(MOVED) [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

(MOVED) [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby ilham » November 26th, 2010, 11:14 pm

Saya pernah melihat screenshot ikon emotion tampil di SMS pada handset Siemens (linknya menyusul, sedang pakai HP :D ).
Mau tanya:
Untuk menampilkan ikon emotion di SMS bagaimana caranya?
Apa yang harus dilakukan pada saat menulis SMS?
Apakah ikon tersebut otomatis tampil jika kita menerima SMS dengan karakter emotion di dalamnya?
Apakah harus dengan patch-patch tertentu?
Dan apakah hanya untuk tipe-tipe Siemens tertentu?
Tolong jelaskan.
Ayo saudara-saudara, tolong bantu saya agar faham. :))
TQ.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » November 26th, 2010, 11:22 pm

- Saya jg pnah liat, cm saya ga pernah pake klo di Siemens
- klo di X75, mgkin aja bisa pake kode karakter misal kyk gini ----> :-)
- tapi di X65, mnrt aq ga bisa otomatis pk kode, jd kudu buka file Fixed Images
- yg dilakukan wkt ngetik sms yah biasa aj maz, misal: "hai yank met pagi. lg napaen? dah maem lom? :-)" :D
- yap otomatiz tampil klo handsetna 1 tipe, or udah diksh elf yg sama, or udah dirubah ikonnya, atau beda tipe tp kompatibel
- aq kira ga perlu patch
- tipe siemensna aq rasa dr molai X55 & keatas
- aq kira skrg ni aq lg ngejelasin. tp blom tentu jelas bener, jd tunggu komen member laen
- mgkin skrg maz udah faham, tp mgkin juga belon :))
TQ juga.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby ilham » November 26th, 2010, 11:34 pm

Belon.. Waaaaaa :((
Di CX75 saya kalau diketik karakter ya jadinya karakter bukan ikon, apa iya yang di skrinsut itu adalah fixed picture? Lah kalo handset merk laen kok ada yang bisa otomatis translate ke ikon waktu "terima" SMS? Waaa... Siemens-ku wajib bisa!!! Masa kalah?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » November 26th, 2010, 11:40 pm

-- yapz mazilham pk x75, pasti ada elf or patch khusus utk tujuan "penampakan emoticons via kode standar" kyk yg mazBenji tampilin tuh
- and... :)) klo di handset laen udah diprogram dr sononya wat emo, misal sonyeriksn yg smua produkna udah dibikin standar ada emo nya. sekali aja ketik ":" + ")" ... dah pasti kluar ikon ini --> :)
- tentang kalah engganya, sbnrna bukan soal itu, tp wkt itu emang belom dibikin otomatis aja oleh siemens
:)

jadi klo mnrt aq pribadi, yg perlu dilakuin skrg adalah masang ELF or patches di CX75 agar bisa "nangkep" kode ": )" dari hape² laen non-siemens lalu diinterpretasi jadi smiley senyuman :)
jalan laen, pake SPC itu, and rubah 1 per 1 file² emoticonnya, tp HANYA kesesama siemens and bukan ke hape laennya
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby benji » November 26th, 2010, 11:59 pm

CX75 masih sekelas dgn seri x65, jadi cara memasukkan emoticon di sms sama.
Saya quote lagi caranya.
Di x65 dan CX/M75, cara memasukkan emoticon saat menulis sms: Options - Pictures&sound - Fix animations
Masukin kode smile sepertinya tidak berlaku di seri ini.

Tidak perlu patch, emoticon bs digunakan.
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » November 27th, 2010, 12:04 am

@mazBenji mgkin maksd maziLham pengen otomatis ngetik kode/karakter gt supaya kluar emoticonnya scr otomatis gt maz, jd ga pake menu options dulu.......
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby ilham » November 27th, 2010, 12:15 am

@Om Benji: Terima kasih atas banyak masukkannya. :D
Ok, itu adalah untuk menulis SMS, untuk menerima? Tidak bisakah ditranslate menjadi ikon?

benji wrote:Caranya, sebelum menulis sms masuk dulu ke browser bawaan - Options - Go to - klik * - More
Setelah memilih icon, copy icon tsb dan paste saat menulis sms.
Agak ribet dan makan karakter cukup banyak tapi ga salah buat dicoba

Kok saya kopi dari browser lalu ditempel di SMS hasilnya bukan karakter yang dikopi? Hasilnya adalah karakter titik [.]
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby benji » November 27th, 2010, 12:26 am

Sesama user siemens mungkin bisa mas, tapi untuk handset lain hanya sebagian aja atau bahkan ga ada yg kompatibel.
Untuk trik icon tambahan, dicoba lagi ya mas ;)
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby andRa4 » November 27th, 2010, 12:40 am

benji = hasil-ny titik2. nh tadi saya coba copy trs paste d-OM4. mksud-ny mau saya coba upload komen icon2 tsb dsni, tp yg kluar hanya titik2.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby benji » November 27th, 2010, 12:53 am

Copy icon nya belom benar kali mas.
Setelah milih copy dari options, di right softkey ada tulisan Mark
Mark icon tsb dan Copy di left softkey.
Setelah itu coba paste saat menulis sms.
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Next

Return to Patches

cron