SX1 XP Edition

Modification Firmware for Siemens Mobile.

SX1 XP Edition

Postby ilham » November 23rd, 2010, 10:59 pm

POST asli oleh Amir Fauzi (Dikirim: 3rd April 2009, 16:45); Makasih buat PINTURICCHIO buat backupannya ;)

Setelah tertunda cukup lama dikarenakan SX1 nya berulah minta diketemukan dengan peternak SX1 di Jombang....dengan kerendahan hati..saya coba membuat sesuatu walau jauh dari sempurna...sampai saat ini sich blum ketemu bugs nya... :) ...buat X'Piers skalian....

SX1 XP Edition

Basic Firmware : SX1_International-uk-de-it_15_0001
Tools : DCA-540 Cable Data
Software : Apatcher
Download : SX1_XP_Edition
===========================================

Image
Image

List Of Patch :
> 6 Pallete
> New startup
> New Screensaver
> eidpic.mbm > E
> Install path change to disk E
> Increase navigation speed while using joystick
> Remove Horizontal line
> Remove vertical lines around background image
> Change backgroundimage.mbm to disk E
> Increase MMC Speed to 24 Mghz
> Skip date time setup after format
> SX1 SDRAM n FLASH latency patch v1.0
> Slowdown LCD controller
> Move eikctl.rsc do E:\System\Data\
> Patch to change path for splashscreen.mbm file to E
> Patch to change path for menu_folders.mbm file to E
> Avkon.mbm&AvkonEx.mbm path change to disk E
> patch to change location logs.mbm and photoalbum.mbm files from z: \ system \ data to e : \ system \ data \
> Logs.mbm to E
> Muiu.mbm to E
> Remove Question before activating HandsFree mode
> Remove KeyLock Message
> Remove Install Messages
> Increase Infrared Timeout
> Allows to run some MIDP 2.0 applications
> Patch Increase drive C up to 12 MB
> Increase Inactivity Light Timeout
> Increase Voice Memo Duration 1.0 - max. 20min
> MMS bigger than 100Kb 1.1
> Decrease jpeg compression in camera
> Disable clear logs after SIM change
> Video Recorder 3.42 Minutes
> N-Gage mode 2 - Disable shadowing some files for free some 10.5 Mb RAM
> SX1 overclock patch v2.4
> Enable Filemanagr to open disk A, disk D and disk Z
> Flash SMS patch v.2

Patch ini memberi keleluasaan kepada pengguna apabila ingin mengganti menufolder,signal & baterei signal...jadi sebelum memulai patch ini pastikan copy file ke memory card seperti yang ada dipetunjuk.
Dan yang paling penting karena dipatch ini ada patch increase drive C..jadi gunakan Flashsize terlebih dahulu; bisa dicopy ke memory card ; apabila ada kalimat "flash is 24mb" maka JANGAN COBA-COBA MENERAPKAN PATCH INI, pastikan kondisi baterei full, jangan sampai hang komputernya, dan yang paling penting adalah berdo'a....
Selamat Mencoba !!!
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SX1 XP Edition

Postby ilham » November 23rd, 2010, 11:01 pm

Amir Fauzi wrote:Sekedar share image...
Image
Kalo mau silahkan didonlot di sini , ada 2 eidpic.mbm ( hitam & putih ) + gambar....


Amir Fauzi wrote:Sekedar info ; tampilan SX1 dengan nyala api itu adalah screensaver utk patch sx1_xp_edition


foxy999 wrote:bisa gak seandainya beberapa patch gak dipake, buat SX-1 24MB. nklo bisa patch2 mana saja yang "terlarang" untuk SX-1 24MB??


Amir Fauzi wrote:bisa aja mas Foxy...buka aja file sxpr nya.....pake Apatcher yg sudah saya kasih link nya....cari baris yg saya kasih tanda stabilo merah..hapus atau remark (pakai ";") ....trus save...
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SX1 XP Edition

Postby Budi_XP » November 23rd, 2010, 11:21 pm

Wah mantap akhirnya ada backup juga file patch HP saya :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: SX1 XP Edition

Postby Hendz » November 24th, 2010, 2:51 am

Sama dgn C2F+ kan? Cm beda bentuk ... ambil aplikasina ajah :))
BTW ga enaknya di SX1 tuh layar tergantung paLet. Sdgkan paLet baru kliatan klo intensitas cahaya dibikin terang (trutama klo paLet berwarna selain putih or birumuda). Smntara klo iluminasi dibikin terang, batre cepet abiz. 1000 mAh di SX1 tuh bukan apa² dibanding dg konsumsi / pasokan arusna sendiri yg emang gede, terutama buat feeding LCD + Prosesor.

Mkanya di SX1 ku slalu pake paLet putih sbg bekgron. Jd kalo siang hari, dg cahaya redup skalipun layar ttp kebaca :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SX1 XP Edition

Postby ilham » November 24th, 2010, 7:32 am

Saya sih hanya copy-paste saja dari rumah lama, tidak punya SX1 apalagi memodifnya, hehehe :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SX1 XP Edition

Postby Hendz » November 24th, 2010, 8:35 am

iyah buat referensi maziLham ajah klo 1 saat minang SexyOne :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SX1 XP Edition

Postby Hendz » November 25th, 2010, 1:04 pm

kLo gt bs mnta tolong mazilham donk wat ngumpulin HANYA aplikasi .SIS (smua tnp kcuali) yg ada di xp ntu? :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SX1 XP Edition

Postby ilham » November 25th, 2010, 9:17 pm

Mangksudna di HP ntu?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SX1 XP Edition

Postby Hendz » November 25th, 2010, 11:41 pm

SX1 maz. Smua apps dari dalem FW SX1 XP ini. Dnload dulu FWna truz ekstrakT smua apps .SIS na
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SX1 XP Edition

Postby ilham » November 26th, 2010, 12:43 am

Belum mengerti caranya Maz, lah khan KangMaz Henz bisa download dan extract sendiri...
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to XP Edition Phones

cron