Page 3 of 4

Re: Admin TODO

PostPosted: February 16th, 2012, 3:44 pm
by ilham
Ok nanti saya bikin trit buat bahas itu.
Btw ini forum bisa 5taun lagi idup tanpa index.php, hahaha... :)) Kocak ngunjungi forum kyk gini.. :))

Re: Admin TODO

PostPosted: February 16th, 2012, 3:45 pm
by ilham
Tu hacker kurang kerjaan amat ya! :))

Re: Admin TODO

PostPosted: February 17th, 2012, 8:31 am
by Hendz
Klo aktivitas spamming dah dr jadul ada.
Tp klo hacking forum, portal, web dll biasana cm dg tujuan wat ngetes hankam server hostingna aja, pa bnr2 kuat, stngah2, or msh lemah. Udah gt biasana truz ditinggal ma si hacker :D
Di my3GB.com dulu jg pernah kyk gini. "index.php" nya lenyap tp truz dibetulin sistem hankam pintu-depan nya ama admin server sndiri.
Di Motorolafans.com ndiri skrg jg dijaga ketat gara2 kmasukan spammer. Skrg tiap ada posting baru pasti nunggu approvment dr Mbah Moderator. Kdg2 smp 4 harian baru dpt ACC :))

Re: Admin TODO

PostPosted: February 17th, 2012, 1:05 pm
by ilham
Mas Hendz, sebenarnya ini kelemahan dari pihak kita atau kelemahan dari pihak hostingan sih?

Re: Admin TODO

PostPosted: February 17th, 2012, 2:17 pm
by Hendz
Uhmm... jujur c sbnrna dari hostingna ndiri. Sbb klo msh lemah yah pengguna2 hosting laen yg pd nyewa jd ikut2an H2C (harap2 cemas) ttg "worm-whole" di hankam ntu. Bisa jadi site2 yg laen (msh 1 host) ikutan kena.
Tapi juga kdg2 fitur paket yg disewa jg pengaruh. Kdg2 ada juga krn paket murah keamanan jg rendah.

Klo dr pihak qta mah yg pnting ada fasilitas yg sepadan. And paling jauh qta bisa nyetel tingkat2 keamanan cuma dari dlm CP (control panel) brikut fitur yg mrk sediain. Di luar CP, smua urusan webhosting na sndiri coz mrk brtggjwb penuh dgn server mrk juga :)

Re: Admin TODO

PostPosted: February 17th, 2012, 2:21 pm
by ilham
Ok thanks.

Re: Admin TODO

PostPosted: February 20th, 2012, 1:46 pm
by Hendz
Bozz,,, pake skrip xHTML ni ajah di kopiin ke server jd index.html
Lumayan sbg wrapper sederhana hehe....................
Coba dl dech di PC tp jgn diktawain y? Smskali tnp disain CSS alias "langsung tembak" :D

Code: Select all
<!!! SiemensXP Emergency Web Wrapper (xHTML)
Made by Hendz "in-a-hurry" 2012
!>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Siemens-XP Indonesia</title></head>
<body><center>
<a href="http://siemensxp.com/ucp.php?mode=login">LOGIN</a><br/><br/>
• <a href="http://siemensxp.com/viewforum.php?f=3">Forum Info</a><br/>
• <a href="http://siemensxp.com/viewforum.php?f=4">Siemens Mobile Phones</a><br/>
• <a href="http://siemensxp.com/viewforum.php?f=5">BenQ-Siemens Mobile Phones</a><br/>
• <a href="http://siemensxp.com/viewforum.php?f=6">Info Seputar Mobile Phones</a><br/>
• <a href="http://siemensxp.com/viewforum.php?f=7">Maximize Your Phone!</a><br/>
• <a href="http://siemensxp.com/viewforum.php?f=120">Patches, etc.</a><br/>
• <a href="http://siemensxp.com/viewforum.php?f=8">Diskusi Umum</a><br/>
</center></body></html>

Re: Admin TODO

PostPosted: February 20th, 2012, 2:01 pm
by ilham
Nunggu mas Gandalf selesai pindahan rumah dulu Mas.. Hehe.. Nyambung gak yah? :D
Mo urus hostingan dulu, kalau saat2 ini gak enak ganggu orang sibuk pindahan..

Re: Admin TODO

PostPosted: February 20th, 2012, 2:06 pm
by Hendz
lah ap hubungna pndh rmh ama root-dir server? :))
klo gt silakan pk ndiri aja jd namafile index.html di PC, truz dobelklik dah hehe

Re: Admin TODO

PostPosted: February 20th, 2012, 2:16 pm
by ilham
Khan udah diceritakan sebelumnya kalau hostingan kita sedang bermasalah, nah kunci hostingannya ada di Gandalf, mau lanjut yang ini atau pindah hostingan? Yang ini agak ribet benerinnya, ada alasan tertentu kenapa saya bilang begitu, pokoknya kita sabar untuk saat ini menunggu mas Gandalf idle.. ;)
Orang sabar disayang pacar! :D