[WTA]S/ME45 XP Edition

Modification Firmware for Siemens Mobile.

[WTA]S/ME45 XP Edition

Postby yogh » February 21st, 2010, 10:30 am

Aku dah apply patch S/ME45 XP Editionnya mas Qunto, mo nanya cara nampilin graphical menu ama developer menu (sesuai gambar dibawah) caranya gimana ya??

Image

Mohon pencerahannya :x
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Re: [WTA]S/ME45 XP Edition

Postby mamed_3279 » February 21st, 2010, 11:14 am

kalo yang gambar no.1 dari standby langsung aja mas tekan kanan (navy key)
kalo dev.menu dari yang gambar no.1 tadi dia adanya di pojok kanan bawah mas.. :)

sekalian nanya2 juga ah.. :D
itu gambar animasi waktu startup bisa diganti selaen gambar ufo ga yah? :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA]S/ME45 XP Edition

Postby yogh » February 21st, 2010, 11:32 am

lha itu masalahnya mas, klo yak klik softkey kanan tetep masuk ke menu biasa klo klik softkey kiri masuk gprs info... salah dimananya yak?? ato bisa di post patchnya mas kali aja saya yg salah ngepatchnya...

Startup XP Editionnya kyknya dah diganti ma tulisan ME45XP tuh ma mas Qunto, gak tau bikinnya pake apa.... :D mungkin pake SPC kali.
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Re: [WTA]S/ME45 XP Edition

Postby kokakokbrut » February 21st, 2010, 11:23 pm

klo mw masuk ke menu thumbnail tinggal pijit kursor kanan (bukan softket kanan)
yang bikin bingung develop menu tu buat apa pungsi nya ya
ga ngerti aku
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA]S/ME45 XP Edition

Postby mamed_3279 » February 22nd, 2010, 2:39 am

kokakokbrut wrote:klo mw masuk ke menu thumbnail tinggal pijit kursor kanan (bukan softket kanan)
yang bikin bingung develop menu tu buat apa pungsi nya ya
ga ngerti aku


teliti!! =D>
dari siang gw jadi bingung sendiri mo jawab mas yogh.. :D
lupa mas sama dev.menu..seneng ngopreknya doang,udah jadi taro lagi di lemari.jadi lupa deh.. :))
jadi gitu mas yogh..bukan softkey,tapi navykey :)
tulisan me45xp saya pernah liat,tapi di mana yah..lupa :">
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA]S/ME45 XP Edition

Postby yogh » February 22nd, 2010, 8:24 am

kokakokbrut wrote:klo mw masuk ke menu thumbnail tinggal pijit kursor kanan (bukan softket kanan)
yang bikin bingung develop menu tu buat apa pungsi nya ya
ga ngerti aku


Eit sori salah tulis, iya kalo pijit kursor kanan gak bisa masuk ke menu ikon, bisanya masuk ke menu standar S/ME45... :((
Apa salah patchnya yak???
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Re: [WTA]S/ME45 XP Edition

Postby kokakokbrut » February 22nd, 2010, 12:56 pm

pas ngelakuin patching ada pesan error ga ???
coba update firmware ke versi paling terahir.
trus coba trace patch jgn sekaligus, biar tau patch mana yang ga bisa masuk
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA]S/ME45 XP Edition

Postby CX75 » February 22nd, 2010, 2:18 pm

mungkin ada patch yang belum masuk atau patch yang dipakai versinya beda walau kaga bentrok

pengalaman di seri lain waktu dapet IQP, pas mau menjajal trik jadul, gw sempat kebingungan. patch dari kibab sudah terpasang tapi kaga tahu nyumput dimana [trick tekan # di menu tidak jalan]. setelah cari2, ternyata kurang patch [ambil versi jadul-nya].
jadi ponselku ini pake 2 patch untuk show dev menu :)


jadi kesimpulan sementara:
- cek lagi
- apa kurang patch?
CX75
 

Re: [WTA]S/ME45 XP Edition

Postby mamed_3279 » February 22nd, 2010, 8:21 pm

yogh wrote:
kokakokbrut wrote:klo mw masuk ke menu thumbnail tinggal pijit kursor kanan (bukan softket kanan)
yang bikin bingung develop menu tu buat apa pungsi nya ya
ga ngerti aku


Eit sori salah tulis, iya kalo pijit kursor kanan gak bisa masuk ke menu ikon, bisanya masuk ke menu standar S/ME45... :((
Apa salah patchnya yak???


kalo ga salah ada 2 varian me45 mas,itu bedanya waktu kita apply winswup harus pilih winswup yang sesuai..
yakin mas waktu ngerjain sesuai tutor mas Qunto?kalo sesuai,saya juga bingung deh.. :roll:
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA]S/ME45 XP Edition

Postby yogh » February 22nd, 2010, 9:25 pm

kokakokbrut wrote:pas ngelakuin patching ada pesan error ga ???
coba update firmware ke versi paling terahir.
trus coba trace patch jgn sekaligus, biar tau patch mana yang ga bisa masuk


firmware jelas dah versi 4 lha wong patch xp editionnya buat yg versi 4, trus waktu patching gak ada error sama sekali tuh... hanya ada satu patch yg bikin hape mati (patch yg menampilkan durasi waktu saat menelpon) jadi gak saya pake, dimana yg salah tuh... :?:

mamed_3279 wrote:kalo ga salah ada 2 varian me45 mas,itu bedanya waktu kita apply winswup harus pilih winswup yang sesuai..
yakin mas waktu ngerjain sesuai tutor mas Qunto?kalo sesuai,saya juga bingung deh.. :roll:


Iya dah bener, punya saya ic c289, patch mas Qunto defaultnya make yg c289.
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Next

Return to XP Edition Phones

cron