(MOVED) Cobain dong Fubu CX75 saya :D

Modification Firmware for Siemens Mobile.

(MOVED) Cobain dong Fubu CX75 saya :D

Postby ilham » June 6th, 2011, 2:04 am

Rencananya mau bikin XP-XP-an :D Tampilan kurang oke, lebih diutamakan ke fungsi.

Skrinsot:
Spoiler: show
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image


HP tujuan harus sudah Factory Mode dan sudah ada catatan code-code IMEI, ESN, SKEY, HASH, dan BKEY. (Baca: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory, dan Tut: konek V_klay u/ C65,CX65,CX70,M65,S65,C75,ME75,CX75,M75). Soalnya FUBU ini sudah termasuk bootcore yang sudah diupdate -- yang bisa diapply ke HP dengan metode "unsecure mode" di Winswup.

Yang punya M75 bisa apply FUBU ini, recalculate code-codenya, lalu setelah itu apply patch crossgrade-nya.

-Setelah diapply FUBUnya, kode-kode di HP harus direcalculatea.
-Java ada di MMC, jadi siapkan/kopikan folder java ke MMC.


Link FUBU ~13.5MB :
4Shared

Password: siemensxp.com

Link ZBin di RS-MMC buat MapView peta Jakartanya (Thanks buat Mas Tuff buat petanya ;) , kalau tidak pakai tidak apa2) ~51.5MB:
Indowebster ---> http://indowebster.com/xp__fubu_cx75__recalc___mmc.html
4Shared ---> http://www.4shared.com/file/DEJVG82-/XP ... --_MM.html



=====================================================================================
CX75 FW25/FFS25/MAP25)

Sedikit keterangan,
patch-patch yang diterapkan:
Spoiler: show
fl_swi.vkp
api_new_func.vkp
api_sgold.vkp
elfloader_2.3_24bit_cx75v25.vkp
drawhook 1.9_cx75v25.vkp
WAV441.vkp
ext_ram_v1_cx75v25.vkp
ext_javaheap_cx75v25.vkp
image cursor + Microchips Theme
native_menu_icon_cx75v25

standard patches:
(S)Exit ExtInfo.vkp
Call_list_saving_when_SIM_changed.vkp
Card_defect_or_not_fotmatted.vkp
Compress_jpeg_with_max_quality_v2_1.vkp
Cursor_blinking_speed.vkp
cx75sw25_cam_fname_fix_2010.vkp
cx75sw25_LargeMMC_v3.vkp
Decimal_CID_instead_of_C1___C2.vkp
Decrease_Keypad_Long_Press_Delay.vkp
Delete_Read-Only_Files_from_Card-Ex.vkp
Disable_Aircraft_Check.vkp
Disable_AUMA_And_UDIAL_Debug.vkp
Disable_message__Profile_activated.vkp
Disable_MMI_Logging.vkp
Disable_MMS_Debug.vkp
Disable_More_Nasty_Debug.vkp
Disable_Retarget_Exit.vkp
Disable_Some_Debug.vkp
Disable_some_messages.vkp
Disable_some_messages__addon___.vkp
Enable_Band_Selection.vkp
Enable_Developer_Menu.vkp
input_digits.vkp
Java_Acceleration.vkp
Keypad_Acceleration.vkp
No_start_sound_in_Video_rec.vkp
Open_closed_EEPRom_blocks.vkp
Open_Disks_forever.vkp
phone_without_sim_cx75_25.vkp
power_on_alarm_v1_1.vkp
Remove_comma_between_name_and_surna.vkp
Remove_confirmation.vkp
Remove_soft-keys_from_MainScreen_v2.vkp
rem_grid_from_bg_cx75v25.vkp
Setup_illumination_by_5_.vkp
Show_current_time_during_call.vkp
Show_File_Extensions_in_Card-Explor.vkp
Show_Hidden_Files_In_Card-Explorer_.vkp
Vibrate_shortly_after_connection.vkp
mpos_v1_2 + Enlarge_incoming_Call_Photo_v2(edit).vkp

Sebagian Elf-elfnya:
Spoiler: show
Baletmini
Mobile Commander
SieGet
SieJC-YM (by:Andra4)
SPlayer
TED
MapView

Utilities:
CameraToggler.elf
CfgEdit_SGOLD.elf
DisplayShooter_2.0.elf
ExtMan_SGOLD.elf
Ext_Manager.elf
ffsaver.elf
SieHelpMan_SGOLD.elf

Daemons:
big_digital_clock_0.5.1.elf
blinker.elf
ExtD_SGOLD.elf
GprsD_SGOLD.elf
keypadlight_691.elf
MegaDial_SGOLD.elf
TurnOff_d_SG.elf
XTask3_SGOLD_X75.elf

=====================================================================================

