Admin TODO

Tiada orang yg sempurna! kami menerima segala kritik, saran, dan komentar rekan-rekan demi memajukan forum ini.

Re: Admin TODO

Postby ilham » February 14th, 2012, 1:03 am

Update: FAQ udah 100% finish. Belum sempat edit saja. Belum sempat edit post 1 juga, soalnya saya sedang pakai versi WAP :D

Update: Udah diedit.
Last edited by ilham on March 3rd, 2013, 5:33 pm, edited 2 times in total.
Reason: Udah diedit.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Admin TODO

Postby Hendz » February 16th, 2012, 8:12 am

Ni dia skdr info thread2 yg msh bs diakses // The all accessible Main-Forum threads due to "system-of-a-down" lately:
-- viewforum.php?f=3
-- viewforum.php?f=4
-- viewforum.php?f=5
-- viewforum.php?f=6
-- viewforum.php?f=7
-- viewforum.php?f=8

Pliz do some backupz when possible, so we may restore 'em up later on :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Admin TODO

Postby ilham » February 16th, 2012, 9:21 am

FUBU udah siap dari tanggal 8 Mas, yang kemarin hanya backup forum saja, saya tetap rutin backup forum, jd insyaAllah jika ada pindah hosting etc kita sudah siapkan.
Semua forum "masih" bisa diakses kecuali index.php yang tidak bisa.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Admin TODO

Postby ilham » February 16th, 2012, 9:22 am

Oya, 1 lagi... Berhubung masa2 bermasalah begini, maka kapasitas BOX PM saya bikin unlimited. :D hehehe...
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Admin TODO

Postby ilham » February 16th, 2012, 10:11 am

overall_header udah saya edit, ada navigation bar yang selalu mengikuti kemana kita berada di dalam forum, jadi mudah buat loncat2an. :P
Udah ada juga new post, unreadpost, disetiap page :D
Ayo dong kita support nih forum.., bener kata mas JaketMerah, kita bikin portal aja.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Admin TODO

Postby Hendz » February 16th, 2012, 11:34 am

ganti format pake vBulletin ajaaah, kyk yg ini nich baguz bgt --> http://mmus.us
gara2 admin ganjeun, aq tau2 dah dijadiin special-member dsana =))
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Admin TODO

Postby ilham » February 16th, 2012, 11:47 am

Masalahnya backup udah terlanjur di phpbb.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Admin TODO

Postby Hendz » February 16th, 2012, 3:20 pm

Gapapa di phpBB. Yg pnting kan file databasena msh ada. Nah sambil masang2 Nama Forum, Subforum, dll di vBulletin yg baru sblm launching, qta ciciL ajah dikit2 postingan2 lama yg kira2 dipake dr phpBB (biar adaptasi ama vBulletin) (paste).
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Admin TODO

Postby ilham » February 16th, 2012, 3:27 pm

Sbenernya saya kenal web programing baru sekarang ini, tahu phpbb juga baru saat ini, vbuletin saya blm megang sama sekali, gimana agan2 aja sekalian deh baiknya, seperti biasa saya yang penting manfaatnya..
Kita bikin trit ntar, sementara ini lagi urus domainnya dulu. ;)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Admin TODO

Postby Hendz » February 16th, 2012, 3:39 pm

Alhamdulillah nich forum ga pake container download (sarang attachment). Coz kalo ada, and volumena gede, bahkan per file pun smp puluhan mega...... woaaaa capeeek ngedownload kluar dr server satu2 :D :D :D

E iyah aq jg cm bbrp kali aja coba CMS (content-management-system) yg isinya forum2 dll....
Uhmmm... klo menurut aq sih langkahna gini:
1. Qta liat forum-by-forum, thread-by-thread, mana2 aja yg kudu diambil (sisanya? BUANG!) coz bnyk posting yg ga perlu.
2. Tandain forum/thread td
3. Copy n paste di tmpat laen, misal aja pk Notepad aj dah :)
4. Bikin Nama Forum & Subforum di vBulletin atau apa aja yg disuka, yg kira2 bnyk fasilitasna
5. Paste balik Forum, Subforum, Thread tadi... Emang sih bs makan berhari2 tp pasti slesai dah pokokna :)
6. Perkuat proteksi dg captcha, recaptcha dll kyk skrg utk user baru.... trus tiap Subforum emang kudu di Moderasi. Ntu sbbnya Moderator kudu konsisten awasin forum2 "asuhan" nya tapi juga ga boleh telat nge-ACC thread dr member yg emang kudu/layak dimuat :) ... Misal dlm 10 menit aja dah ada 100 antrian thread masuk, yah, gt deh resikonya... Tapi kan bisa difilter mana2 aja thread yg layak postin' :)

Dah kykna cm ntu aj wat smntara....
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to Pengumuman, Kritik, Saran, dan Komentar

cron