SieJC (Siemens natJabber Client)

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby mamed_3279 » April 30th, 2011, 2:18 am

^^bukan ga ada mas,tapi belom sempet nanya..abis "dijedotin" dosen abis2an nih saya... :bingung: ,bulan juni keuber ga yah...?? :-S
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby ilham » April 30th, 2011, 2:41 am

Kudu keuber dong bulan juni pertanyaannya mah! :P

Becanda :))
Kudu bisa dong kuliahnya kelar bulan juni, kalau slesai khan nyang bangga xpers juga, bisa bikin temen berhasil gitu lho.. ;)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby ilham » May 3rd, 2011, 3:21 am

ilham wrote:isarankan registrasi menggunakan server yang sudah saya uji dan lancar, yaitu: jsmart.web.id (untuk jabber dan protokol YM) dan jabber.ru (untuk jabber dan transport YM menggunakan server jabber.hot-chilli.net) sebagai backup. Karena jabber.ru tidak support transport YM maka Anda "add server" pada transport jabber.ru dan gunakan jabber.hot-chilli.net, jabber.hot-chilli.net sendiri tidak bisa dijadikan server jabber di SieJC, jika di Bombus bisa, entah mengapa. Mudahnya untuk sekarang Anda cukup menggunakan server jsmart.web.id saja. :D

Update page-1:
jsmart.web.id tidak stabil melulu :( pakai jabberid.org sajah :D
Selengkapnya daftar server-server jabber ada di http://www.jabberes.org/servers/
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby Hendz » May 3rd, 2011, 8:22 am

skrg saya bisa onLen dua macem....pake Mobile-QQ sbg instant-messenger bawaan dr hape, sama pake Bombuz sbg jaBBer client spt biasana :)
kalo pk bawaan dr hape, saya bisa lgsg jalanin YM dg parameter kyk gini utk satu account:
IM ID: hendz777
IM Password: YM-password
IM Server: imps.next.msg.yahoo.com
IM Port: 80
Post URL: /gateway
Secure Login: No

pertanyaanna:
nah kalo Post URL-na utk Jabber, apa yah? -- Ap dikosongiN aja? :D
(supaya saya bs lgsg masuk Jabber dg tnp transporter bombuz)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby ilham » May 3rd, 2011, 11:45 am

Post Url maksudnya apa ya Mas?
Kalau mau konek/masuk jabber server kudu pakai aplikasi klien yang mendukung protokol XMPP dan menggunakan port 5222, seperti bombus.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby Hendz » May 3rd, 2011, 3:34 pm

Post-URL = URL tempat smua posting teks dr user dikirim.
misaL utk YM = "yahoo.com/gateway", brarti smua teks postingan dr user dikirim ke "/gateway" itu maz.
di aplikasi mobiLe-QQ yg universal, jg pk protokoL XMPP and port dah aq setel ke 5222 and bisa login bombuz tp ga bisa posTing :D

kalo aq login ke YM via app ini, smua org yg login via Bombuz bisa kelihatan ga yah?
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby ilham » May 3rd, 2011, 7:02 pm

Hendz wrote:di aplikasi mobiLe-QQ yg universal, jg pk protokoL XMPP and port dah aq setel ke 5222 and bisa login bombuz tp ga bisa posTing :D

Boleh juga nih cobain mobile-QQ :D
Bisa login Bombus dan belum bisa konek ke YM maksudnya? Sevice Discovery sudah setting seperti di tutorial Cara Pemasangan, daftar, seting, dan menggunakan transport YM nomor 11a ?

Hendz wrote:kalo aq login ke YM via app ini, smua org yg login via Bombuz bisa kelihatan ga yah?

Bisa asalkan add contact dulu.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby Hendz » May 4th, 2011, 8:29 am

mobiLe-KyuKyu na nyatu ama FW maz, di OS P2K.
Image

tp aq pny ELF yg lain tentang mJabber juga (150 kB) nich dia:
http://myhendz.my3gb.com/mymoto/_ELF_/m ... LF_2.0.zip yg jln di sistem ELF Pack & Library v2.0
ama yg ini:
http://myhendz.my3gb.com/mymoto/_ELF_/mJabber.zip (82 kB)
mdh2an bs jalan jg disana maz :D

---------

atau, pake Java mJabber yg emang udah successfuLLy-tested di SL-45i ama S55
disini --> http://www.mjabber.com/download.html (30 kB)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby kokakokbrut » May 12th, 2011, 5:33 pm

ane habis compile SieJC v3 yang lama. versi paling stabil di x65. dan ga berat
yang unik nya adalah SieJC nya pake BAHASA SUNDA. maap klo sunda nya "teu pararuguh" soalnya ada sebagian yang ga ke translate karena bahasa nya pusing
[url]
http://kokakokbrut.my3gb.com/SieJCf.tar.gz[/url]
Last edited by kokakokbrut on May 12th, 2011, 6:35 pm, edited 1 time in total.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: SieJC (Siemens natJabber Client)

Postby ilham » May 12th, 2011, 6:11 pm

Tuh v3 yang terakhir Kang? Download darimanakah itu?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

PreviousNext

Return to ELF