Awal Mula Berdirinya Siemens XP

Tiada orang yg sempurna! kami menerima segala kritik, saran, dan komentar rekan-rekan demi memajukan forum ini.

Awal Mula Berdirinya Siemens XP

Postby ilham » February 24th, 2012, 8:04 pm

Awal Mula Berdirinya Siemens XP
Source: http://my-siemens.blogspot.com/



Mas Qunto & Mas Heru
Admin-SXP Owner-SXP

Awal terbentuknya Siemens XP ini cukup panjang juga. Dan bermula dari forum Siemens Indonesia di Club-Siemens (mungkin puing2-nya masih bisa ditemui disana).
Dulu, di CS (Club-Siemens) kita bareng2 mulai ngoprek. tapi awalnya pertanyaan dan perbincangan masih sederhana dan standard (newbie). Tapi begitu yg namanya Patching booming! tak luput kita2 juga ikutan mulai unjuk gigi, memperkenalkan yg namanya "Siemens XP (eXtra Performance) Edition" yaitu di prakarsai oleh M55 yg emang kebetulan banyak yg punya dan patch-nya juga emang betul2 top bikin XP!.

Tapi sayang di CS terdapat banyak aturan yg menyebabkan kita gak leluasa dlm menjalani proses Patching, flashing, unlocking, etc... Karena istilah2 tsb termasuk "Barang Haram" bagi CS.
Akhirnya, kita main kucing2an dgn Admin forum tsb. Dan alhasil kita masih sempat berpesta pora dgn berbagai patch disana... (serta lahir yg namanya Bank Data di Yahoogroups sebagai tempat berbagi patch dan peralatan perang serta milist tempat Nongkrong ngoprek HP)

Hanya sayang, Kegembiraan tersebut harus terhenti sebelum berkembang lebih jauh. Gwa di "Banned" dr Forum. Karena terlalu banyak mengedarkan "Barang Haram" tersebut. Dan buntut dari kejadian tersebut, Forum Indonesia di CS di bredel! :cry2:
(Kejadian Bredel Tanggal 22 April 2004)

Nah, the show must go on...
Kita sementara menggantungkan nasib dari milist aja. Dgn bantuan mas Heru dan yg lainnya, kita ngelola bareng Milist tersebut sambil mencari2 webhosting yg murah utk bisa "melangsungkan" hidup lagi.
Sempat juga terkatung2 beberapa lama akibat pengennya nyari webhosting yg murah tp bagus!
Disaat kritis inilah kemudian mas Heru (dgn semangat 45) hadir dgn Solusi! Mas Heru rela berkorban (beberapa lembar dollarnya... ), utk beliin Webhosting asalkan ada yg mengelola, dan tidak hanya sekedar "anget2 tai ayam".
(bisa di telusuri cerita perjuangan lahirnya Siemens XP ini di bank data, mulai -> "Messages # 299 ")
So, kebetulan kami sejalan dlm visi dan misi, oke dengan sukarela gwa sanggupi permintaan mas Heru. Demi tetap berlangsungnya acara kegemaran kita bersama " Ngoprek SIEMENS XP ".

Pada tanggal 27 April 2004, mas Heru ngasih Kabar klo www.SiemensXP.tk siap utk dikelola...
Dan pada hari yg sama tsb, setelah gwa pelajari sedikit2 dan melakukan pembenahan di sana-sini. Akhirnya resmi gwa kabarin telah berdirinya :
www.SiemensXP.tk, Forum Siemens XP Indonesia dan dilanjutkan Invitation kpd semua orang utk join oleh Mas Heru selaku Pemilik resmi webhosting tsb.
* Thanks to Daeng Heru! Bapak Siemens XP Indonesia.

Yah, begitulah sekelumit kisah berdirinya Siemens XP yg sekarang ini kita rasakan bersama. Walaupun semuanya dikelola bersama dan masih dlm masa perkembangan. Tapi dasarnya kita bangun bersama. Forum tidak akan pernah jadi besar tanpa adanya dukungan dari masing2 member.
Kami ada, karena anda!
* Kadang gwa terharu klo melihat perkembangan Siemens XP ini, gak nyangka bisa jadi gini!
Komentar dari rekan2 member yg kadang menggelitik, lucu dan mau share pengalaman serta pengetahuan, bikin gwa tetep semangat dalam mengelola forum ini. Thanks to you All.... Mohon bimbingannya!

Utk misi kedepannya, tetap aja akan terus kita tingkatkan pelayanan terhadap para Member. Tanpa mengurangi unsur persabatan dan kekeluargaan. Karena di situlah sebuah komunitas akan bisa berkembang dan maju!
Kami tetap mengharapkan partisipasi aktif rekan2 di Forum kita bersama ini...Demi tercapainya Manusia Indonesia yg SMART, lewat piranti Mobile phone yg kita kenal sebagai "SIEMENS".

Everybody, WELCOME to SIEMENS XP INDONESIA
ENJOY your STAY!
BE INSPIRED
and INSPIRES Others....

Regards,
Qunto
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Awal Mula Berdirinya Siemens XP

Postby Budi_XP » February 24th, 2012, 8:24 pm

nyimak Boss :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: Awal Mula Berdirinya Siemens XP

Postby Boowin » March 7th, 2012, 9:46 am

dulu dah pernah baca dari sumber'nya.... :D
anyway its our forum history, Sugoi Ilham-san.... =D> =D>
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Awal Mula Berdirinya Siemens XP

Postby andRa4 » March 7th, 2012, 2:51 pm

Jadi terharu+mrinding baca-ny.. :-S

#Nangis d-pojokan kamar dulu ahh :(( #
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm


Return to Pengumuman, Kritik, Saran, dan Komentar

cron