(MOVED) [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » December 10th, 2010, 2:07 am

ilham wrote:
Hendz wrote:kyk mazBenji bilang

Kapan MazBenji bilang soal SMS pakai Elf ada ikonnya?
viewtopic.php?f=17&t=1017#p17977
Image
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby ilham » December 10th, 2010, 7:40 am

@MazHendz: He3x, saya fikir itu adalah jawaban sesuai dari permasalahan thread ini, tapi ternyata sepertinya bukan..
Sepertinya itu adalah SMS biasa yang di"insert picture"..
MazBenji bisa tolong dijelaskan?
@Kang Eka: Cukup 10 ikon emot versi YM saja berukuran kecil (16x16px).. Saya yakin itu .png <200KB. Ikon standar saja seperti smile, sad, cry, etc.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » December 10th, 2010, 12:02 pm

iyah emang problemna br solved smp disitu. jd ttp insert pics mnrt aq sih.
yah tp bikin source ELF aktiv or Patch yg skrip dlmna brisi printah² yg kudu bisa memahami "behavior" tiap² tipe hape di luar Siemens, sungguh kerjaan yg ga gampang.
jadi bener kata kangEka.

mgkin pendekatan sederhananya kyk gini:
ambil deh contoh dr hape Sony yg sejak awal mrk disain emo standar 2--3 karakter supaya si user jd ngirit SMS.
ini behavior emo khas milik mrk, yg nempel di semua tipe hp mrk ---> :-) (= senyum = 3 karakter), atau :-D (= tawa = 3 karakter). -- (btw mazTUFF di K800-na jg pasti sering pakai).
dengan mengetik ketiga karakter itu, dilayar tau² udah brubah bentuk jd emo scr otomatiz.
tinggallah skrg si ELF or Patch td kudu interpret karakter diatas itu jadi emo-senyuman... jadi ntar Siemens sndiri kalo balas SMS juga sama iritna, cukup ngetik karakter, dan bukan via insert pics lagi.
nah sdgkan SMS "liar" yg dtg dgn bawa² binary or hex, skip atau cut ajah. anggap aj ga valid... atau... interpret ulang utk format binary & hex

ok, jd cuma tinggal nulis source ELF-na or kode² Patch na ajah utk tugas interpretasi karakter ke emo..... :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby ilham » December 10th, 2010, 10:09 pm

Menunggu... :?: :?:
@MazHendz: Bisa minta tolong ditanyakan ke si Kang SandStorm tidak? :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby andRa4 » December 10th, 2010, 10:38 pm

kalo bawa-an Sonic jadul kaya T610, K300, J200, dkk pake 5 emot ja: snyum, sdih, snang, kerling mata, cium.
itu yg penting, dah cukup. kalo trnyata akang sandstorm bisa, saya sangat brtrima kasih.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » December 11th, 2010, 12:21 am

yea well then.... am gonna go there to ask about :)
tp tunggu 2--3 hari jawabannya y? coz orgna suka rada² sibuk, ga kyk dulu lg yg masi quick-respond :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby andRa4 » December 11th, 2010, 12:39 am

ok gpp.
yg penting tunggu kepastian-ny, apakah bisa ato tidak. :">
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » December 11th, 2010, 12:41 am

User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby ilham » December 11th, 2010, 1:19 am

Mantaf... :D TQ TQ TQ ...
Mau tahu nih jawaban dari si Akang.. He3x..
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby benji » December 11th, 2010, 1:23 am

Itu cuma sms biasa, ga pake elf.
* Saya jadi bingung sendiri >.<""" *
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

PreviousNext

Return to Patches

cron