Saran dari Newbie

Tiada orang yg sempurna! kami menerima segala kritik, saran, dan komentar rekan-rekan demi memajukan forum ini.

Re: Saran dari Newbie

Postby aziz_gets » March 21st, 2010, 9:52 pm

Hendz wrote:And, yg last but not least,,,,, SiemensXP dengan W@P Version (xHTML) so bs lbh cpt diakses dr hape kecil yar lbh ngirit pulsana :D


ane perhatiin forum tetangga banyak yg pake embel2 "m" di url nya...
contoh m.forum.com
tapi ekstensi nya masih php juga mas...
hm... ane jd penasaran juga ama ntu...
tapi blum kenal banget ama php...
tau nya ama wml doang :P
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: Saran dari Newbie

Postby Hendz » March 22nd, 2010, 8:28 am

@Maz-AZIZ

:)) Subdomain "m" yg didepan itu mah cm "m"bel-embel ajah kbnykan.
Dalemna msh ada juga yg make HTML cuma dikecilin disainna yar gmpang diakses dr hape. Ga smuana punya header real xHTML kyk gini:
Code: Select all
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">

Emang ga gampang sih nransfer HTML yg di PHP-na phpBB ini jadi Mobile xHTML. Filenya boooaaanyak bgt seabreG :D
Aq punya file matengan phpBB for W@P v7.0 tp dalemna bhs Russkiy :((
And kalo toh udah ditranslate Indo/Eng, dimasukin cini, sedikit bnyk masih ttp kudu nyesuaiin smua perintah mySQL yg di phpBB inih, coz struktur database mySQL-na pasti beda. Yach gt dech ribetna.

Ada alternativ laen pake W@P MOTOR dari VisaVi.net. Aslina juga Russkiy - http://visavi.net/load/down.php?act=view&id=988 - tapi dah di-Indo-in ama W@Pperz2 qta. Tapi session mySQL-na jg ttp kudu nurut ama phpBB inih :(( Kcuali emang pengen tampil baru dr awal dgn cara nulis lagi judul2 Forum/Subforum persis sama dg phpBB inih.

Ni contoh tampang W@P Motor v19 buatan Vantuz yg baru dg menu2 na:

Image

1. Moi Men'yu (Menuku)
2. Panel Admin
3. Novosti Saita (Berita dlm Situs)
4. FORUM <--------------------- forum SiemensXP dimasukin sini
5. Gostevaya Kniga (Buku Tamu)
6. Mini Chat
7. Spisok Yuserov (Cari User/Member)
8. Administratsiya
9. Statistika
dll..
Last edited by Hendz on March 22nd, 2010, 9:03 am, edited 2 times in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Saran dari Newbie

Postby admin » March 22nd, 2010, 8:52 am

hehe admin nya rada gaptek soal programming php :">

jadi mungkin shoutbox nya nyusul ya. :roll:
admin
Site Admin
 
Posts: 147
Joined: November 16th, 2009, 6:48 pm

Re: Saran dari Newbie

Postby Hendz » March 22nd, 2010, 9:07 am

iYah Oom gapapah yg diatas ntu cm "wacana" ajah kok, nu pnting SiemensXP ttp EXIST FOREVA :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Saran dari Newbie

Postby aziz_gets » March 25th, 2010, 9:34 pm

Hendz wrote:@Maz-AZIZ

:)) Subdomain "m" yg didepan itu mah cm "m"bel-embel ajah kbnykan.
Dalemna msh ada juga yg make HTML cuma dikecilin disainna yar gmpang diakses dr hape. Ga smuana punya header real xHTML kyk gini:
Code: Select all
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">

Emang ga gampang sih nransfer HTML yg di PHP-na phpBB ini jadi Mobile xHTML. Filenya boooaaanyak bgt seabreG :D
Aq punya file matengan phpBB for W@P v7.0 tp dalemna bhs Russkiy :((
And kalo toh udah ditranslate Indo/Eng, dimasukin cini, sedikit bnyk masih ttp kudu nyesuaiin smua perintah mySQL yg di phpBB inih, coz struktur database mySQL-na pasti beda. Yach gt dech ribetna.

Ada alternativ laen pake W@P MOTOR dari VisaVi.net. Aslina juga Russkiy - http://visavi.net/load/down.php?act=view&id=988 - tapi dah di-Indo-in ama W@Pperz2 qta. Tapi session mySQL-na jg ttp kudu nurut ama phpBB inih :(( Kcuali emang pengen tampil baru dr awal dgn cara nulis lagi judul2 Forum/Subforum persis sama dg phpBB inih.

Ni contoh tampang W@P Motor v19 buatan Vantuz yg baru dg menu2 na:

Image

1. Moi Men'yu (Menuku)
2. Panel Admin
3. Novosti Saita (Berita dlm Situs)
4. FORUM <--------------------- forum SiemensXP dimasukin sini
5. Gostevaya Kniga (Buku Tamu)
6. Mini Chat
7. Spisok Yuserov (Cari User/Member)
8. Administratsiya
9. Statistika
dll..


wkwkwkwk... iya mas... "m" cuma embel2 aja...
kalo kita buat z ato r juga bisa...
tergantung ama yg punya domain aja... :D
kalo wapmotor,saya udah lama tau nya...
tapi malas makenya...

btw dapet wm yg berhubungan dengan indonesia saya mas dari situs rusia...
coba aja

http://waper.ru/file/1056707/WM_Indonesia.zip

tapi ane blon belajar php,sql ama pmograman web lain nya...
masih seneng ama yg offline2...
:P

mungkin aja forum2 besar tersebut make plugin kali mas...???
kaya yg punya wordpress...???
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: Saran dari Newbie

Postby Hendz » March 25th, 2010, 9:50 pm

@Maz AZIZ
Wuaah mlh dpt skhriptov WM_Indo :))
Mksh bgt Maz Aziz,,,,,,,,,,,,,,,
Iyah emang kdg2 jg suka dipasangin pLug-ins Maz, atau kode WAP terpisah yg hanya jalan kalo ada device msk yg sekelas dg hape :) (kyk GoogLe gt)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Saran dari Newbie

Postby Hendz » July 28th, 2010, 12:19 am

ShoutMix na diilangin y maz: :D tapi,,,
Horeeeeeee forumna oke lageeeee :) =D> =D> =D> MazAdmin uuuaaaancene jozzz teNaN :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Previous

Return to Pengumuman, Kritik, Saran, dan Komentar

cron