RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Info tentang tempat makan fav, resep masakan, menu of the day

RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby Hendz » June 29th, 2010, 2:33 pm

Sebenerna mao dibiLang masakan jg bukan, dibiLang resep jg "percuma" :)) Yg jelas dari kelas MURMER pinggir jalanan tp asyiK.
Soalnya juga, emang udah umum bangeT yg tiap org pasti bisa bikin ndiri.
Disadarin apa engga, tetep makanan yg 1 ini selalu favorit di mana2, molai dari ank kostan ampe sopir truck luar kota :))

So, here it is:
1. Tipe Indomi: Goreng 2 Biji (atao 1 biji tapi dicampur ma Indomi Rasa Bawang/KaLdu/dll) yg bakal qta campur sama2 utk mendapatkan sensasi rasa yg "NaNoNaNo" ;
2. Daon Sawi (potong2);
3. Daon Bawang (potong2);
4. TeLor ¾ mateng 1 biji cukup (klo kbanyakan ntar lama2 bs ketagihan, bisa jerawatan/bisuL/dll coz hi-proteiN) ;
5. Jangan dicampur ama Timun Acar (ga bakalan enak).

Cara bikin:
Rebus ¾ mateng, tiriskan (kuah warna kuning jgn ngikut coz di dLmna bnyk MSG-nya).
Atao terserah cara/seLera masing2, suka-suka ajah,,, tapi asaL tau, kalo kematengan mie nya jadi nyeMeg & menurut aq ga ada enak2nya samaskali.

Cara Makan:
Kalo bisa pakein sumpiT biar keren dikit kyk mkn MiAyam jgn garpu hehe,,,,
:) :) :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby sk4dhoet » June 29th, 2010, 3:07 pm

perlu di tes nih :)
User avatar
sk4dhoet
Rada Gaul
 
Posts: 116
Joined: December 28th, 2009, 3:38 pm
Location: Jakarta-Bekasi

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby TUFF Stough » June 29th, 2010, 3:21 pm

Pake setengah sendok makan saos tiram bakalan lebih mantap lagi. ;;)
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby Hendz » June 29th, 2010, 3:38 pm

YOOO'I DO'I :))
Makanan sepeLe tp bnr2 ga bisa dihindarin dari iduP qta sehari, anywhere,,, any seasoN,,, any money (pas bOkek lbh asyik),,,
Pokoknya mao dicampur apaan kek serah masing2, mnurut lidah masing2, yg penting puaz hehehe,,,,,
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby adhyzip » June 29th, 2010, 3:59 pm

mas hends jago masak kayanya ni kl kodar perlu ditodong u masak2 nih B-) B-)
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby Hendz » June 29th, 2010, 4:31 pm

^^^Xixixi ga kok maz, kan dari judul subforum dah aq kash "Resep Rakyat" jd smua org bisa bikin dg aturan msng2, jadi aq ga bisa dituntut hehehe,,,, and harusnya justru pada ngasih aq semangKok2 =)) =)) =))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby gandalf » June 29th, 2010, 10:50 pm

mas hend perlu dijadiin seksi konsumsi pas gath nanti. pasti smua xpiers stuju kok .. :D makan mie jg gpp asal bisa nambah dan nambah lagi =))

coba ditambahi soziz, ayam goreng, sate, perkedel, empal oya krupuknya lupa :D

ntar malah biayanya bengkak =)) =))
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby kokakokbrut » June 29th, 2010, 11:57 pm

dari bahan" yang mas hend sebutin tinggal tambah 1 sendok minyak goreng, sedikit kecap. gw bisa bikin mie tektek selera gelandangan (lebih murahan ketimbang rakyat :D)
mw tau ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby mamed_3279 » June 30th, 2010, 12:28 am

^^bikin resep lagi...tapi siap2 aja buat yang udah pada ngasih resep di kamar ini harus mau jadi koki nanti pas gath :P :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: RESEP RAKYAT: INDOMIE + TELOR ¾ MATENG

Postby Joy » June 30th, 2010, 12:46 am

telor 3/4 mateng tu gmn yaw cara taunya??? sering mau buat setengah mateng, klo gak jadi mateng malah 1/4 mateng :)) :)) :))
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Next

Return to Kuliner

cron