My M55xp: Remember the Time

Modification Firmware for Siemens Mobile.

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby ilham » April 18th, 2011, 10:42 am

TestPoint di M55 saya belum pernah alami Mas, kayaknya belum bisa bantu banyak.
XPer yang lain saja dulu yang jawab.. :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby Hendz » April 18th, 2011, 10:54 am

:))
nah juztru ntu maz, aq ndiri jg lom pernah ngaLamin "rituaL" TP, prosesi lengkapna dr awaL smp hp idup lg , coz blm pnh dpt info yg lengkap slain cm gambaR TP na ajah kyk di hLmn 3 thread plng bawah tadi....
kaLi aj ada tmn2 senior yg laen yg bz ksh info lgkap...
--thankz sblmna
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby Hendz » April 19th, 2011, 8:34 am

M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby ilham » July 11th, 2011, 11:26 am

Patch increase drive A sepertinya ada bug.
Kalo transfer file atau addressbook dari simoco yang >100biji suka bikin HP buzz, lalu setelah itu HP susah nyala atau bahkan harus restore bootcore/eeprom/fubu.
Saya coba di 3 fubu, 1 fubu m55xp, 1 fubu m55 standard + patch incr.disk 3.7mb, dan 1 lagi m55 dg berbagai patches tanpa patch incr.disk.
2 fubu yang ada patch incr.disk 3.7mb selalu masalah (saya otakatik diberbagai seting disimoco), 1 fubu yang tanpa patch incr.disk 3.7mb lancar jaya.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby mamed_3279 » July 12th, 2011, 7:31 pm

ada ga yang ngalamin abis apply patchpack ini hp setelah kira2 >1bulan hp jadi susah idup ato suka mati sendiri?walopun udah diapply fubu standard lagi juga tetep gitu :-O
intinya sih yang saya tanya apa patchpack ini melemahkan komponen HW? :?:
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby ilham » July 12th, 2011, 8:24 pm

Enggak Mas, resize drive A hanya main partisi di flexmem saja. Patch2 yang lain saya pakai di M55 bertahun2 ga ada masalah.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby ilham » September 1st, 2011, 8:42 am

Kemungkinan besar patch "increase ke 3.75MB" bikin masalah 2x di M55 saya yang 1nya lagi, kalau lowbet terus dipaksain nyala (saat itu ga sadar indikator batre udah low) dia akan formating disk ( efek formating inc.disk? ) dan restore setingan kedefault. SMS, addressbook, java2, hilang :(
So, FUBU ini ga cocok buat harian, tapi XPed ini bisa diapply tanpa patch increase disk 3.75MB tanpa lewat FUBU.
Adakah dari XPer yang lain yang mengalami kendala dengan FUBU ini?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby Budi_XP » September 1st, 2011, 10:05 am

ilham wrote:Kemungkinan besar patch "increase ke 3.75MB" bikin masalah 2x di M55 saya yang 1nya lagi, kalau lowbet terus dipaksain nyala (saat itu ga sadar indikator batre udah low) dia akan formating disk ( efek formating inc.disk? ) dan restore setingan kedefault. SMS, addressbook, java2, hilang :(
So, FUBU ini ga cocok buat harian, tapi XPed ini bisa diapply tanpa patch increase disk 3.75MB tanpa lewat FUBU.
Adakah dari XPer yang lain yang mengalami kendala dengan FUBU ini?

Lapor saya juga mengalami gak bisa apply fubu m55xp, kalau patch nya lancar jaya :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby ilham » September 1st, 2011, 12:02 pm

Kalo apply FUBU di dua M55 saya baek2 aja Mas, apply pake vklay dan unlock pake freia ato joker.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: My M55xp: Remember the Time

Postby mamed_3279 » September 1st, 2011, 4:11 pm

ilham wrote:Kemungkinan besar patch "increase ke 3.75MB" bikin masalah 2x di M55 saya yang 1nya lagi, kalau lowbet terus dipaksain nyala (saat itu ga sadar indikator batre udah low) dia akan formating disk ( efek formating inc.disk? ) dan restore setingan kedefault. SMS, addressbook, java2, hilang :(
So, FUBU ini ga cocok buat harian, tapi XPed ini bisa diapply tanpa patch increase disk 3.75MB tanpa lewat FUBU.
Adakah dari XPer yang lain yang mengalami kendala dengan FUBU ini?

maaf mas,maksudnya fubu yang mana yah/ :?:
saya juga ga pernah ngalamin formatting disk sama restore default setting :)

ilham wrote:Patch increase drive A sepertinya ada bug.
Kalo transfer file atau addressbook dari simoco yang >100biji suka bikin HP buzz, lalu setelah itu HP susah nyala atau bahkan harus restore bootcore/eeprom/fubu.

punya saya juga ga ngalamin yang begini mas,bolak-balik restore phonebook 350an lancar :)

kemaren sempet masalah yang suka mati sendiri,saya apply fubu standard terus apply patchpack ini lagi alhamdulillah udah 2 minggu ini lancar aja saya pake :D


nanya mas;kalo mo ganti fix animation waktu sms gimana yah caranya..?punya saya ngaco nih.. :(
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

PreviousNext

Return to XP Edition Phones

cron