Cara penggunaan dasar:
Tombol @ (internet) untuk aktifkan xtask, selanjutnya tekan 0 (nol) untuk melihat bookmarknya, tekan config untuk mengatur xtask.
BookMark XTask: @1 aktifkan gprsd, @2 buka SieJC, @3 buka BalletMini, @4 aktifkan SieGet, @5 buka Mobile Commander, @6 buka bcfgedit, @7 buka SPlayer, @8 buka Peta Jakarta dengan MapView, @9 lupa :D
Tekan lama tombol joystik akan mengaktifkan jendela TurnOffD.
Untuk mulai penggunaan internet, seting dulu HTTP Profile-nya.
Jika ganti theme dan cursornya ada yang tidak matching warnanya, silahkan disable-kan Image Cursor, caranya tekan: @+6, pilih IMGC, uncheck Enable Patch.
Untuk mulai SieJC, pastikan XPer sudah punya akun jabber, selengkapnya lihat thread Semua Tentang BombusMod.
Untuk penggunaan BalletMini, baiknya export auth code dulu, caranya buka opera mini 2 - cari pilihan untuk export authcode, dan save file "authcode" tersebut di folder BalletMini.

=====================================================================================

Cara recalculate kode-kodenya:
1. Buka Papuautil, masukkan kode-kode dari HP asli ke tab "codes", Klik tab flash, centang "recalculate keys", Com Speed 115200.
2. Koneksikan HP ke komputer. Sesuaikan com port, IMEI, Phone (CX75), HWiD (5000),Bcore Type (R65/x75).
3. Klik "Do the Job!", tekan On/Off di HP sebentar.
4. Selesai dan nyalakan.

=====================================================================================

Ide dan saran, welcome :welcome:
Thanks ;)


Next: Plus patch grafik by Andra4. :)
Last edited by ilham on June 4th, 2013, 2:23 am, edited 30 times in total.
Reason: Update link.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Fubu CX75 saya :P

Postby Boowin » June 6th, 2011, 8:35 am

mantab nih mas, sayang CX75 ku tewas.... :(
lanjutin terus risetnya mas.... :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Fubu CX75 saya :P

Postby mamed_3279 » June 6th, 2011, 1:55 pm

lagi donlot mas..makasih yak :D


ilham wrote:
Fubu tersebut sudah unlock, jadi bisa langsung diapply pakai vklay tanpa perlu di-unlock,


rada bingung nih..kudu nyoba dulu kayanya :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Fubu CX75 saya :P

Postby ilham » June 6th, 2011, 2:10 pm

@Boowin: Ini berdasarkan pemakaian sehari-hari yang lebih mengutamakan fungsi, ada beberapa rencana-rencana lagi kedepannya, bertahap saja. Yang di atas saja sudah lumayan menggenggam dunia. :D :P
@Mamed: Tinggal apply pakai vklay dan nyalakan. ;) Jangan lupa backup data-data dulu.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Fubu CX75 saya :P

Postby ilham » June 6th, 2011, 9:15 pm

Edit Post 1: Cara penggunaan dasar.
Last edited by ilham on June 9th, 2011, 7:09 pm, edited 1 time in total.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Fubu CX75 saya :P

Postby ilham » June 7th, 2011, 11:38 am

Ralat: Ternyata FUBU tersebut harus diunlock dulu, saya tidak tahu kenapa, padahal di papua saya sudah "recall fubu".
Semalam mr.M nyoba di M75nya dan kudu diunlock.
Saya belum bisa update post 1st, karena sedang mobile.
Ditunggu komennya, mr.M.
Thanks.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Fubu CX75 saya :P

Postby adhyzip » June 7th, 2011, 1:18 pm

kan tiap hp beda2 mas jd kl fubu dari hp a mau ke hp b,c,d,dst ttp unlock..CMIIW
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Fubu CX75 saya :P

Postby ilham » June 7th, 2011, 2:22 pm

Iya Mas. Sebenarnya ada di papua buat bikin SWUP, dan di sana ada opsi recallc hasilnya untuk dibagi2 kepublik. Saya post di thread yang bersangkutan deh biar ga OOT. Kasihan buat yang mau belajar ;)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Cobain dong Fubu CX75 saya :D

Postby ilham » June 9th, 2011, 7:10 pm

Update: Skrinsot di post 1st ;)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Fubu CX75 saya :P

Postby mamed_3279 » June 10th, 2011, 3:06 pm

ilham wrote:Ralat: Ternyata FUBU tersebut harus diunlock dulu, saya tidak tahu kenapa, padahal di papua saya sudah "recall fubu".
Semalam mr.M nyoba di M75nya dan kudu diunlock.
Saya belum bisa update post 1st, karena sedang mobile.
Ditunggu komennya, mr.M.
Thanks.


kalo menurut yang saya ngerti,mas ilham recalculate fubu itu ya nyocokin fubu sama kode2 imei,hash,esn,skey,bkey yang ada di hp mas ilham..jadi kaya kemaren kalo saya mo apply fubu mas ilham,kudu saya kalkulasi ulang sama parameter imei,hash,esn,skey,bkey yang ada di hp saya :D
nah,fubu mas ilahm ini lebih mengarah ke fungsi..banyak fungsi2 yag bermanfaat,tapi saya belom bisa maksimalin,alias belom bisa makenya :((
tanya mas ilham,itu kok bisa nulis arab?bukan lg07 yah?apa sekarang beda sama yang pertama diupload?kayanya saya ngeliat ada sedikit beda :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Next

Return to XP Edition Phones

cron