RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Info tentang tempat makan fav, resep masakan, menu of the day

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby Hendz » June 30th, 2010, 8:21 am

@MazGAN --- Oh gmpang bozz, ntu kan bisa dikembaLikan lagi misalnya dlm bentuk,,,, KESING :))
Eh itu sama aja kek makan di minaL Mbungurasih ama empaL,,, gada enak2nya pisan disono mah :))

@KangEKA -- Oke, kasih donk resep "gLandangan" na tp awas kLo terbukti enak :))

@MazMAMED -- kLo gt kaPok dah aq, gamao ksh resep lageeeeee hahaha,,,,
Lagian yg pertama bikin resep di subforum ni kan KangEka. So dia kudu kasih masakannya ke ± 500 member SXP okay? :))

@MazJOY -- Aq malah pernah bikin teLor 5/8 MatenG,,,
Caranya ceLupin teLor ke aer panas truz buruan angkat dLm 5--8 detik :))

Yah gt deh, disadarin ape engga, ntulah indUmi "resep rakyat" dari komposisi "suka-suka", bisa dimodiF ndiri, rasa yg istimewa 4N (NaNoNaNo). Tetep gamao percaya ma resepku diatas, tanya ndiri ama MazTUFF yg udah pasti sering ngetem di Warkop mbiL ngindUmi
:D :D :D

WARNING!
Indomi hanya wajib dikonsumsi dlm keadaan "iseng" ama terpaksa.
Terutama jika tanggal di kalender menunjukkan angka 25 s/d 31.
Tidak dianjurkan dikonsumsi sbg menu harian karena dikhawatirkan ketagihan.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby sk4dhoet » June 30th, 2010, 8:37 am

Hendz wrote:WARNING!
Indomi hanya wajib dikonsumsi dlm keadaan "iseng" ama terpaksa.
Terutama jika tanggal di kalender menunjukkan angka 25 s/d 31.
Tidak dianjurkan dikonsumsi sbg menu harian karena dikhawatirkan ketagihan.


SETUJUUUUU..... =D>
User avatar
sk4dhoet
Rada Gaul
 
Posts: 116
Joined: December 28th, 2009, 3:38 pm
Location: Jakarta-Bekasi

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby threepong » June 30th, 2010, 11:59 am

gak ada gambarnya yak kurang afdol gak pake gambar :D
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby Hendz » June 30th, 2010, 9:46 pm

Ga pk foto maz. Coz dah bisa diliat scr "LIVE" di Warkop jaLanan :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby kokakokbrut » July 1st, 2010, 11:23 pm

Mie tektek resep gelandangan pengamen dan anak jalanan yang ada di kehidupan rakyat jelata.

bahan bahannya:
- mie instanst (merk bebas) atau mie basah 1 sajah atau sesuai selera anda.
- telor ayam 1
- garam seujung sendok teh.
- kecap sesuai selera
- saus tiram (optional)
- Sosin secukupnya di potong" (klo ga salah bahasa indonesia nya daun sawi :D)
- minyak goreng 1 sendok makan
- bawang daun di cincang.
- air panas 1 1/2 gelas saja

cara masak.
1. panaskan minyak goreng di api sedang.
2. masukan telur, dan beri garam, lalu di aduk" alias di orak arik klo perlu di obrak abrik telurnya.
3. klo telur na kliatan dah 3/4 mateng masukan 1 gelas dulu.
4. masukan mie, sosin (daun sawi), dan semua bumbu mi instan nya 3/4 sajah.
5. aduk sampe mie hampir matang dan air sudah mulai habis.
6. masukan kecap lalu aduk.
7. jika mw lebih harum lagi, kasih saus tiran 1/2 sendok teh aja.
8. aduk samua nya sampe air emang bener bener udah ga ada.
9. tuang di mangkok / piring / daun pisang.
10. monggo di makan langsung ato pake nasi biar kenyang.

tips.
klo misalna mie kurang lembek bisa tambahin air panas sisa yang tadi sedikit sedikit sebelum di masukin kecap.

-tested by me-
:D
ekKa
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby Hendz » July 1st, 2010, 11:29 pm

WUAAAAAAAAAAAAA =D> =D> =D> Iyapz,,, mang bener2 ueNax hehe Kang
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby kokakokbrut » July 2nd, 2010, 12:14 am

@mas mamed
oke dah gw jabanin gw masak klo ntar ikutan gath.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby Hendz » July 23rd, 2010, 8:26 am

Temen2,,,,,,,,,,,,,,,,
Asinan Bogor, mix ama Tahu Campur "Cak Narto" dari LamonganCity, mix lg ama Peuyeum Bdng (tp bkn peuyeumpuan), pluz gudeG kendiL "Bu-Citro" dari Nga-NewYorkarto, truz di-ubLeg jd satu ma Indumi Rebuz,,,,,,, kira2 hasiLna gmna yah? =))
Maaf, predator tuh "super omnivora", jd makanan apa aj suka di mix jd 1 heheehhe,,,,,,,,,,,,,
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby inoe grey » July 23rd, 2010, 4:25 pm

wahhh ternyata disini gak cuma jago utak-atik handset aja ya :-O :D ...tapi jago jg maen ma wajan,panci,sendok,sumpit... :)) :)) .hehehe =D> =)) :)) hebat euyy...
Unique & Different is Style !
*[ Inoe grey ].
User avatar
inoe grey
Rada Pemalu
 
Posts: 27
Joined: June 4th, 2010, 6:07 pm
Location: Kepulauan Riau / KEPRI

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby Hendz » July 23rd, 2010, 6:52 pm

Aq si ga bisa maenan wajaN mbak,,, kcuaLi pengen nyuruh aq ngmodiF ntu wajaN mendadak jd antena ParaboLa =))
kLo yg lihay maenan wajan tuh dah kliatan:
1. Kang Eka
2. Maz Deddy
3. Maz Adhy
4. Maz TUFF yg tukang cicipiN ala Rudy Choiruddin, Chef Bara, or pas acara Wisata KuLiner
:))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to Kuliner

cron