Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa diakses

Tiada orang yg sempurna! kami menerima segala kritik, saran, dan komentar rekan-rekan demi memajukan forum ini.

Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa diakses

Postby admin » July 28th, 2010, 7:41 pm

segenap jajaran admin dan moderator meminta maaf untuk ketidaknyamanan member dalam mengakses forum slama 2 hari berturut2 (tgl 26 dan 27 juli kemarin)

saya pribadi tidak tahu mengapa forum menjadi error dan bervirus. lebih khususnya halaman index error, gagal login. karna saya pribadi kurang bgt paham cara menyelesaikan masalah ini, kebetulan ada kawan xpiers mas kokakokbrut membantu untuk menginstal ulang keseluruhan web forum.

saya mengucapkan banyak terima kasih pada mas kokakokbrut atas kesediaan waktu dari sore sampai malam hari dalam memperbaiki forum ini. untuk itu pantas rasanya saya beri gelar VIP Member krn telah berjasa pada forum ini.

congratz mas koka :)
admin
Site Admin
 
Posts: 147
Joined: November 16th, 2009, 6:48 pm

Re: Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa dia

Postby kokakokbrut » July 29th, 2010, 12:38 am

waduh baru nyadar dah jadi oren lagi....
:(( jadi ga enak sama yang laen yang dah pada sesepuh....
terima kasih banyak om admin atas penghargaannya,

btw sekedar saran aja om. password cPanel nya diganti aja secepat nya, klo bisa pas baca tulisan ini langsung ganti.
ada indikasi bot yang bulak balik kesini masuk ke cPanel kita.....

ada kalanya kita juga user men scan malware yang ada di komputer kita, untuk windows pake malwarebytes untuk Linux cukup pake clamav update terbaru
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa dia

Postby mamed_3279 » July 29th, 2010, 2:55 am

wah,selamat mas koka =D>
ga perlu ga enak sama yang laen,mas koka dapet amanah berarti mas Admin percaya kalo mas koka bisa.. :) ;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa dia

Postby sk4dhoet » July 29th, 2010, 6:40 am

Selamat utk mas koka atas pangkat barunya :)
User avatar
sk4dhoet
Rada Gaul
 
Posts: 116
Joined: December 28th, 2009, 3:38 pm
Location: Jakarta-Bekasi

Re: Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa dia

Postby REC*303 » July 30th, 2010, 11:29 am

barusan ini saya buka forum kayaknya masih ada trojannya deh... ketahuan dari notifikasi Kaspersky di laptop saya...

sedangkan screenshot ini adalah keadaan beberapa hari yang lalu :

Image
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa dia

Postby Hendz » July 30th, 2010, 11:37 am

iyah itu sih sbnrna skrip <iframe> yg ditunggangin maLware sinns dll tp dah di-enCounter
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa dia

Postby kokakokbrut » July 30th, 2010, 1:16 pm

skarang sudah tidak ada lagi malware bla bla bla....
klo ketemu lagi laporan disini ya....
ada malware yang nyungsep di server hosting nya kaya nya. banyak hosting skarang yang kena sama malware.
malware lebih galak ketimbang virus skarang ma
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa dia

Postby REC*303 » July 30th, 2010, 5:29 pm

kokakokbrut wrote:skarang sudah tidak ada lagi malware bla bla bla....
klo ketemu lagi laporan disini ya....
ada malware yang nyungsep di server hosting nya kaya nya. banyak hosting skarang yang kena sama malware.
malware lebih galak ketimbang virus skarang ma

Masih ada mas malwarenya... saat saya posting ini juga masih ada notifikasi kayak di sebelah kiri gambar lho... :-O
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa dia

Postby kokakokbrut » July 30th, 2010, 6:28 pm

koq di gw g ada ya... :?: gw coba ini di quick reply
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Mohon Maaf ketidaknyamanan 2 hari lalu forum ga bisa dia

Postby kokakokbrut » July 30th, 2010, 6:30 pm

yang ini gw test pake post reply


-edited-
dah di ubek source code nya dah ga da malware nya mas...
coba browser mas rec*303 di reset aja cookies nya, mungkin aja nempel di cache.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to Pengumuman, Kritik, Saran, dan Komentar

cron