Page 3 of 6

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: April 30th, 2011, 2:18 am
by mamed_3279
^^bukan ga ada mas,tapi belom sempet nanya..abis "dijedotin" dosen abis2an nih saya... :bingung: ,bulan juni keuber ga yah...?? :-S

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: April 30th, 2011, 2:41 am
by ilham
Kudu keuber dong bulan juni pertanyaannya mah! :P

Becanda :))
Kudu bisa dong kuliahnya kelar bulan juni, kalau slesai khan nyang bangga xpers juga, bisa bikin temen berhasil gitu lho.. ;)

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: May 3rd, 2011, 3:21 am
by ilham
ilham wrote:isarankan registrasi menggunakan server yang sudah saya uji dan lancar, yaitu: jsmart.web.id (untuk jabber dan protokol YM) dan jabber.ru (untuk jabber dan transport YM menggunakan server jabber.hot-chilli.net) sebagai backup. Karena jabber.ru tidak support transport YM maka Anda "add server" pada transport jabber.ru dan gunakan jabber.hot-chilli.net, jabber.hot-chilli.net sendiri tidak bisa dijadikan server jabber di SieJC, jika di Bombus bisa, entah mengapa. Mudahnya untuk sekarang Anda cukup menggunakan server jsmart.web.id saja. :D

Update page-1:
jsmart.web.id tidak stabil melulu :( pakai jabberid.org sajah :D
Selengkapnya daftar server-server jabber ada di http://www.jabberes.org/servers/

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: May 3rd, 2011, 8:22 am
by Hendz
skrg saya bisa onLen dua macem....pake Mobile-QQ sbg instant-messenger bawaan dr hape, sama pake Bombuz sbg jaBBer client spt biasana :)
kalo pk bawaan dr hape, saya bisa lgsg jalanin YM dg parameter kyk gini utk satu account:
IM ID: hendz777
IM Password: YM-password
IM Server: imps.next.msg.yahoo.com
IM Port: 80
Post URL: /gateway
Secure Login: No

pertanyaanna:
nah kalo Post URL-na utk Jabber, apa yah? -- Ap dikosongiN aja? :D
(supaya saya bs lgsg masuk Jabber dg tnp transporter bombuz)

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: May 3rd, 2011, 11:45 am
by ilham
Post Url maksudnya apa ya Mas?
Kalau mau konek/masuk jabber server kudu pakai aplikasi klien yang mendukung protokol XMPP dan menggunakan port 5222, seperti bombus.

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: May 3rd, 2011, 3:34 pm
by Hendz
Post-URL = URL tempat smua posting teks dr user dikirim.
misaL utk YM = "yahoo.com/gateway", brarti smua teks postingan dr user dikirim ke "/gateway" itu maz.
di aplikasi mobiLe-QQ yg universal, jg pk protokoL XMPP and port dah aq setel ke 5222 and bisa login bombuz tp ga bisa posTing :D

kalo aq login ke YM via app ini, smua org yg login via Bombuz bisa kelihatan ga yah?

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: May 3rd, 2011, 7:02 pm
by ilham
Hendz wrote:di aplikasi mobiLe-QQ yg universal, jg pk protokoL XMPP and port dah aq setel ke 5222 and bisa login bombuz tp ga bisa posTing :D

Boleh juga nih cobain mobile-QQ :D
Bisa login Bombus dan belum bisa konek ke YM maksudnya? Sevice Discovery sudah setting seperti di tutorial Cara Pemasangan, daftar, seting, dan menggunakan transport YM nomor 11a ?

Hendz wrote:kalo aq login ke YM via app ini, smua org yg login via Bombuz bisa kelihatan ga yah?

Bisa asalkan add contact dulu.

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: May 4th, 2011, 8:29 am
by Hendz
mobiLe-KyuKyu na nyatu ama FW maz, di OS P2K.
Image

tp aq pny ELF yg lain tentang mJabber juga (150 kB) nich dia:
http://myhendz.my3gb.com/mymoto/_ELF_/m ... LF_2.0.zip yg jln di sistem ELF Pack & Library v2.0
ama yg ini:
http://myhendz.my3gb.com/mymoto/_ELF_/mJabber.zip (82 kB)
mdh2an bs jalan jg disana maz :D

---------

atau, pake Java mJabber yg emang udah successfuLLy-tested di SL-45i ama S55
disini --> http://www.mjabber.com/download.html (30 kB)

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: May 12th, 2011, 5:33 pm
by kokakokbrut
ane habis compile SieJC v3 yang lama. versi paling stabil di x65. dan ga berat
yang unik nya adalah SieJC nya pake BAHASA SUNDA. maap klo sunda nya "teu pararuguh" soalnya ada sebagian yang ga ke translate karena bahasa nya pusing
[url]
http://kokakokbrut.my3gb.com/SieJCf.tar.gz[/url]

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

PostPosted: May 12th, 2011, 6:11 pm
by ilham
Tuh v3 yang terakhir Kang? Download darimanakah itu?