebut, ada juga yang membutuhkan pengendali (driver).
Kabel data yang terhubung ke PC memerlukan driver dan konfigurasi (Port, Speed) agar si OS mengenalinya sehingga perintah-perintah transfer data, patching, update firmware, unlock, dapat berjalan.



sip..
dperjelas nh infona.
hatur nuhun kang ilham =D>
hate nokia, love siemens
User avatar
Ageung
Rada Pemalu
 
Posts: 27
Joined: December 11th, 2010, 8:08 pm
Location: Palembang

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby Ageung » December 21st, 2010, 10:35 pm

o iya agan2, ini saya upload "kabel data" yg saya maksd kemaren ( yg dcolokin k lan ) :D
mohon pencerahannya :)

Image

Image

Image


numpang pamer a55 saya gan
:D
Image

maap gambarnya g karuan gan :P
hate nokia, love siemens
User avatar
Ageung
Rada Pemalu
 
Posts: 27
Joined: December 11th, 2010, 8:08 pm
Location: Palembang

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby Hendz » December 22nd, 2010, 10:37 am

itu kabeL :)) :)) :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Un-Locking x45/x55/SX1/seri A (Freia & Joker)

Postby ilham » December 22nd, 2010, 11:24 am

Haduh pakai Ballet Mini gambarnya kurang jelas nih, harus pakai PC.
Seperti yang Kang Eka pernah bilang sebelumnya, kabel data yang jacknya jenis LAN (Jack RJ45) itu digunakan untuk Flashing dengan perangkat repair BOX, jadi untuk patcing-patching yang biasa di sini tidak menggunakan kabel tersebut tapi menggunakan kabel jenis DCA510 atau MA8720p dan lain-lain (bisa dibaca di thread FAQ).
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

PreviousNext

Return to Frequently Asked Questions, Tutorial, and Best Practise

cron